Гл. 12. Почему, Зачем, Кто убил Кеннеди?

Гл. 12. Почему, Зачем, Кто убил Кеннеди?
Из цикла "Высоцкий, Хрущёв, Кеннеди".


     35 – го Президента США убила  МУЗЫКА!
Невероятно! Не может быть…

     Музыка и её значение для советского народа. Отечественная и зарубежная, воспитательная, патриотическая и для развлечения.
Зарубежная  мода в музыке. Ритмовая – зажигательная специфическая покорившая мир афро – американская, рокенрольная. Вокал, танцы, пляски.
РОК  - Н – РОЛЛ  и его разновидности…

     1950 - 1960 – е годы. США,  родина буги – вуги, идолов – кумиров рока, рок – н - ролла. Истоки из джаза. Фокстрот, чарльстон, танго.  Медленные и быстрые мелодии танцев. Разрешённые и запрещённые быстрые. Гоняемый общественностью «обнажённый» - сексуальный рок, вульгарный и красивый классический. Целомудренный, чарующий…

     Невероятные события, жизненные факты и  виды рока. Их танцевали, плясали короли, королевы, принцы и принцессы,  Президенты и Генсеки на приёмах, их жёны.
Стиль, стильный  – ПРОСТО  МОДА. Одежда Первых лиц государств, пример для подданных, народа, населения. В меру возможностей населением копирование.
Молодёжная  музыка – увлечение, её кумиры – ИДОЛЫ.
Молодёжь – это народ. Первые лица государства,  Президенты, должны любить свой народ.

     В 1963 году, 22 ноября, жители США, народ всего мира, был потрясён известием убийства Джона Кеннеди, 35 – го Президента США. Была прямая трансляция ТВ, радио проезжающего по улицам Далласа кортежа Президента средь бела дня в полдень.
До сегодняшнего дня истинные причины преступления в версиях, предположениях, домыслах. Хотя «непосредственный участник» объявлен, «мастер» - стрелок из снайперской винтовки – одиночка. Во что, подавляющее большинство населения страны категорически не поверило тогда,  не верило и позже. А за ним и мировая общественность.
Из энциклопедий.
«Огромное количество социальных опросов, проведённых по всей стране, показало, что не менее 60 % населения Америки не верят в то, что Освальд убил президента или, по крайней мере, действовал один».

     За что убили?
Ответа следствие не дало, в молве одни предположения. По прошествии многих лет интерес к трагедии понизился, но он всегда был. Исписано трудов, выкладок, вариантов во всём мире, немеряно. Происшествие небезразлично общественности, что могло случиться такое, за что лишают жизни Первое лицо в стране?

     ЗАЧЕМ  убили?
Тема, версии, мотивы(?),  были в 60 – х, освещались в прессе. Споры, обсуждение, отклики, расклад вариантов, полемика и заканчивалось перескоком на вновь открывшиеся обстоятельства, которые, с таким ощущением, умело кто – то вкидывал. Всё обрастало невероятными догадками, в народе автоматически заводилось в глухой тупик. Позднее стало известно и официальное расследование не намного дальше продвинулось этого тупика.

     С провозглашением Перестройки и возвещением о повсеместной  Гласности в СССР   в 80 – х, «разнузданной» гласности в 90 - х, народное выражение, заговорили об убийстве Кеннеди. Темы другой тональности возникли, ранее широко не публикуемые – живо, откровенно, громко, открыто.
О деле Кеннеди открыто говорили все, кто хотел говорить. Жестоко, но  модно, дали старт иностранные СМИ, подключившиеся к «модным» журналистским расследованиям о тайнах распадающегося СССР.
Поговорить была веская причина,  КОНЕЦ  «холодной»  ВОЙНЫ.
Из окончания длительной, с 1946 года, «холодной» войны, как это принято в детективных историях – обнаружились существенные вновь открывшиеся обстоятельства.

     Зачем  УБИЛИ  Президента Соединённых Штатов? Главного в «холодной» войне, в то же время призывающего к окончанию её. Версия, которую я, моё поколение, в спорах, плотно интересующиеся историческими загадками обсуждали активно в 80 – х. Она была и у следствия, американской общественности в том 1963 году и позднее. Только в какой форме? Обговаривали  свои СМИ, «голоса», вещающие на русском языке на СССР. Из – за рубежа, как версия не подавалась, передачи проблем молодёжи, новые направления досуга, занятость подростков.   До 90-х молву – мнение «затёрли»,… не закончилась «холодная», временами набирала обороты ещё большие.
После 90-х споры, так закончилась или нет «холодная» война?

     К концу 80 –х появились ряд публикаций и, конечно же, знаменитая  ОДЕССКАЯ  молва. Если она обсуждалась в Одессе, можете быть уверены – ПРАВДЫ  было  больше 101 процента!
… 35 – го  Президента США убили за то, чтобы вместо него был другой Президент.
На первый взгляд «детский» даже смешной вывод, простой, действительно  ДЕТСКИЙ вывод.
Вариант изучали и отбрасывали на всём протяжении расследования(?). … Неизвестно.
Зато известно в Америке, в мире, следствие велось по «высоким» глобальным версиям:
взаимоотношения президентской власти и его лично с капиталом, с армией, со спецслужбами, уголовным миром, любовницами, прочим…, но категорически и никак не рассматривались простые  ДЕТСКИЕ  варианты!?

