Синдикат

                СИНДИКАТ
           драма, детектив, мистика - 8 серий
               
                синопсис сезона
 
 
                Автор: Вивчаров Александр 
                glav-kino@yandex.ru  8 (918) 4528215
               


























1 серия.

АНДРЕЙ ГОЛОВИН – журналист криминальной хроники, сотрудник одного из федеральных телеканалов. Андрей загородом в лесополосе, здесь он пытается выяснить подробности очередного серийного убийства. Уставший полицейский, нехотя разрешает ему взглянуть на труп. Головин незаметно делает несколько фотоснимков.

Андрей за рулём своего автомобиля, он возвращается в Москву. Останавливается на заправке, смотрит через фасадное стекло внутрь придорожного кафе. Там молодой парень пьёт из стакана томатный сок. Тоненькая красная стройка медленно стекает на его подбородок. Андрей закрывает глаза. В  его памяти, словно слайды, прокручиваются фрагменты с места преступления:  лесополоса, непонятный ритуальный знак на земле возле трупа, кровь на подбородке убитого мужчины, аккуратные надрезы на его горле словно оттуда извлекли жабры.

Вечер. Андрей подходит к своему дому, неожиданно он сталкивается с прохожим. Дома Андрей обнаруживает небольшую царапину чуть выше колена. Проходит несколько часов, у него поднимается очень высокая температура, начинается сильное головокружение.  Андрей вызывает скорую помощь. Мужчина-врач - ТЕЛЬМАН, настаивает на срочной госпитализации – возможна серьёзная вирусная инфекция. Он отвозит Андрея в специализированный медцентр. 

Медцентр. Диагноз подтверждается – Андрея госпитализируют. Капельница, после которой Андрей на несколько часов теряет сознание. Очнувшись, он обнаруживает, что предплечье его левой руки перебинтовано. Медсестра – ТАТЬЯНА КИСЕЛЁВА, объясняет, что именно туда сделана прививка от вируса. Молодые люди знакомятся. Выясняется, что Андрей и Татьяна родом из одного и того же  небольшого городка. Андрей записывает сотовый телефон Татьяны, обещает перезвонить. На следующий день Андрея выписывают.

Головин едет в редакцию телеканала. Никаких воспоминаний о медцентре и Татьяне Киселёвой у него почему-то не осталось, номер телефона Татьяны, как ненужный он удаляет. В редакции Головину поручают сделать репортаж о международном синдикате «Date of Death», их офис недавно открылся в Москве. Андрей находит в интернете сайт синдиката, помимо грядущего мирового экономического кризиса и апокалиптических предсказаний, там фигурирует фамилия очень влиятельного российского чиновника, по периметру она обведена чёрной траурной рамкой. Неожиданно у Андрея начинается сильная головная боль, он теряет сознание. На следующий день Головин узнаёт, что чиновник скончался при весьма загадочных обстоятельствах.

Андрей звонит по указанному на сайте синдиката контактному телефону, договаривается о встрече. Ему называют адрес,  номер офиса и время для встречи. Головин записывает адрес в свой рабочий блокнот.

Андрей подъезжает к зданию, выходит из машины, идёт по тротуару. К нему подходит мужчина – Тельман – именно он поставил диагноз и отвёз Андрея в медцентр. Тельман здоровается с Андреем, выжидающе смотрит на него. Андрей слегка смущается, признаётся, что не может вспомнить кто перед ним. Тельман извиняется, он видимо обознался, достаёт из портфеля фотоснимок, показывает его Андрею, объясняет, что не может найти это здание, хотя оно находится где-то совсем рядом. Андрей внимательно смотрит на фотографию, отрицательно качает головой, он не знает, что это за здание, уходит. Тельман провожает взглядом Андрея, разрывает фотографию, на ней здание медцентра в котором Андрей находился около двух суток, фото летит в урну.

