Рыжие локоны. Глава 11

Красимира проснулась в холодном поту. Наконец-то цепкие лапы кошмаров ослабились и отпустили ее. Эти мучительные сны терзали сознание девушки видениями о гибели народов, городов, природы, живых существ и любого проявления красоты. В них Зелена проливала кровавые слезы по своим обитателям, над которыми, некогда голубое чистое небо, стало обителью мрачных облаков цвета густого дегтя. Тьма, хохоча, потеснила свет. Темную конницу из негодяев, чудовищ и мразей вел за собой ни кто иной, как Ноуфинг. Вокруг воскресшего существа пылала мрачная аура. Чудовище стало настоящим всадником тьмы. Он держал в своих руках черные нити, за которые дергал своих марионеток, а они в свою очередь сеяли хаос. Еще из живота Ноуфинга вырастало нечто, очень похожее на пуповину. По этому образованию в него поступало энергия, проклятая, злая. Этот канал простирался от поля боя, проскальзывал сквозь дальние земли прямиком в Альберию, в тот самый лес, где Красимира вместе с Всеволодом остались после связывания брачных уз. Девушку во сне испугал тот факт, что второй конец пуповины заканчивался (или начинался) в ней, а изуродованное дитя перерабатывало светлую энергию волшебников в концентрированное зло и изрыгало его, дабы передать по каналу своему хозяину.
Эти чудовищные картины Красимира видела не однократно. Они циклично повторялись. Непонятно каким образом девушке удалось вырваться из этой тюрьмы сновидений. Обнаружила она себя в землянке, в которой раньше жил друид, а после его ухода Красимира с Всеволодом. Девушку оросили теплые капли воспоминаний о том, как им было хорошо здесь вместе с любимым. Сорзочей уходя в свое странствие, оставил им райский уголок, который с каждым днем становился все лучше и лучше благодаря волшебству Красимиры. Муж и жена были счастливы. К тому же Красимира ждала ребенка. Казалось, что больше им ничего не нужно. Позабылись все горести. Стали безразличны дела, творившиеся за пределами леса. Он, кстати, как и обещал Сорзочей, не давал посторонним добраться до влюбленной пары. Но он не предупреждал, что зеленый хозяин изгонит алхимиков. Для стариков этот случай стал очень удивительным.
Изгнание произошло,  когда алхимики пошли собирать свои любимые ягоды. Случилось это через четыре месяца с ухода друида.  Бородатые не сразу заподозрили, что лес путал им дорогу, вел в неизвестном направлении. Когда же до них дошло это, они запаниковали. Химурлих сильно бесился, нервничал, а Барагнут пытался сохранить здравый рассудок и пытался найти верную дорогу. Но как он не старался, зеленого хозяина не обыграл. В итоге алхимики оказались за порогом леса, и больше он их не впускал, ломая все попытки на повторное проникновение в него. Почему так вышло для стариков осталось загадкой. Хотя, Химурлих предположил, что это проделки друида, мол, аренда для них закончилась. Обиженные направились искать себе новое жилище. Красимира об этом ничего не знала. Она наслаждалась чудесными минутами с любимым человеком. И в ней зрел самый лучший подарок, который только может дать мужчина. Ее разум был затуманен всей этой радостью, беззаботностью и красотой.
Иллюзия растворилась, когда на восьмом месяце беременности  Красимира стала чувствовать неприятные ощущения в чреве. Она понимала- что-то не так с ребенком. Он шевелился внутри, беспокоился. Затем начал будто кусать, поедать внутренности. Рыжую рвало черной жижей, превратившей ее прекрасный сарафан в грязную тряпку. Она чувствовала слабость и беспомощность, а Всеволода не было рядом. Он пропал. Именно тогда девушка заметила отсутствие алхимиков: их не было в лаборатории, они не пришли к Красимире на зов помощи. Животные с опаской обходили девушку, блуждающую в бреду по лесу. Рыжая стала замечать, как яркие краски, преданные лесу волшебством стали увядать. Листья чернели, деревья становились корявыми, уродливыми. Они покрывались какой-то черной зловонной смолой, а на их коре вырисовывались страдальческие лица. Безобидных зверюшек стали поедать уродливые чудовища, которые на удивление не трогали Красимиру. Она же неся груз страданий, в бреду ходила по лабиринту леса. Она звала на помощь Всеволода, но его не было. «Где он? Что случилось? Какой сейчас день? Год? Кажется, я брожу тут вечность!»- размышляла страдалица.