     Только спустя почти 30 лет (к 90 – му) и то не в официальных версиях, а как это принято, в виде некоего сообщения в одном популярном издании, (или самиздат), вскольз намёком промелькнуло сообщение…, причины трагедии надо искать в… «детских» версиях.

     ДЕТСКИЙ  вывод, вариант, а не игра ли это слов?
Догадка об американском  БУНТЕ  детей, когда идола МАЛОЛЕТОК, Элвиса Пресли, власти втихаря выслали из Штатов и услали в Германию без всякой необходимости служить родине. Возник на годы массовый  ДЕТСКИЙ  протест – власть, тогда Президент Эйзенхауэр, отобрали у ребёнка любимую «игрушку». Дитё впало в истерику… Задумало мстить  ДЕТСКОЙ  бездумной жесточайшей местью.

     Судьба Кеннеди, его  убийство, физическое устранение, лишение жизни и причины…,   приходит понимание спустя десятки лет. Классический случай с древних времён, всё тайное когда ни будь, становится  явным.
«Холодная» война закончилась с распадом СССР, образованием независимых государств из бывших советских республик. За давностью лет  острота событий 1963года не актуальна, мало  кому интересна,  Хрущёв, Кеннеди, было так давно. Идеологическая война, её последствия, заинтересует разве что историков. Их, непременно, но и современного обывателя, тайны, мифы, притягивают. Молодым литераторам дают темы: приключения, интриги, загадочные смерти Повелителей.

     Кеннеди призывал свой Конгресс, закончить «холодную» войну к 1963 году… Совпадение, мистика, подыгрыш?
И сразу первая, она же главная версия, убили Президента сторонники «холодной» войны.
В 1963 году, убийство Кеннеди, «ястребы» войны взбодрились, призывают в поход на Советы. Обвинения Хрущёву, это он!
Вспоминается в подробностях Карибский кризис, Куба 1962год, Хрущёв довёл до конца задуманное, организовал теракт на любимого народом Джона. Всё смешалось в кучу и угрозы Союзу, агенты подосланы Кремлём. Убрали Президента Советы, должны ответить по полной…

     С точки зрения взаимоотношения двух стран, откровенно агрессивно друг другу настроенных, эти версии бросались в глаза очевидностью.
     День за днём, горячие головы остывают. Происходит трезвый анализ и чем дальше расследование, тем тщательнее всё засекречивается. Журналисты вводятся в заблуждение. А своему народу и тем более мировой общественности развешивается «ЛАПША» по ушам. Одиночка – убийца, мститель ненормальный, одним словом – псих,  совершил смертельное покушение.
Заговор внутри страны отметался потому,  что  Кеннеди был хорошим американским парнем. Чем больше говорили о невозможности заговора, тем больше народ напрягался…
 
      За короткое время президентства, Кеннеди сделал много полезного для страны. Ядерных ракет произведено и достаточно, чтобы  даже… уничтожить самих себя. Экономика на подъёме.
Главное – космическая программа. В космосе не первые, но база создана в недалёком будущем, обогнать Советы.
Кеннеди  не удобен Советам. Республикам Советского Союза объявил тотальную идеологическую войну. Экономику задавить гонкой вооружения, записано программой ведущих партий Штатов.
Американские сплетни, публикации своих СМИ, у Союза были веские причины приложить «руку» и лично Хрущёва,  имел «зуб» на агрессивную политику американского Президента.
     Штрих, после убийства Кеннеди, быстро завершилась подготовка и начата бомбардировка Вьетнама. Началась длительная вьетнамская война.
Совпадение? Не исключено… Однако Вьетнам планировался не один год.

     В  «лихих» 90 – х,  стало что – то вырисовываться о трагической судьбе не «нашего» руководителя страны в попутных темах взаимоотношений двух стран.
Наши СМИ были активно заняты, кто убил Есенина, Маяковского, других известных людей и убил ли?
Мало кому было интересно, что было 30 и более лет назад в Америке, американское следствие демократическое, значит, точное.

     Так всё – таки,  ЗАЧЕМ  убили  КЕННЕДИ?
На «детский» вопрос моё совсем не детское исследование.
Мне интересны литературные загадки. С точки зрения литературы об убийстве Кеннеди, написано множество романов. Научных трудов не сосчитать.
Напишут не один и в будущем, и я уверен с заголовком «Рок – н – ролл убил Президента». Эту тему я исследовал на литературных сайтах страницах инета в своём цикле мемуаров «Высоцкий, Хрущёв, Кеннеди».

     Почему убили? И простой ответ.
Во всём виноват  РОК – Н – РОЛЛ!  Рок – н – ролл, убийца Президента…
Повинны буги – вуги!  Американский РОК и 34 – й Президент США  Дуайт  Эйзенхауэр!

     В 1958 году Короля рок – н – ролла Элвиса Пресли, за скандально – сексуальные концертные выступления отправляют в армию. Об этом официально молчок, но об этом знает не только Америка.
Всем понятно, никакой необходимости не было. Был выборочный призыв, призвали именно его. Общественность за нравственность, главным образом – родители, особенно матери,  настояли о принятии мер. Пресли своими телодвижениями во время танцев пропагандировал эротику, ведущую к совращению малолеток, которые были от него без ума. Повинен сексуальный рок Пресли и родителями заодно,  ОХАЯНЫ  были все мелодии, без исключения, разновидностей рок – н - ролла тех лет.