Вечер. Андрей идёт по опустевшему офисному зданию, он сверяет номер кабинета в своём блокноте, заходит внутрь, но там никого нет. На столе лежит какая-то фотография. Андрей внимательно рассматривает её – фото Григория Распутина, на тыльной стороне надпись с указанием времени и даты. Андрей непонимающе пожимает плечами, оставляет фото на столе, выходит из офиса, идёт по коридору. Андрей попадает в прицел оптической винтовки, ещё секунда и палец стрелка нажмёт  спусковой курок, но в этот момент Андрей останавливается, возвращается обратно в офис, берёт фотографию, кладёт её к себе в карман куртки, выходит в коридор.
 
Стрелок – МАРИН, аккуратно упаковывает складную оптическую винтовку в металлический чемоданчик. Выходит на улицу, проходит мимо машины, на которой уезжает Андрей.
 

2 серия.


Андрей на месте преступления – это квартира. Знакомый полицейский – КОНСТАНТИН ДРОБЫШЕВ разрешает ему на минутку зайти внутрь и взглянуть на убитую – молодая, буквально исполосованная ножом, женщина. У Андрея не выдерживают нервы, он выбегает из комнаты, уже на улице Андрей вспоминает о фотографии.

Андрей сверяет адрес на фотографии Распутина с адресом на здании – это суд. На судебном заседании, разбирается дело о коррупции когда-то очень влиятельного госчиновника. Неожиданно в помещение суда заходит высокий человек с длинными немытыми волосами. На нём потрёпанная чёрная ряса. Он прерывает судебное заседание, указывает пальцем на подсудимого, угрожает ему. Полицейские выводят странного человека из зала суда.  Поздно вечером этого же дня госчиновника находят мёртвым в КПЗ. По факту его смерти возбуждают уголовное дело, оно достаётся молодому следователю - МАКСИМУ ПЕРЕВЕРЗЕВУ. 
    
Переверзев находит человека скандалившего в  здании суда. Тот представляется «Распутиным». Он потомок легендарного проходимца – Григория Распутина. Переверзев вместе с нарядом полиции пытается его арестовать, но на «Распутина» работает один из самых дорогих адвокатов России – МАНУХИН. После беседы с ним, полицейский Переверзев вынужден признать необоснованность своих требований к «Распутину» и отпустить его.

Андрей Головин созванивается с адвокатом Манухиным, просит аудиенцию с его клиентом. Встреча проходит в шикарном особняке. «Распутин» заявляет, что Россия стоит перед чертой, после которой начнётся хаос. Головин иронизирует над «Распутиным», задаёт ему несколько каверзных вопросов из истории России, но получает безукоризненно точные ответы. Речь «Распутина» изобилует массой интересных исторических событий, которые Андрей записывает на диктофон. Позже он с изумлением понимает, что все эти факты подтверждаются.

В архиве Андрей находит старинные фотоснимки Распутина. На одном из них Григорий Распутин держит в руках книгу на обложке, которой изображён странный знак. Андрей вспоминает, что именно такой знак он видел перед трупом в лесополосе. Андрей собирает досье на адвоката Манухина. Он с удивлением узнаёт, что в данный момент Манухин помимо «Распутина» защищает ещё и интересы синдиката «Date of Death».

Поздний вечер, немноголюдная улица,  Марин идёт за каким-то мужчиной, наносит ему несколько ударов ножом в спину, затаскивает в кусты. Тем же ножом, которым он убивал мужчину, Марин чертит знак на земле.

Поздний вечер. Андрей возвращается домой, перед подъездом его поджидает  Тельман. Андрей в очередной раз не узнаёт его. На этот раз, Тельман представляется помощником адвоката Манухина, просит уделить ему несколько минут. Тельман без угроз, но очень настоятельно рекомендует Андрею прекратить сбор информации о синдикате «Date of Death».

Следующий день. Кабинет полиции. Андрей разговаривает с Константином Дробышевым, он показывает полицейскому увеличенное фото книги Распутина со знаком, также он демонстрирует ему фото с места убийства в лесополосе. Полицейский соглашается, что знаки очень похожи. В этот момент в кабинет заходит полицейский с новостью о новом убийстве. Он выкладывает на стол перед Дробышевым фотографии с места преступления, на которых отчётливо виден тот же самый таинственный знак.


3 серия.

