Симпозиум

Мне нравится любое сборище научных деятелей называть симпозиум... это очень кошерно (то есть непонятно, а значит чтимо и даже - свято) - звучит по-заграничному и предполагает нешутейные мозговые терки участников сего мероприятия. В этом слове можно углядеть высокие чешущиеся лбы научных сотрудников череды научных институтов - где скромно прячется нехилый процессор под названием УМ... ну, а если этих сотрудников как следует отмыть, сводить в парикмахерскую, подушить, приодеть в достойный деловой костюмчик по поводу ентого симпозиума - так получается очень даже и СИМПАТИЧНО...

- Дорогие коллеги, участники..., доктора..., профессора..., кандидаты - выступающий, дабы не обидеть ни своих учителей, ни друзей своих учителей, ни знакомых своих учителей, ни спонсоров, ни коллег долго и тщательно перечисляет звания и заслуги людей, к которым он хочет обратиться в первом абзаце своего доклада, потом переходит к не менее важным и заслуженным, во втором абзаце, переворачивает страницу - и обобщает всех прочих, потенциальных будущих уважаемых, которые с легкостью могут оказаться в первом абзаце, поэтому надо всех поименно, поуважительней, с расстановкой... и почтением. Дочитал...

- Рады приветствовать вас на очередном научном симпозиуме "Проблемы ...дения в ...изме - ...сенсус и ...ество" при участии ведущих  ...демий, ...тетов и ...тутов, что собрались в здании, любезно предоставленном нам ..терством для очередного ежегодного симпозиума в рамках международного дня научных сотрудников и званий...Объявляется открытым... Хлопание и качание головами - наконнец-то... Черные костюмчики и белые рубашки начинают шуршать и готовится каждый к своему докладу... остальные - принимают задумчивую позу и медленно засыпают...

- Слово предоставляется женному, чтенному... и по списочку... каждый занимает место у трибуны и начинает соло об измах, сенсусах и ествах... Ну, как я! - сосед по месту в шумном зале разбудил своего коллегу... как всегда, неподражаемо... он знает - что замечательно, ведь в его теме рубят только два человека на планете земля - остальные сосут лапу и хвалят, хотя ничего не понимают... да, он великолепен...

- Потом поднимается молодой кандидат и рубит с плеча - какой сенсус в измах, когда нет ества? Да, смелое заявление - все всколыхнулись и начали шептаться и  мямлить губами - и правда ества нет... и как мы этого не замечали... как мы соглашались на эти бутерброды с вареной колбасой, на эти дешевый сто рублей за каждое научное звание, когда с ества - только овсянка утром, да черствый черный хлеб... Хотим ества, требуем ества - и уже каждый уважающий себя профессор начинает хвалить будущего светила науки за тонкое, но глубокое замечание... у молодого человека будет большое будущее и бесконечное число ссылок на доклад... Ество - должно быть, иначе нет сенсуса...

- Но встает седовласый шепелявый достопочтенный и говорит - еще ...есор инский делал такое замечание, поэтому заслуга молодого человека в том, что он смело процитировал енного классика емика... молодой человек потух... а публика начала жужжать и поддакивать... и правда, еще ...есор инский сделал предположение, что без ества - сенсуса нет и быть не может... а молодой кандидат, да что он может - выскочка, самозванец, попередбатькавпекло... Поэтому попрошу женных и чтенных после симпозиума - обязательно отведать ества на фуршете... очень милости просим в память об есоре инском... Все аплодируют и одобрительно кричат... а молодого - вскоре попрут, чтобы знал, чтобы все знал и еще больше...


Рецензии