     Во времена Эйзенхауэра да и Кеннеди, вопросы подхода к нравственности, требования общественности к морали, были повыше, чем даже в СССР, с другой стороны малоэффективны, основные причины в демографическом взрыве 40 – 60гг., названных «бэби бум».
В справочниках почему – то, призыв в армию Пресли, подаётся, как популяризация его творчества в армии, чтобы больше народу знали его исполнение и танцы. Свои армейские и за рубежом.
… Он был «сослан» в армию. Ему Президент Эйзенхауэр вместе с ЦРУ и ФБР устроили прохождение службы подальше от границ страны, в Германии, тогда ФРГ,  на срок в два года.
Грамотно изолировали от тех беспорядков, которые чинили фанаты Пресли, в возбуждении разнося целые улицы торговых будок и кварталы магазинов, превознося ИДОЛА. Малолетки устраивали публичные оргии. Пресли «заводил» толпу молодёжи, а она была до десятков тысяч. В экстазе, часть в трансе, призывы, рёв толпы и грохот рок – н – ролла в исполнении  КОРОЛЯ!
Одновременно  другие рокеры, подражали  Королю и коллективный психоз заполнял улицы, дворы.

     Разборки «не так надо любить», дворов, районов, город на город, с боевыми ячейками, нередко с оружием.  Со своими программами, с наркотиками, употреблением алкоголем до безумия. С акустическими спецэффектами. С факельным шествием, поджогами, пожарами.
Власть работала, отлавливали,  «прятали» по участкам организаторов, буйных рядовых.   Сами рокеры, рок – н - рольщики «гнулись» от передозировки. Один за другим уходили туда, откуда не возвращаются.

     Подоспело время, в ответ вакханалии подростков взбунтовалась центральная власть крайними карательными мерами.
Рок в стране подвергся гонению из – за  ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА.
Элвиса Пресли «пристроили» в армию. Молодёжь устраивала погромы, вернуть  ИДОЛА – любимца. Грозилась взорвать Министерство Обороны - Пентагон.
Молодёжь была в растерянности, их любимая  МУЗЫКА фактически оказалась под запретом вместе с любимцем, не знала куда себя девать, чем заняться.

     Конец 50-х, начались активные многотысячные выступления чернокожего населения за свои права.
Независимо от цвета кожи, молодость вливалась в борьбу, в революцию…
Расизм был явным, не прикрытым. Ку-клукс-клан зверствовал, провоцируя население на беспорядки в городах.
Из энциклопедий.
«Ку-клукс-клан, сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) — ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча».
Народные протесты были и раньше, стали приобретать массовый, организованный, революционный характер. В первую очередь, был напуган капитал, не меньше власть.

     Вот тут – то  быстро вспомнили капитал и власть, молодёжь отлучили от их любимого рока, а она «ударилась» в революцию.
34 – й Президент Дуайт Эйзенхауэр был переизбран, не исключено его мысли – вовремя. Он наконец – то понял, нельзя было так резко с молодёжью.
Идол кумир у  ДЕТЕЙ  – это святое!
А дальше  расхлёбывать эту кашу пришлось 35 – му Президенту  Джону Кеннеди с трагическими последствиями для себя. Заступил на пост 20 января 1961 года, убит 22 ноября 1963 года.

     Чернокожее население организуется в «походы»  за свои права. Погромы, поджоги, боевые действия с полицией. Армия в усиленном варианте.
Вместе со взрослыми,  молодёжь организуется в боевые ячейки и отряды. Революционные призывы – к социализму, как в СССР, где нет расизма! 
В то время идеологии воевали по – настоящему, зёрна советской пропаганды были вкинуты в сознание американского народа надёжно. Многое во время войны, одна из причин позднего открытия «второго фронта» - избежать, ограничить контакт с советскими солдатами, влияние социалистической идеологии на идеологию капитализма, американских солдат…, даже в методах ведения войны.

     Любой ценой спасти  КАПИТАЛИЗМ!
После потери кумиров рока, молодые люди стали искать места приложения своих необузданных, возбуждённых сил. И она их нашла. Вернее её туда подтолкнула, направила власть. Капитал – организатор, в  движение  «ХИППИ».
«Хипстеры» есть определение, но это другое, хотя и роднит, первоначально продвинутая джазовая молодёжь, то есть музыка впереди,  в конце 50 – х.
Организованное молодёжное движение «хиппи», отвлечь «малолеток» от революционных идей в окончательном варианте.
     Бунт детей, поначалу за  идола – кумира, беспорядки. Их выгоняют вместе с роком из городов в поле, затем умелый  «перевод стрелок», организация нужного движения – субкультуры, власть быстро сориентировалась, вмешалась, нашла решение. Как всегда, стихией нужно руководить

     «ХИППИ» было и в 50 – х, зародилось в 40 – х. История названия запутана.  «Коммуны»,  «братства», с религиозными целями единения с природой, благие намерения...
Пацифизм, моления и жизнь вне политики.
Палаточные «городки» молодёжи были временные и постоянные, вынесенные за пределы границ городов на значительные многокилометровые расстояния, из – за шума, вакханалии, устраиваемые  рок – идолами, их «дикой» музыкой, зрителями – детьми, молодёжью.
Явление получило массовое развитие, когда по требованию общественности за нравственность, власть  отправила Пресли в армию.
Для звучности бит – движение стали называть «ХИППИ» с начала 60 – х. Как гимн,   музыка движения -  афро – американские быстрые мелодии, параллельная раннему рок – н – роллу. Тогда назывался  рокабилли.