Андрей встречается со следователем – Максимом Переверзевым, именно он занимается хулиганской выходкой «Распутина» в здании суда. Андрей интересуется подвижками в расследовании.  Переверзев несколько раздражённо отвечает, что у него есть и более важные дела. Он демонстрирует несколько заявлений от родственников пропавших граждан, те внесли очень большие суммы в фонд синдиката «Date of Death», а потом их не стало. Нет ни трупов, ни свидетелей, все они куда-то бесследно исчезли!

Поздний вечер, Андрей возвращается домой. В какой-то момент он замечает, что за ним следят. Действительно за Андреем идёт Марин. Андрей делает вид, что заходит к себе домой, потом возвращается и сам начинает наблюдение. Марин спускается в метро, садится в вагон, едет на окраину Москвы, заходит в одно из заброшенных зданий. Андрей входит внутрь, неожиданно Марин давит ему на одну из болевых точек, Андрей теряет сознание. Когда Андрей приходит в себя, вокруг него никого нет. В кармане он находит странную записку: «Ты один из нас».

На следующий день Андрей обращается за помощью к Константину Дробышеву, он рассказывает полицейскому, что с ним произошло прошлой ночью. Константин и Андрей едут к заброшенному зданию, внимательно осматривают его изнутри, но ничего интересного не находят. Дробышев вспоминает, что к этому зданию ведёт всего одна дорога, на которой есть крупный торговый склад, возможно у охраны есть камера наружного наблюдения. Камера действительно имеется, Дробышев показывает охранникам служебное удостоверение, ему предоставляют запись с вчерашнего ночного дежурства. Видно как мимо объектива камеры проходит мужчина в серой бейсболке - Марин, через минуту следом за ним идёт Андрей. Вскоре Марин возвращается, он останавливается напротив камеры, подходит к ней, что-то пишет на листке бумаги, демонстрирует надпись прямо в камеру, там какой-то адрес.

Дробышев и Андрей едут по написанному на листке бумаге адресу, звонят в дверь, но им никто не открывает. Дробышев вызывает  ОМОН. Бойцы взламывают дверь, заходят внутрь. Один из омоновцев не замечает растяжку на полу, взрыв гранаты, среди полицейских есть раненые. 

Во время взрыва Андрея сильно контузит, он лежит в больнице. Перед ним врач, он что-то расспрашивает, но Андрей лишь отрицательно качает головой – он ничего не слышит. Проходит несколько дней, неожиданно к Андрею возвращается часть его воспоминаний - лицо  медсестры Татьяны Киселёвой.

Синдикат «Date of Death» размещает на своём сайте номер банковского счёта, под ним - чрезвычайно крупная сумма в долларах. Далее - список из 20 фамилий самых состоятельных бизнесменов России. Люди из списка никак не реагируют на это объявление. Через день погибает первый человек из списка. Оставшиеся в живых 19 человек тут же перечисляют деньги на указанный счёт. Ещё через день в газете появляются следующий список из 20 богачей. В тот же день вся двадцатка перечисляет требуемую сумму.

Вечер. Марин наблюдает за Татьяной Киселёвой, делает какие-то записи в блокноте, затем он вызывает такси, едет на окраину города в закусочную, заказывает ужин, за стол присаживается мужчина – Тельман. Марин молча протягивает ему блокнот с записями, Тельман берёт его и уходит.


4 серия.

Андрея выписывают из больницы, он приезжает в редакцию телеканала. От коллег он узнаёт, что ему звонил полицейский - Максим Переверзев, просил заехать. Выбрав время, Андрей едет к Переверзеву, тот извлекает из письменного стола фотографию Григория Распутина. Андрей по привычке сразу смотрит на её тыльную сторону. Удивлённо читает сообщение, что он и его знакомый полицейский Дробышев очень небрежно осмотрели заброшенное здание. Андрей интересуется, откуда у Переверзева эта фотография, тот отвечает, что нашёл её в своём домашнем почтовом ящике. 