Красимира не знала, в какой именно момент она потеряла сознание и окунулась в царство кошмаров. Зато отчетливо помнила самый первый ужасный сон. В нем девушка смотрела на мир чужими глазами. Она не могла повелевать телом, в котором была заточена, ей досталась роль зрителя. Неизвестный, из чьих очей открывался обзор для Красимиры, шел по ночному граду, который, судя по архитектуре, находился в Альберии. Он шел уверенно в тенях, словно тьма его союзник. Дыхание было неслышным, будто он совсем не дышал. Пробираясь сквозь кучу расписных деревянных домов неизвестный остановился у одного самого невзрачного. Его взгляд уставился на осевшую дверь. Перед своими глазами чудовища подняло правую руку. Она обтекала черной смолой и излучала ауру, от которой сознание Красимиры пришло в ужас. Ладонь монстра сжалась в кулак, и он выбил дверь. Летя вперед, она прижала к стене одного из обитателей дома. Второй же заметался в панике. Это был Барагнут. Взгляд направился к нему. Загремели склянки и осколки. Алхимик попытался защититься, кинув одну из своих бомб. Чудовищу это было нипочем. Зато пламя покрыло лабораторию стариков, реагенты и вещества усилили горение. Барагнут забился в угол. Взгляд прошел через огонь. Алхимик со страхом смотрел на монстра. В последний момент он словно увидел в нем что-то знакомое. Не успел Барагнут и пискнуть, как темные руки разорвали его на части. Красимира лицезрела это насилие из первого ряда этого безумного театра. Затем взгляд повернулся в сторону звука доносившегося из-за двери, прижавшей человека к стене. Это хрипел Химурлих. Неизвестный освободил его. Лицо алхимика напоминали красную кашу, многие кости тела были сломаны. Голос чудовища обратился к умирающему: «Так что вы для меня приготовили? Вот я явился. Вижу, твои слова оказались пустышкой, алхимик!» Глаза Химурлиха тоже узнали неизвестного, но из них быстро улетела жизнь, и они застыли в мертвом ужасе. После этого сознание Красимиры покинуло неизвестного, и для нее запустился цикл бесконечных ужасных снов.
Теперь она, освободившись от одной тюрьмы, оказалась заточенной в другой - землянка была заперта. Как не пыталась Красимира сдвинуть дверь, она не поддавалась, будто что-то подбирало ее снаружи. Вдруг девушка заметила, как потускневшие волосы ссыпались с ее головы. Она пошатнулась. Страх, что слабость, которая вновь нарастала в теле, может  вернуть ее в прежнюю темницу, усиливал беспокойство. Она села на пол и принялась бороться с недугом, искать в себе внутренние силы. Пыталась заглушить боль, которая шла из ее чрева. Красимира боялась за свое дитя. Возможно, оно мертво в ней или проклято. Столько вопросов кружилось в голове, и ответы сами пожаловали.
Дверь землянки неожиданно отворилась. Красимира ожидала увидеть своего любимого мужа Всеволода. На ее удивление вместо него зашел Сорзочей. Он уже не был так молод, небольшая растительность покрыла его лицо, в котором читались пережитые события отнюдь не пестрившие радостью. С друидом было четыре человека в светлых мантиях, расписанных рунами.  Трое из них были среднего возраста, одинакового невысокого роста, обычного телосложения, с чистыми от волос лицами. Чего не скажешь о четвертом. Он походил на реликвию, а его растительность обильно покорила все лицо, оставив место лишь для глаз. Ничего не поясняя эти неизвестные встали вокруг Красимиры и принялись читать заклинание. Девушка испугалась, но Сорзочей успокоил ее сказав: «Доверься мне!» Рыжая сидела послушно пока над ней читали магические слова. Внезапно боли внутри успокоились, слабость отошла, потускневшие волосы вновь обрели рыжий блеск и перестали выпадать. Старый заросший маг сказал:
-У нас мало времени нужно доставить ее в башню!
-Портал не получиться создать?- поинтересовался Сорзочей.
-Здесь по-прежнему сильна темная энергия. Она не даст свободно пронзить пространство. Только ценой наших жизней,- ответил старый маг спокойной речью мудреца.
-Значит, вначале попробуем пробраться с боем. Сюда же пробились, значит, есть шанс вернуться всем вместе,- выдвинул свое предложение друид.
