Плов

Вам нравится плов? Мне нет! Мои родственники в данный момент поедают плов руками. Жадно, как голодные стервятники. Запихивают в рот куски ягнятины. Вокруг их губ масло, жир и рис. Вместо этого я засунул в рот кое-что другое.
Меня зовут Джума, я живу в Измире. В нашей семье, состоящей из семи человек я самый младший- мне десять лет. Все свое свободное время мне приходиться пасти овец. Это скучное занятие, следить на жаре за глупыми животными, было для меня настоящим мучением, пока у меня не появилась Агни.
Агни родилась с короткой ногой. Агни- это овца. Сначала она меня ужасно раздражала. Она плохо ела, почти не росла и постоянно лежала на земле, от чего отставала от остальных овец.
Однажды я погнал стадо во двор. Овцы уже были далеко от пастбища, когда я понял, что хромая овца осталась лежать в поле. Мне пришлось вернуться. Надо было быстро поднять ее на ноги и пригнать в стадо, пока животные не разбрелись.
Я был очень зол. Запыхавшись, подбежав к овце, я замахнулся палкой, чтобы как следует ударить ее, но не смог этого сделать. Она смотрела на меня настолько печальными глазами, что у меня все сжалось внутри, и я только сказал:
- Ну, вставай! Хватит валяться.
И знаете что? Она встала и пошла за мной.
С тех пор я постоянно водил Агни рядом с собой и разговаривал с ней. Я рассказывал ей о том, как мы играем с друзьями, о том, что старшие братья меня обижают, о том, о чем говорят по телевизору. Я рассказывал ей обо все.
Мне казалось, что мы с ней очень похожи. Я тоже рос слабым мальчиком. Мне всегда доставалось от приятелей и братьев. Теперь я помогал Агни- брал ее на плечи и доносил во двор на себе. Взамен, она стала моим другом и, ранее скучные дни, теперь были для меня даже веселыми.
Так продолжалось бы, наверное, долгое время, пока в моей голове не возник образ ягненка с человеческим лицом. Дело в том, что Агни была для меня не просто другом. Я еще ее трахал. Это делают многие мальчишки, об этом все знают, но не говорят. О таких вещах не принято говорить.
Как-то я видел фильм, где один сумасшедший ученый скрещивал людей с животными, в результате чего, получались ужасно страшные мутанты. И теперь я боялся, что Агни родит ягненка с человеческим лицом. Отец сразу все поймет. Все всё поймут. Это будет позором для нашей семьи. Я ужасно этого боялся.
Иногда животные- куры, верблюды, овцы убегают, и их не могут найти. Наверное, они уходят в особый мир для животных. Мир природы, подальше от городов, где им положено быть. Там много съедобных для них растений, прохладные водопои и нет злобных людей. Вообще никаких людей!
Приближался праздник. По традиции в этот день готовятся угощения на всю семью. Много еды, на случай если придут гости. Все работы отменялись, и я решил воспользоваться случаем. Рано утром, я отнесу Агни далеко за пастбище, чтобы потом она сама смогла спрятаться от людей и родить человека-овцу.
Накануне я дал Агни самый лучший корм, чтобы она набралась сил для побега. Себя я чувствовал ужасно. Вечером я отнес ее в дальний двор и расплакался, прося у нее прощения. Она меня понимала. Я это видел по ее глазам. Так и заснул, уткнувшись в бок любимой Агни.
Проснулся я в нашей с братьями комнате. Наверное, мать ночью меня отнесла в дом. Пахло едой. Готовили плов. Я незаметно выбежал на улицу, чтобы осуществить свой план. В дальнем дворе Агни я не нашел. Не было ее и в основном дворе. Ее не было нигде. Только на заборе висело пару шкур от недавно зарезанных овец. На одной из них правая задняя нога была короче других.
Я забежал в дом. В горле сразу появился ком. Пахло пловом. Пахло моей Агни. Возможно и не родившимся ягненком с человеческим лицом.
Вся семья уже садилась за стол. Было уже далеко не ранее утро. Я проспал почти до обеда.
В шкафу, у родителей в комнате, отец хранит заряженную винтовку. Об этом я узнал от Омера и Шафака- моих старших братьев, когда случайно подслушал их разговор. Теперь эта винтовка у меня во рту.
Вам нравится плов? Мне нет! Теперь я его ненавижу. Мои родственники в данный момент поедают плов руками. Жадно, как голодные стервятники. Запихивают в рот куски ягнятины. Вокруг их губ масло, жир и рис… Куски человеческого лица.


Рецензии