Андрей и Дробышев опять в заброшенном здании. На этот раз они очень внимательно осматривают всё помещение, но не могут ничего найти. Дробышев вызывает кинолога, просит привести собаку. Очень быстро та находит, что-то зарытое под землёй, начинает громко лаять над этим местом. Дробашев садиться на колени, ножом аккуратно снимает верхний слой почвы. Андрей пытается его остановить, а вдруг там зарыта бомба? Дробышев отрицательно качает головой, если бы нас хотели убить, то сделали бы это давно. Полицейский продолжает рыть ножом землю и рассуждать: дверь ведь была специально закрыта, чтобы мы первыми не зашли в заминированную квартиру. В земле зарыт труп мужчины, его отвозят к патологоанатому.

Проходят сутки. Патологоанатом заявляет, что перед смертью  из левого предплечья убитого что-то извлекли. Дробышев расспрашивает более подробно об этом, но патологоанатом констатирует лишь то, что предмет был маленьким и скорее всего, был из кремния – в теле погибшего остались микрочастички этого минерала.

Дробышев устанавливает личность убитого – обеспеченный человек с долей в крупной строительной компании. Узнав Ф.И.О, дату рождения убитого Андрей едет к Переверзеву, просит того проверить, не обращались ли родственники с иском к синдикату. Порывшись в документах, Переверзев подтверждает данную версию. Он радостно потирает руки – появился  труп, теперь и уголовное дело на «Date of Death»  можно открывать!

Вечер, Андрей возвращается домой. Он проходит мимо большой стеклянной витрины промтоварного магазина. Останавливается, с удивлением смотрит на танцующую за стеклом девушку, на той все атрибуты одежды представительницы самой древней женской профессии: высокий каблук и полупрозрачный секс комбинезон. Прохожие почему-то не обращают на девушку никакого внимания. Андрея словно парализовало, он не может оторвать от неё взгляд, та многообещающе ему подмигивает, показывает ценник в долларах.

Андрей заходит домой, включает телевизор, диктор сообщает о легализации в России проституции. Андрей звонит Дробышеву, возмущённо рассказывает ему о том, что он только что услышал по телевизору. Недослушав, Дробышев перебивает его, он на очередном месте преступления, на этот раз убита женщина, у неё надрез на левом предплечье и оттуда что-то извлекли…


5 серия.

Утро, Андрей собирается на работу.  Прямо перед его машиной стоит какой-то парень, он предлагает Андрею на выбор  несколько наркотиков. Андрей шокирован, он предупреждает торговца, что вызовет полицию, но парень в ответ ухмыляется и заявляет, что со вчерашнего дня проституция и торговля наркотиками в России легально разрешены. Андрей не верит, он подзывает к себе одного из прохожих, к нему подходит Тельман, Андрей опять его не узнаёт, расспрашивает относительно наркотиков. Андрей не верит, что в России разрешено свободно торговать наркотиками. Тельман подтверждает легализацию наркотиков, ещё говорит, что очень скоро Андрей узнает более интересные новости…

Андрей садится за руль, едет по городу. По ходу движения, он видит несколько торговцев наркотиками, которые продают свой товар прямо перед полицейскими, а те никак не реагируют на них. Машина Андрей стоит в пробке, к нему подходит проститутка предлагает свои услуги. Андрей отказывается, в зеркало заднего вида, он наблюдает, как несколько девиц дефилируют между автомобилями. Кто-то из проституток усаживается внутрь машин, другие, не договорившись о цене, переходят к соседним машинам.

У Андрея звонит сотовый телефон - это «Распутин», он хочет встретиться прямо сейчас. Офис «Распутина». Его владелец заявляет, что время настало – Россия погружается в хаос. Андрей возражает: проституция узаконена во многих странах, а свободную торговлю наркотиками очень скоро отменят.  «Распутин» отрицательно качает головой, ничего не отменят: сегодня вечером по телевизору объявят о том, что врачам разрешат применять эвтаназию, а ещё объявят амнистию для всех уголовников, независимо от тяжести содеянных ими преступлений! 

