564 день В поисках газа. На тертой редьке

27.11.2014 Четверг

     Встал до восхода, сразу пошел под парусами. Бакштаг. Слабый. Поставил грот и стаксель "на бабочку".
     Завтрак - все холодное: тертая редька с морковью и пиво.
     Так и шел до вечера. Тащил воблер: очень много котлов тунца, огромные чушки прыгают из воды, море кипит. Специально проходил через котлы - результат нулевой.
     Перед портом Альмерия встретил стадо больших дельфинов, некоторое время шли рядом.
    В Альмерии в марину заходить не стал, зачалился к заправке возле входа. Тут второй понтон длинн и пуст, место укрыто от ветров и волн.
     Выход с заправки закрыт, но я сумел отодвинуть простенькую защелку и зашел на территорию марины. За спиной рюкзак с газовыми баллонами, Умку оставил охранять яхту. Но хитрая бестия дождалась, пока я отойду, сиганула в воду и встретила меня на выходе. Пришлось брать с собой.
     Подсказали, где можно заправить газ: это в 2-3 км на юг, за портом, рядом с "Вольво-Пента".
     Проходил долго, натощак гулять задалбывает. В указанном месте не заправляют, подсказали ферратерию в другом конце города. Потопал туда.
     По дороге наблюдал забавную ситуацию: большое щебечушее дерево, в листве скрываются тысячи мелких птичек. Под дерево зарулил автомобиль, водила громко хлопнул дверкой и на машину просто пролился дождь из помета. Считанные секунды! Автолюбитель в собственном шоку. :)
     Город красивый, есть замок. Крупный порт, много арабов. Красивые девушки встречаются, но редко. В основном толстопопые с вялеными как их оливки лицами. Но уж если красивая - так просто с обложки "Плейбой". Фотомодельки.
     Вернулся в марину изрядно уставший, нагулялся. Охранник, посоветовавший ту первую заправку, подсказал еще одно место, где можно спросить, снова в 1,5-2 км, в центре города. Даже позвонил туда, сказали - есть, можно, ждут.
Собрал остатки голодных сил и поперся туда.
     Ночной город выставил на бульвары кафешки, народ ужинает, веселится. Тут только местные, не сезон, но рестораны забиты публикой. Я в цивильном, но с рюкзаком и лайкой смотрюсь диковато.
     В конторке заправщика облом. В телефонном разговоре то ли неправильно меня понял, то ли хитрит: обещал за пару дней заправить и греческий, и итальянский баллоны, но тут в отказ. Только покупать новый, испанский. Маленький 70€, большой 89€. У меня таких денег на борту нет, плюнул, расстроился, потопал на Дукат.
     Так, между делом, нагулял с рюкзачком 10 км.
     Нагулянный аппетит утолял тертой редькой. Что уныло.
     Накрапывает. Что еще унылее.
     Охранник расстроен моей неудачей и тем, что зря меня прогонял по городу весь день, обещает завтра как-то помочь.
     Отбой поздно: работал, писал.

Прошел:
За день 28 миль, всего 7435 миль
Из них:
Под парусом 25 (4872)
На моторе 3 (2563)


Рецензии