     Первоначально в  «хиппи» дружно ушли  ДЕТИ   белого населения, часть чернокожего. «Хиппи» - философия первобытного природного начала. К середине 60 – х, пацифизм, обращение к взрослым с  лозунгом «Занимайтесь любовью, а не войной!»,   «Make love,  not war!» Призыв и… иметь ввиду себя, «отлынуть» от армии, от войны.
Для родителей пожелание, не надо войны. Не вмешиваться в их жизнь, не управлять… Самостоятельность, лозунги были в зависимости от той или иной выгоды.
Призывы к свободе духовного общения. Кто не с нами, заблуждаются, а поэтому преследуются – насильно вовлекаются в идеи братства.

     «Братство» и «коммуны». В грязных майках, протёртых расползающихся джинсах. Патлатые, заросшие  длинными волосами с плакатами,  протестующие против вьетнамской войны!?
Власть наблюдала, такие пока пусть будут. За социализм призывают, не хорошо, можно поправить.
Расцвет «хиппи» датируют середину 60 – х. А они активно «ударились» в страшную религию отрицания в конце 50 – х.  Отрицание влияния взрослых, воспитания родителей.
Отцы и матери чувствовали, ничем хорошим это не закончится…
К середине 60-х уже полностью сформировалась  ИДЕОЛОГИЯ  отрицания.
Ошибка Президента Эйзенхауэра, дети, у них отобрали  любимую ИГРУШКУ, идолов – кумиров. Отобрали Главного, Короля Элвиса Пресли. Дети впали в истерику, сквозь слёзы проявили изобретательное жестокое поведение – НЕПРОЩЕНИЕ взрослым, родителям, власти, Президенту.
Выразили действием – ушли из дома,  необузданный протест – бунт в детскую жестокую агрессию – неповиновение.

     … В конце 50 – х,  грандиозные марши протестов молодёжи и взрослых на Вашингтон.  Начало 60 – х, волна сидячих забастовок чернокожего населения,  охватила всю территорию США. Митинги, демонстрации, присоединилось белое студенчество.
Рейды свободы,… места в транспорте, только для белых. В ответ – протесты на дорогах, перекрытое движение. Лидером протестного движения был Мартин Лютер Кинг.
В 1963 году организовал марш  на Вашингтон. Назвали его единством белого и чернокожего населения, 250 тысяч двинулись на столицу и прошли. Митинг и требования к уравниванию прав. Расисты не унимались, кровавые стычки, откровенная война. Зверствовало движение «Ку – клус – клан», заживо сжигали людей, убийства и разбой.
С 1967 года готовится «поход бедняков» на Вашингтон. Миллион – два, толпой… Капитал не просто напуган… Марш назначен на 22 апреля 1968 года.
4 апреля 1968 года лидер движения за права М.Л. Кинг был убит. Поднялась вся Америка! Беспорядки до самого лета. Летом «поход бедняков» прошёл, но оказался малоэффективным. Не то количество народа, не тот лидер. Движение пошло на спад,..  капитализм был спасён.

     Вопросы истории революций, ЛИДЕР и его роль? Впечатляло количество войск обеспечения, грань была зыбкой, но всё обошлось. Обстановка тех беспокойных лет в США сейчас систематизирована в энциклопедиях. Сделаны  учёными выводы, прежде всего своими отечественными. Анализ и уроки, чтобы не повторилось.
Советский народ в 60 – х,  о «хиппи» знал по «голосам», отфильтрованную у себя информацию. В  Союз частично проникала мода стиль – «хиппи». А вот высшая власть Союза с интересом следила за событиями. Знала по каналам разведки о «разрешённых «коммунах!», «обществах», проповедниках, ЛИДЕРАХ. Кумирах, способных повести молодёжь куда угодно и на что угодно.
Начало было при Хрущёве, зная его взрывные решения, можно сделать предположение. Мысли у него были, если бы не океан – препятствие, «подмогнули» бы сделать социализм в США! Фортель на Кубу,  «Атака века», сумел же организовать!

     Капитализм спасло движение «ХИППИ»? Вне сомнения…
Капитал продуманно «подкармливал» неформальное движение в своих целях, до определённого момента. Молодёжь целыми днями ничего не делала, не работала, а не богато, но безбедно жила. Медитировала, была в единении с природой. «Коммуны» ширились, (признак социализма),  почему – то разрешённые властями.
Наркотики разрешили, совсем не гоняли. Алкоголь, а много в братстве было малолеток.
Весело, беззаботно пропагандировался молодёжно – детский секс…
Совсем не трогали  ИДОЛОВ – кумиров с психоделической музыкой. С роком сексуальным,  эротическим, за что «сослали» в армию Элвиса Пресли.
Кумиры, не проявившие себя во времена эпохи Короля Пресли, а  «назначенные» обществом, кое -  кто  сделал себе имя. В братстве уже им поклонялись, превозносили и боготворили. Большинство музыкантов, солистов, ансамблей,  пало от передозировок, безумных оргий. Или,  оказались по проторённым путям 50 – х, за совращение малолетних в тюрьмах.