Поздний вечер, Андрей дома, кто-то звонит в дверь. Андрей открывает, на пороге его квартиры стоит полицейский Переверзев. В этот момент начинаются телевизионные новости, диктор объявляет о широкомасштабной реформе в области здравоохранения и уголовного права. Правительство приняло законодательные акты, согласно которым теперь разрешена эвтаназия тяжело больным людям,  также объявлена полная амнистия для всех уголовников. Андрей удивлён, он не верит в происходящее, Переверзев же  достаточно спокойно воспринимает эту новость, а ещё у него новость - он знает, где находится штаб-квартира синдиката  «Date of Death».

Ночь. Андрей за рулём своего автомобиля, он едет вместе с Переверзевым. Мимо них проносится полицейская машина с включённой сиреной. Через минуту Андрей и Переверзев становятся свидетелями перестрелки. Андрей видит, как несколько вооружённых преступников расстреливают полицейский наряд. Вооружённые бандиты направляются к остановившейся машине Андрея, тот давит на газ, уезжает. Переверзев оправдывается - у него не было с собой табельного пистолета. Переверзев показывает рукой на поворот - дорога знакома Андрею, она ведёт к заброшенному зданию, где был зарыт труп мужчины.

6 серия.

Дверь открывается, щёлкает выключатель, загорается свет. В квартиру заходит Марин, он садится за стол, достаёт из ящика пистолет с глушителем, тщательно протирает его тряпочкой, кладёт на дно небольшого металлического чемоданчика. Затем он подходит к шкафу, достаёт оттуда рабочий комбинезон.

Андрей и Переверзев внутри здания. Андрей с разочарованием смотрит на Переверзева, ведь он уже был в этом здании несколько раз! Переверзев заходит в одну из отдалённых комнат, светит фонариком на пол, отгребает ногой мусор, под ним люк. Переверзев поднимет его вверх, спускается вниз, жестом руки приглашает Андрея следовать за ним. Оба оказываются в тёмном длинном  коридоре. Переверзев подсвечивает фонариком, они долго идут, никуда не сворачивая.

Марин идёт по тёмному коридору, светит себе фонариком, останавливается, перекрывает какой-то вентиль. Опять идёт по коридору, подсвечивая себе фонариком.

Андрей и Переверзев доходят до двери, открывают её, оказываются в хорошо освещённом  помещении. Перед ними несколько десятков людей в одинаковой одежде, все они заняты какой-то канцелярской работой. Андрей подходит к одной из женщин интересуется у неё – это действительно офис синдиката «Date of Death»? Женщина, не отрывая взгляда от монитора компьютера, кивает головой, показывает направление рукой, называет номер кабинета.

Марин подходит к дежурному по РОВД, объясняет, что он пришёл по вызову - в отделении полиции нет воды. Дежурный кому-то звонит, выясняет, что воды действительно нет. Дежурный просит открыть металлический чемоданчик, Марин открывает – внутри газовый ключ, пакля и какие-то вентили.

Андрей и Переверзев заходят в кабинет, в офисном кресле спиной к ним сидит мужчина, он резко разворачивает кресло вокруг оси – это адвокат Манухин. Он предлагает Андрею присесть напротив него. Манухин благодарит Переверзева,  протягивает ему увесистую пачку банкнот, просит выйти.

Марин идёт по коридору РОВД, подходит к какой-то двери, без стука заходит внутрь.

Андрей и Манухин остаются одни в кабинете. Манухин ритмично постукивает пальцами по крышке стола, он интересуется, как Андрей относится к последним изменениям, произошедшим в России? Андрей пожимает плечами, относительно легализации проституции он не возражает, но категорически против наркотиков. Манухин  удивляется,  приводит  пример Португалии – там декриминализация и легализация наркотиков  дала положительный результат. Манухин загибает пальцы: 1) уменьшить число смертей от передозировки
2) снизить скорость распространения традиционных инфекционных болезней наркоманов, что в этом плохого?

Кабинет в РОВД. Марин сидит на стуле, в руках он держит пистолет с глушителем,  целится из него в голову, сидящего напротив него Дробышева. Марин неожиданно говорит: бух! Дробышев от напряжения вздрагивает.

