Разные варианты

ТЕТРАДЬ 3. НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ СЮЖЕТОВ, ПРОСТО ОГЛЯНИТЕСЬ

Он оставил её. Уходил долго… Сначала ловко обманывал, придумывая различные объяснения своим краткосрочным исчезновениям. Когда же факт измены невозможно стало далее скрывать, без объяснений собрал свои вещи и исчез в подъезде соседнего дома.
Она поначалу растерялась от неожиданности и его предательски хамской самоуверенности. Как - никак прожили почти тридцать лет. Нет, ни то чтоб безоблачно, всякое было, но чтоб в итоге вот так…
Ей вспомнились истории других знакомых женщин в подобных случаях. Одна из них пришла в дом разлучницы и, схватив её за волосы, остервенело била лицом о свою коленку, доказывая собственное физическое превосходство и права на законного супруга путём кровопускания. Пристыженный «беглец» вернулся в лоно семьи, но вскоре умер от запоя.
Другая, выпив горсть таблеток, решила отравиться, чтобы раз и навсегда доказать свою любовь и верность. Но что-то не заладилось и в этом сценарии. Супруга выжила, а муж к ней так и не вернулся.
Третья – решила отомстить вероломной «половине» и пустилась «во все тяжкие». В итоге нашла такого мачо, который оказался во всех отношениях лучше её «благоверного». Дама благополучно вступила в повторный брак, оставив возвратившегося и раскаявшегося бывшего « с носом». Вернее сказать, «с рогами».
Все эти случаи показались ей сейчас фальшивыми актами кино - мелодрам, отснятыми такими же бесталанными режиссёрами.
По правде говоря, в ней трепетала только обида, требующая немедленного выхода и принятия неожиданных решений. Сами же супружеские отношения с годами постепенно исчерпали себя.
Поплакав и вытерев слёзы, она подумала, что уже давно хотела поменять свой гардероб, сделать ремонт в квартире, а летом съездить в Коктебель – к морю, к солнцу... Об этом путешествии мечталось долгие годы. Да вот всё как-то не складывалось…


Рецензии