     Масштабные массовые  оргии впечатляли. Рок – концерт на природе, тысячи нудистов, обнаженных (нагишом, голяком) кто в трансе, кто ещё курит траву.
Кто орёт рок в унисон движений под патлатых «накаченных» неизвестно чем музыкантов. После концерта в своём «мире» колонами  расходятся по общинам продолжать «медитировать». Всё больше приближаться к началу в природе, «готовиться» откуда пришли, туда и уйти.
Совсем не стихийное движение субкультура «хиппи»…
Организовать огромную массу молодёжи и годы выжидать, держать в главном резерве, в первую очередь – чтобы они не участвовали в протестах, забастовках, и второе – если понадобятся, бросить в бой против «чернокожей» революции за свои права, то есть, спасти капитализм.
Это была умно организованная сектовая система. Вовлечение молодёжи в эфемерное состояние и управление ею для любых целей, вплоть до глобальных задач.
… В энциклопедиях назовут  НЕ действия власти по предотвращению «коммун»  – «оправданные»  неправительственные методы…?

     «Хиппарями» становились  ДЕТИ  родителей, которые с приходом к власти Кеннеди, обращались к нему петициями…
Полномочия Эйзенхауэра закончились в разгар формирования «постпреслинского» СИНДРОМА, передачи рокерной власти  НОВЫМ  лидерам «безумного обнажённого»
рок – н – ролла.
Общественность, отцы, матери, письмами и пикетами, периодическими митингами. Выступлениями в печати, по радио, ТВ, с одним вопросом, ликвидировать молодёжные «собрания, сходки» под видом концертов. Тусовок с рокерами, которые плодились, как грибы. Наркотики, разврат, вседозволенность. То же самое, что и во времена Элвиса Пресли, сборища стали ещё масштабней. В городах районы, кварталы поделены на группировки. Оккупировали брошенные здания. Районы пустырей, земли,  объявлены  той или иной  «КОММУНОЙ», где обитает то или иное  «БРАТСТВО».

     … И вот обратная сторона короткого правления Кеннеди… Эмоциональные навзрыд петиции родителей,… ВЕРНУТЬ  детей домой… обратно! Некому помогать, присматривать за больными родными, нет работника, нет заботы, опеки, родительской любви к ребёнку, многое ещё чего… Не так они думали, не то имели ввиду,  НЕ  ПРЕДУСМОТРЕЛИ, что дети не захотят вернуться к матерям, что уйдут за своей игрушкой – роком, быстро забудут дом родной.

     Палаточные лагеря  «КОММУН» в отдалении от города, на ПРИРОДЕ, имели свою охрану, обеспечение питанием, всем необходимым. Развлечения, алкоголь, наркотики. Община с благопристойными целями, моления, медитация, чтение.
В каждом ответвлении объединения  «ХИППИ» свои  ИДОЛЫ – руководители, они же проповедники. И у всех одна  ИДЕОЛОГИЯ – отрицание старших,  РОДИТЕЛЕЙ.
Терпят власть только потому, что она  их ПОДКАРМЛИВАЕТ, даёт на всё деньги. Власть – это  КАПИТАЛ, спасает самого себя, потратит миллион, спасёт миллиард, о чём подавляющее большинство «коммунаров» не знало, не догадывалось.
Бои и разборки за сферы влияния продолжались с городских окраин, и за каждого в отдельности «хиппарёнка» - бойца той или иной общины, полиция знает, не вмешивается, просто боится.

     Оставшиеся в пустых городах, замолкших улицах от ребяческого присутствия, ненавистного ежесуточного грохота рока, родители нутром почувствовали,  ИХ  детей ОТ  СЕМЬИ  увела «неведомая» сила. Ими руководят, управляют для каких – то целей. Зомбируют, к чему – то готовят. Не всё было понятно или совсем ничего. Слухи доходят, да и дети изредка появляются,… за деньгами. Необходимое в «коммуне» дают, сверх положенного за свой счёт, делятся о житье неохотно – клятва братства, молчат,.. что – то рассказывают.

     Молодёжь создаёт свои общины, собирается, слушает музыку. Им читают религиозную литературу. Даже о событиях в мире в форме информации. Слушают  проповеди «наставников» о возвышенном.
Музыка, да ещё с применением спецэффектов,  тогда в основном, древних восточных растительных рецептов. Дурман – дым, «вуаль» заволакивает... вкрадчивая речь, таинственность. Организм вплывает в ужасы или наоборот в синие – синие облака… дали бескрайние.  Галлюциногены  от шаманов аборигенов, индейцев. Таинство, загадочность действа и переход к музыке, звучит по вкусу.
В подавляющем большинстве любимая музыка  – РОК, рок – н – ролл. 

     Необычный, получивший развитие и название, определение – ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ.
С психоделиками – восприятие изменённого мира, уйти от действительности. Быстрое привыкание, нежелание никуда идти. Быть «приклеенным» к «коммуне», которая накормит, введёт в транс и даст «оторваться» роком.
     Понятие отрицания касалось и направлений субкультуры «хиппи».
Как в любом другом движении, были ответвления «чистой» природы. Без наркотиков, дурмана, психосредств. Моления, коллективные чтения…
Верящие в чистоту, нравственность, в смысл своей жизни. И были обречены, они изначально нарушили правило семьи, отказались от опеки родителей, отца, матери. От конституционных норм защиты семьи…
Поэтому быстро были поглощены безумством окружения.
Образом жизни превращались в «хиппарей», в древних волосатых людей. Месяцами, годами, живя в грязи – побоку  вода и мыло с идеологией «уколоться и забыться».