Манухин предлагает Андрею работу в синдикате:  очень скоро будет создан большой медиа-холдинг, для него нам нужен толковый руководитель. Андрей просит время на размышление, затем он задаёт вопросы относительно эвтаназии и амнистии для уголовников. Манухин витиевато отвечает, что лечение тяжелобольных людей и содержание рецидивистов достаточно дорогое удовольствием. В ближайшие несколько месяцев два этих вопроса будут закрыты. Манухин нажимает кнопку на своём рабочем столе, в дверь заходит Тельман. Он ведёт Андрея по длинному коридору, они проходят через медицинский корпус, в котором Андрею когда-то сделали прививку. Андрей ничего не помнит об этом событии, он интересуется, что это за место? Тельман невозмутимо объясняет, здесь мы помогаем людям стать другими…

Марин подходит к окну, задумчиво смотрит на Дробышева, кладёт пистолет с глушителем  на стол, затем неожиданно резко выбрасывается из окна вниз. Через несколько секунд слышен глухой удар его тела об асфальт.

Андрей и Тельман поднимается на эскалаторе куда-то вверх. Андрей выходит на улицу из станции метро, часы показывают 5-30, Тельмана  рядом  с ним уже нет. Первые пассажиры заходят в метро. Андрей забегает обратно, ищет Тельмана, но его нигде нет.
У Андрея звонит сотовый телефон – это Дробышев. Полицейский интересуется, не разбудил ли он Андрея, потом сообщает, что у него есть очередной труп с тем же странным знаком…

7 серия.

Андрей в РОВД, он сидит на том же самом стуле, на котором несколько часов назад сидел Марин. Дробышев рассказывает, что комбинезон убийцы во время падения разорвался. Прямо напротив сердца у него была татуировка с таким же точно знаком, которые они находили на месте прежних убийств. Эксперты установили -  это крест беспорядка он же дьявольский крест, его когда-то использовали римляне, оспаривавшие истинность христианства.

Андрей обращается к Дробышеву с просьбой. Из его памяти не выходит лицо женщины, ощущение, что эти воспоминания связаны с каким-то важным событием, но как будто какая-то стена не даёт ему доступ к этому участку памяти. Дробышев усаживает Андрея перед монитором компьютера, через несколько часов напряжённой работы у них появляется фотография Татьяны Киселёвой. Дробышев запускает программу поиска по лицу, но ничего не находит. Тогда он советует Андрею обратиться к его знакомому хакеру, намекает, что это не совсем законное и достаточно дорогое удовольствие, но зато очень эффективное. Андрей благодарит, уходит.

Андрей в квартире хакера – ФИЛИПП, он требует 100% предоплату, только сняв деньги с карточки Андрея, приступает к работе. Через несколько часов поиск заканчивается успехом – Татьяна сотрудник синдиката «Date of Death», должность определить невозможно – нужен специальный код допуска, но зато есть её домашний адрес.

Андрей звонит в квартиру Киселёвой, входная дверь слегка приоткрыта. Андрей заходит внутрь, видит Татьяну, лежащую на диване без сознания, перед ней пустая упаковка каких-то таблеток. Андрей вызывает скорую помощь, врачи делают промывание желудка, Татьяна приходит в себя, она отказывается от госпитализации. Татьяна вспоминает Андрея, она рассказывает ему, что неизвестный мужчина ворвался в её квартиру и насильно запихнул в неё таблетки, если бы Андрей не приехал, она бы была уже мертвой, Татьяна хочет немедленно уехать из города! В этот момент у Андрея звонит сотовый – это Дробышев. Он говорит, что неизвестный несколько минут назад сообщил по телефону об убийстве хакера, в квартире Филиппа полицейские  очень скоро найдут отпечатки пальцев Андрея. Дробышев советует Андрею на время уехать из города. 

Андрей и Татьяна на вокзале. Андрей кивает в сторону наркоторговца, он искренне удивлён, разве можно такое было легализовать? Татьяна видит парня, торгующего с лотка горячими сосисками. Татьяна предлагает Андрею пройтись, у них есть 3 часа до отъезда поезда. Она просит его рассказать, что он видит вокруг себя. Андрей показывает на несколько проституток - девушек раздающих флаеры. Татьяна заходит в аптеку, что-то покупает, потом находит женщину, которая сдаёт квартиры по часам, берёт такси, усаживает в него Андрея.

