Счастье вдвойне!

     В нашем большом заводском коллективе количество женщин зашкаливало. Как только я пришла в него после института, умудренные жизнью женщины сразу сказали мне: - Не выйдешь замуж до двадцати пяти — пиши пропало! Видишь, сколько здесь незамужних.

    Женщины в таких обстоятельствах конкурировали между собой как могли — одевались, красились и выглядели одна другой краше. Конечно, все-таки в конце концов замуж выходило большинство. Но у некоторых, казалось бы, не оставалось никаких шансов на благополучие.
   
    В наш отдел часто заходила по работе девушка лет тридцати шести. Нет, она была упакована и прибрана не хуже других, но почему-то, глядя на нее, я сочувственно думала, что ей-то женское счастье вряд ли светит. Она была громогласной, походка у нее была не очень — вперевалочку, да еще и один глаз у нее был косым. При существующей конкуренции было на кого обратить внимание в первую очередь и кроме нее.
    
    И вдруг, как гром среди ясного неба, среди женщин пролетела новость: эта самая Надежда беременна! Женщины, как водится, обсудили новость со всех сторон и, к чести их, никто не только не осудил ее, а даже за нее порадовались.
   
    В положенный срок Надежда родила и не просто родила ребенка, а сразу двух близнецов — мальчишек. Придя на работу для оформления каких-то документов, она зашла к нам в отдел и громогласно, как ей было свойственно, рассказала.
   
    Мальчишек она родила от женатого мужчины, у которого в семье росла дочка. Семью разбивать она и не думала. На такой шаг, как рождение ребенка, пошла сознательно, не видя перспективы создания своей семьи. Отцом ее мальчишек оказался ее же бывший одноклассник. Как он просил ее теперь выйти за него замуж! Как хотел иметь возможность официально быть отцом двух сыновей и растить их! На коленях стоял. Но Надежда была непреклонна. Не хотела разрушать чужую семью. Мы, молодые девчонки, очень ее зауважали. Правда, искренне смеялись, когда она жаловалась, что она же не имела ввиду родить близнецов, а они теперь им с мамой спать не дают!


Рецензии