     Тысячи, десятки тысяч мальчишек и девчонок «хиппи» вне общества, вне забастовок, вне стачек и «походах» на Вашингтон. С начала 60 – х, не примкнувшие к бастующим за свои права чернокожего населения и части белых. Это была ровно вторая половина молодёжи Штатов. Если бы она влилась в ряды колон лидера Мартина Л. Кинга и удвоила количество похода на Вашингтон. Не трудно представить последствия для власти. Политологи изредка вспоминают, к концу 60 – х, вполне могло образоваться ещё одно социалистическое государство. И самое невероятное – это были бы США.
Этого не произошло, УВЕЛИ «неведомые силы»  значительную часть общества,  МОЛОДОГО, со своими мечтами, с  планами  РОДИТЕЛЕЙ  на своих детей. Кормильцев, помощников в старости, просто своего ребёнка. Без особого объяснения,  ЗАБРАЛ детей у них  капитал для своего спасения.

     КАПИТАЛИЗМ  был спасён и изначально задуманная операция  ЦРУ, экспорт «хиппи» в страны социализма, в СССР, забуксовал  основательно. Прикормленная капиталом идеология «ХИППИ» категорически не хотели пересекать границу американского континента.
Сейчас знаменитые  строки из книги воспоминаний о Высоцком Марины Влади, не просто говорят об отдельном рок – концерте. Характеризуют время, в котором господствовали молодёжные движения «хиппи» на американском континенте, а это уже 70-е годы.
«Монреаль… разгар Олимпийских игр… во время одного рок – концерта. Семьдесят тысяч человек…,  КУРЯТ  ТРАВУ…».
Грохочет  рок – н – ролл. Ревёт сакс, рвут глотки  ИДОЛЫ  -  КУМИРЫ. Зрители молодёжь, толпа малолеток  КУРЯТ ТРАВУ
и абсолютно всем  «до лампочки» девиз  ИГР -   «БЫСТРЕЕ!  ВЫШЕ!  СИЛЬНЕЕ!» 

     В 60 – х  первыми поставила «ЖЕЛЕЗНЫЙ  ЗАНАВЕС» американской агрессивной субкультуре – Западная Европа. Великобритания монополизировала свою рок – группу  «БИТЛЗ», умело пропагандировала национальные ритмы. Создавала национальную  СЛАВУ ей и стране. Категорически не допуская конкурентов в направлении музыки, имея  ввиду, массового влияния «хиппи» и «обнажённого» сексуального рок – н - ролла, отдельные проявления не в счёт.
«БИТЛЗ» помогли  Европе, оградить от нашествия «хиппарей». Кумирами были на долгие годы своего рока.
У СССР свой, идеологический заслон. Фронтовики чувствовали нутром. Организация противодействия многое пропустила, но «ХИППИ», где  основное в  ИДЕОЛОГИИ – отрицание влияния родителей, отрыв  ДЕТЕЙ  от дома, семьи.
Навязать нужную идеологию и затем воздействовать. Разрушить сознание, дом, страну. Был действительно поставлен «железный занавес». А его  критиковали… С годами всё встаёт на свои места.   «ХОЛОДНАЯ» война, цели её были прописаны сверхсекретными документами. Война  СИСТЕМ! 
СИСТЕМЫ  ВОЕВАЛИ и жестоко.

     Зачем убили Кеннеди?
Чтобы вместо него избрали, назначили другого Президента. Он не хотел возвращать детей  своим американским родителям.
И не мог!

     Кто убил Президента?
Отцы и матери детей, подданных президентской власти страны Америка.
Как?
Это уже не интересно?  Важно для расследования прокурорам, следователям.

     Американские отцы и матери, воевали за нравственность. Против пошлости, вульгарщины, пропаганды раннего секса, против наркотиков, алкоголя, извращения «Американской мечты». Воевали против агрессивной музыки, музыки с применением психоделиков, они  ВОЗНЕНАВИДЕЛИ   скандальный сексуальный  рок – н – ролл!
Заодно и нормальный, шумный, громкий…
Они возненавидели собственную власть, президентскую, в том числе.

     35 – й  Президент  США  Джон Фицджеральд Кеннеди, в возрасте 46 лет, был убит в США, город Даллас, штат Техас. При проезде кортежа по центральным улицам. Смертельное ранение получил, находясь в открытом (кабриолет) автомобиле, прилетевшей, до сих пор неизвестно откуда пулей. Сейчас эта пуля получила название «волшебная». Немыслимая траектория полёта, под… углом, огромная убойная сила, поразившая Кеннеди и впереди сидящего губернатора штата Конналли.
«Первая пуля, по официальной версии, попала Джону Кеннеди в спину, прошла насквозь и вышла через шею, также ранив в спину, правое запястье и левое бедро сидевшего впереди него Джона Конналли. В то же время, давая показания комиссии Уоррена, Конналли говорил, что был уверен, что он был ранен вторым выстрелом, которого он не слышал.  Через пять секунд был сделан второй выстрел. Пуля попала Кеннеди в голову, проделав в правой части его головы выходное отверстие размером с кулак, так что часть салона была забрызгана фрагментами мозга».

     Рядом сидевшая жена Президента Жаклин в ужасе отчаяния закричала:

- Боже мой, что они сделали?
Боже мой, они убили Джека! Они убили моего мужа! Джек! Джек!

На руки жены упал губернатор Джон Конналли. Упал!...
Вторая пуля буквально размозжила голову Кеннеди. Кусок черепа отлетел назад на выступающую часть бампера «Линкольна». Жаклин не понимая, не соображая, что  происходит, вскочила и ринулась на капот машины поднять всю в крови часть головы мужа...