Андрей и Татьяна заходят в квартиру для интимных встреч. Андрей вопросительно смотрит на Татьяну, та предлагает ему снять рубашку. Татьяна выкладывает на стол хирургический скальпель, спирт. Она объясняет Андрею: окружающая  его действительность («Распутин», легализация проституции, частичная торговля наркотиками и прочее) - всё это лишь его иллюзии. Через чип, вживлённый в предплечье, на  подсознание Андрея оказывается сильнейшее психотропное воздействие, которое частично искажает окружающею его реальность. Татьяна очень ловко делает надрез в предплечье, извлекает оттуда чип, обрабатывает спиртом рану, делает перевязку. Татьяна считает, что они с Андреем единственные выжившие из всех пациентов и медперсонала клиники, а остальных, скорее всего уже убили. Андрей предлагает Татьяне поселиться загородом в доставшемся ему по наследству доме.

8 серия.

Проходит несколько недель. Андрей смотрит по телевизору  вечерние новости - идёт репортаж из здания суда, на экране появляется человек в чёрной рясе – «Распутин».

Андрей и Татьяна понимают, что наступило время для внедрения технологии, опробованной на пациентах медклиники. Неизвестные пытаются запустить процесс массового искажения психики людей. Андрей и Татьяна возвращаются в Москву. Прямо на вокзале им предлагают легально купить наркотики и на этот раз – это реальность.   

Андрей встречается с Дробышевым. Он рассказывает полицейскому, что под видом лечения вируса ему вживили миниатюрный чип. Андрей показывает чип, который извлекла из его плеча Татьяна. Глядя на чип, Дробышев вспоминает, что точно такой же был у мужчины, который выбросился из окна РОВД, его фамилия – Марин.

Дробышев уже консультировался по поводу чипа с врачом нейролингвистом. Выяснилось, что под его воздействием мозг принимал решение за 60 секунд до того, как человек это решение осознавал. В итоге тот, кто контролировал работу чипа, контролировал действия человека. Дробышев сетует на большую загруженность - амнистия вызвала настоящий шквал преступности. Полицейский усмехается, теперь он знает, почему тогда в кабинете его не застрелил Марин. Люди из синдиката думали, что он испугается и согласится на них работать, но в отличие от полицейского Переверзева, он не стал этого делать.

В ходе расследования Дробышеву и Андрею становится понятно, что  синдикат решил опробовать в России программу по прекращению воспроизводства и рождаемости людей с наследственными дефектами, а также уничтожению тех, кто имеет физические, умственные отклонения и ведёт асоциальный и преступный образ жизни. С помощью нано частиц  синдикату удалось синтезировать технологию искажения психики людей в состав ряда жизненно важных  лекарств и распространить их через сеть аптек. Постепенно люди из синдиката занимают ключевые посты в правительстве России.

Кроме того, синдикат «Date of Death» может выносить безапелляционный вердикт любому гражданину России, сколько ему осталось жить – лет или часов…

В следующем сезоне -  «чёрное зеркало» из России, постепенно растекается на другие страны. Синдикат «Date of Death» запускает мощную информационную рекламу, призывающую людей бесплатно устанавливать себе новейшие импульсные микрочипы. Вскоре население России, а вслед за ним жители Европы и Америки  добровольно начинают вшивать себе в руку подобные чипы. Теперь одним прикосновением пальца можно расплатиться в магазине, открыть замок и зайти в свою квартиру или офис, завести машину, индефицироваться в сети интернет и купить билет на самолёт или в кинотеатр.

Синдикат получает неограниченный доступ воздействия на подсознание людей, а значит, он может управлять их желаниями и мыслями. С этого момента граждане всех стран покупают только те товары, которые им рекомендует синдикат, голосуют на политических выборах только за те партии, которые поддерживают синдикат.

Синдикат «Date of Death» полностью реализовал свою секретную программу «Элементарные частицы», теперь он контролирует почти весь мир. На нашей планете остаются лишь несколько небольших островков сопротивления, самый боеспособный отряд находится в России…


Рецензии