«Существует любительская 26-секундная кинозапись момента убийства, сделанная Абрахамом Запрудером, благодаря которой сцена смерти Кеннеди была изучена покадрово. По официальной версии, были сделаны три выстрела (первый мимо, второй в шею президента с рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора, третий в голову Кеннеди). Так вот, на пленке явно видно, что тело президента в момент второго выстрела отбрасывается назад. А книгохранилище находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была бы толкнуть тело вперед». Нарушаются законы физики.
… Действовала группа, заговор.               
                Интернет форумы.

     При расследовании в то время и масса версий впоследствии – демонстративно, в открытую,  публичный расстрел автомобиля четы Президента, чтобы видели  ВСЕ.
Работали СМИ, ТВ транслировало, кинохроника снимала.  С годами мнение, чтобы видели как можно больше людей.  И… ощущения…, предупреждали, этим закончится.


     … Молва, не версия, не обсуждение. Именно молва была в конце 80 – х.
МОЛВА – слово и значение во всех словарях – МНЕНИЕ  общества.  Запущена из времени Гласности 80-х, наверное, по многочисленным публикациям того периода, Кеннеди стал жертвой капитала, даже не заговора, именно принесён в жертву. Жертва капитала, что это? Надо было думать. Сведущие люди в политике не пришли к единому мнению.
Жертва, чтобы успокоить общественность, пока новый руководитель вникнет, наобещает всем, год – два пройдёт. Может, образуется с угрозами капиталу катастрофическая волна «негритянской революции» в стране.
Энциклопедическое понятие «негритянская революция». Расизм. Угрозы капиталу, власти надвигающимся социализмом. Страх перед народом, который требует уравнять в правах, деньги поделить. Война общественности за нравы…
Из – за смещения этих понятий благополучно, в очередной раз, «увели» настоящую причину «принесения в жертву» Президента – бунт  ОТЦОВ  и  МАТЕРЕЙ.
Вернуть детей под влияние родителей! Вернуть будущих кормильцев старикам. Немощным инвалидам - фронтовикам отцам, в локальных войнах покалеченным за интересы страны, влачащим жалкое унизительное существование.

     Справка участия США в многочисленных войнах с 1945 года до окончания правления Президента Кеннеди.
 
«Усиление американской группировки в Китае (1945), 50 тыс. морских пехотинцев, к 60-ти тыс., которые там были.
Оккупация Германии (1945—1949), многотысячный контигент ВС.
Оккупация Австрии (1945—1955)
Оккупация Японии (1945—н.в.)
Оккупация Филиппин (1944—1946)
Вооруженные конфликты в Южной Корее
Усиление сил в Триесте (Италия) (1946)
Война в Корее (1950—1953).  Потери США составили 33 686 человек убитыми. Во много раз превышающая статистика количества убитых, раненые, страшно покалеченные…
Усиление сил на Тайване (1950—1955)
Отправка военных во Вьетнам (1954—1964)
Египет (1956)
Ввод войск в Ливан (1958)
Карибский бассейн (1959—1960)
Уничтожение U-2 под Свердловском (1960)
Операция в заливе Свиней (1961), вторжение на Кубу. США потеряли убитыми 119 человек, 360 ранеными, 1200 плеными.
Высадка в Таиланде (1962)
Карибский кризис (1962)
Лаос (1962).

     Присутствие американских войск на чужой земле, вооружённые конфликты, боевые столкновения, военные действия. Шпионские спецоперации… Убитые, десятки, сотни тысяч, тяжело раненых, покалеченных без частей тел… Нагрузка на бюджет страны, уход, лечение, восстановление, пособия и выплаты. Были, но недостаточные, вызывающие протест инвалидов войн.
И ответ на вопрос, кто мог организовать покушение на Главнокомандующего ВС страны Америки? Профессионально, показательно, виртуозно,  с идеологией возмездия за свою защиту в потере, как кормильца семьи. Отказ родителям за право на своих детей заботиться о них. За мизерные подачки от государства в потере главного – здоровья.
От государства отговорка, воевал по контракту, там всё прописано…

     Кто мог организовать убийство? Руководитель СССР Хрущёв ни при чём, Союзу не надо было. Своим, никому не интересно, даже капитал ни при делах. Кормил «хиппи» не для того. Виноват косвенно, не в той степени… За руку не брал малолеток, не уводил… 
Вообщем, как всегда, все ни при чём!

     Убила треклятая идеологическая война в «холодной» информационной прошлого века?
Что рок – н – ролл идеологическое оружие и он может шумно выстрелить, знали. Применяя в действие, проверяя на себе «Промывание мозгов. Русское руководство по психополитике», опубликованное на всю Америку, для всех слоёв населения, для… детей, в 1960 году в газете «Лос – Анджелес геральд»,  догадывались о последствиях, не исключено, стрельнёт в первую очередь, в себя…

 «Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс – литературой…,  ПСИХОПОЛИТИК может воспитать в нём необходимую склонность к беспорядку, бездельно и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всём…  Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».
     Растиражированный американскими газетами постулат психологической войны сыграл злую трагическую шутку…, направил всю первоначальную мощь на себя. Своих детей, собственного Президента.

     Кто убил Кеннеди?
… Инвалиды корейской войны, Второй Индо – китайской (участники спец! в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме),  их Комитет ветеранов. Бывшие разведчики, снайперы, организаторы сверхсекретных спецопераций локальных войн. Без  рук, ног, глаз…, потерявшие часть организма на фронтах.
С маленьким нищенским пособием участника войны, с мизерной пенсией, лишились опеки  ДЕТЕЙ, кормильца, уход, забота, досмотр! 
Организовали публичную казнь своему Верховному Главнокомандующему.

     Винить никого нельзя?
Пост… военно – психологотравматический психический  какой – то синдром.
Ветеран – инвалид, не может выйти из  боя, из войны, не может выйти из состояния убивать. Жертву наметил, обвинил в своём несчастье, вынес приговор, привёл в исполнение…
Президент всегда виноват!

     Мастера тайных секретных операций… Были. Стали калеками, никому не нужные, но с думающей головой, аналитическим складом ума в активной здоровой жизни, планирующие сверхсложные карательные операции.
Постоянные, ежедневные злобные мстительные мысли за несчастья. Рассуждения с самим собой об итогах жизни, он был  ПРОФИ  спецназа. Высокое воинское звание и незавидное жестокое будущее - ползать от двери до кровати на культяшках до самой смерти.
Досмотреть некому, детей нет, жена ушла.
Служил стране, государству, мысли громко в отместку «хлопнуть дверью» в беседе со своими бывшими «спецпрофи» ребятами, как – то вдруг, ставшие единомышленниками. Сценарий сделать секретный, чтобы  ВЕК  помнил весь мир…
И, ведь, сделали! Штаты вздрогнули, на долгие годы отголоски по планете Земля…

     Весь мир был удивлён и поражён профессионализмом исполнения акта покушения…
Прилетела пуля, до сих пор неизвестно, откуда.
… 55 лет прошло,
трагедия американская… не наша, а волнует… Сейчас редко обсуждаема, вспоминается в связи с круглыми датами.
2017 год, 29 мая, 100 – летие рождения Кеннеди.
1963 год, 22 ноября убит американский Президент, в 2018 году будет 55 лет.

     Следствие изначально определило виновным одиночку – убийцу гражданина США  Ли Харви Освальда. Поймали, наделив его способностью стрелять из карабина «скорострельно влёт». Он в голос кричал, просил, умолял, что не имеет никакого отношения к убийству.
Не успели провести следственные действия, как его виртуозно убивает  Джек Руби, истинный американец,  как заявил, из патриотических чувств в отместку за Президента.
Явный антураж – прикрытие. Спецобманка, удивительная приманка ложного следа…

     … По сей день в официальном расследовании убийства Кеннеди значится одиночка Освальд, мотивы неизвестны?

     Под трагедию, ложный след следствия, под мифы о причинах, в 60-е годы произошло множество таинственных разборок со смертельным исходом. Так или иначе, фигурировали свидетели убийства, случайные зеваки трагедии, сильно интересующиеся происшествием граждане, люди умершего Кеннеди или он сам.

     На начало ХХI века в ходе разной формы опросов населения Штатов, в убийцу – одиночку не верят свыше 70% населения, до середины 70-х было 60%.
Граждане остального мира не верят ничему…

     В литературе об убийстве Президента, широко известно выражение –
«Американская трагедия».

     Народ мира обратил внимание на  ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, с тех,  60-х годов.
Каждый последующий кандидат в Президенты, в своей предвыборной программе обещаний, одним из первых шагов, если выберут, клянётся радикально изменить социальные программы. Здравоохранение, страховка жизни, обеспечение льготами, лекарствами, окружить заботой инвалидов.
Детям – будущее нации, все условия обеспечения счастливого детства.  Защиту, заботу, все разумные удовольствия.
Одной из первых встреч вновь избранных Президентов, были собрания, совещания с представителями Армии, специальных служб страны. Непременные обещания и решения по максимальному улучшению социальных вопросов военнослужащих и их семей.
Всенепременно обеспечить всем необходимым, признанным не годным к службе по инвалидности, потерявшим трудоспособность при защите интересов государства.

     2017 год, с 20 января Дональд Трамп вновь избранный Президент Соединённых Штатов Америки.
Вскоре после церемонии инаугурации Дональд Трамп в Овальном кабинете подписал свой  ПЕРВЫЙ указ в качестве президента США. Он касается реформирования программы  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ…

Конец 12 главы.
Продолжение следует.


Рецензии
Кто убил Кеннеди? Имеется в виду Джон Кеннеди. Ответа нет. Но кроме Джона, был убит Роберт Кеннеди, его родственник и претендент на пост президента. А здесь явно прослеживается арабский след как по национальности убийцы, так и по высказанным симпатиям Роберта по отношению к Израилю. Вероятно, между обоями убийствами существует связь.

Борис Шмуклер   16.05.2023 19:44     Заявить о нарушении
Когда убили Роберта в 1968 году, к тому времени апогей мирового протеста следствию был, неверие в одиночку, что навязывалось.
Подстава под факт, якобы клан уничтожают, но разница 5 лет?!
Моя фраза, контекстом общего вывода тогда, к 1968 году дошло убийств числом до 100, "Под трагедию, ложный след следствия, под мифы о причинах, в 60-е годы произошло множество таинственных разборок со смертельным исходом. Так или иначе, фигурировали свидетели убийства, случайные зеваки трагедии, сильно интересующиеся происшествием граждане, люди умершего Кеннеди...".
Версия арабская, израильская есть официальный отчёт, основное рассекречено. Следов не было...

Владимир Конюков   16.05.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.