Старец одобрительно кивнул головой. Сорзочей взял Красимиру под руку и вывел ее из землянки. За ними проследовали и маги. Они заняли позиции: двое спереди, двое сзади девушки и друида. Маги принялись читать заклинания,  встав в своеобразную боевую стойку. Их руки согнулись в локтях и зависли в воздухе, а каждый палец двигался, сотрясая воздух.  Из этих движений образовывались огни, молнии, воды и ветра. Это оружие они приготовили против леса, который сильно изменился за время глубокого сна Красимиры. Впрочем, выглядел ее зеленый дом теперь в точности как в кошмарах. Каждый обитатель, каждое дерево, куст, цветок, да все вокруг превратилось в уродливое подобие первоначального вида. Вся эта дрянь изрыгивала из себя черную пахнущую кровью смолу. Ветви страшных деревьев сплелись так, что закрыли своей вышивкой небо. Чудовища хотели разорвать чужаков, которые пытались похитить их драгоценность- Красимиру. Они еще не кинулись на людей только потому, что маги создали волшебный барьер вокруг землянки. Синее поле сдерживало натиск кровожадных тварей. Пора было выбираться из этого черно-смоляного ада, поэтому самый старый маг, убедившись в готовности своих собратьев,  махнул рукой и барьер пал.
Толпа черного ужаса свирепо метнулась к живым людям. Чудовища бежали, оставляя за собой следы смолы. Их рыки сильно пугали Красимиру. Маги же встретили проклятых созданий залпами огней и молний. Жаркое жгущее пламя испепеляло так быстро, что чудища просто не успевали подбегать. Кого не сражал жар, косило мощное светлое природное электричество, порожденное магическими силами. Монстры выли, сгорая. Тряслись в судорогах от ударных разрядов. Чтобы миновать пылающие трупы и самим не сгореть заживо один из впереди шедших магов призывал силы воды и ветра. Они тушили и раскидывали образовавшиеся препятствия. Но проклятых было очень много, и подкрепление им изрыгали из себя деревья. Через такую толпу маги медленно но верно пробирались вперед. Сорзочей же был бессилен в проклятом лесу, поэтому просто вел Красимиру вперед и постоянно повторял ей о том, что боятся нечего, что все пройдет, и они покинут этот ад. Однако лес не желал этого. Он сильно сопротивлялся. Натиск врага усиливался. Магам приходилось затрачивать куда больше сил и колдовать более мощную магию. Из огня лепились огненные шары, реки и даже настоящей сжигающий дождь. Пламя поглощало лес, но тот, благодаря вязкой зловонной смоле, успевал быстро восстанавливаться. Молнии магов плясали, вышибая дурь из ужасных созданий. Но орды шли и шли. Маги утрачивали силы. Завидев это, Сорзочей достал из своей сумочки бутылочки с веществом, в котором игрались стихии. Друид подбегал к сражающимся магам и быстро заливал содержимое стеклянных сосудов им в рот. Большую порцию он дал старому магу, потому что помимо боевого колдовства он читал заклинание, которое не давало коварному лесу путать им дорогу и частично ослабляло его. Без этого черные деревья давно бы уже поглотили и магов, и друида.
Вещество подействовало и  извергатели магических потоков достойно продолжали бой. Люди двигались вперед, но лесу не было ни конца, ни края. Старый маг уж было задумался о бесполезности своих заклятий. Возможно, проклятая сущность как то к нему адаптировалась. Чудовища не сбавляли обороты. Их было все больше и больше.
-Сорзочей!- окликнул друида старый маг.- Он стал сильнее. Видимо, все силы брошены, чтобы нас удержать. На своих двоих нам не уйти.
-Я понял, к чему ты клонишь,- с грустью сказал Сорзочей.
-Ничего не остается, как сделать портал здесь. Мы готовы принести себя в жертву. Главное спасти ее! Расскажешь все моим братьям. Они готовы принять вас в башне и свершить ритуал.
-Какой ритуал?- ослабленным голосом спросила Красимира.
-Не трать силы!- указал ей Сорзочей.- Если другого выхода нет, то приступай Дивинт.
-Дай нам допить все магическое зелье, друид!- приказал Сорзочею старый маг.
Колонна остановилась. Огни, молнии, вода и ветры не давали подойти врагу. Сорзочей выполнил указание старшего мага. Силы прилили к старику и его ученикам. Правые их руки продолжали колдовать атакующую магию, которая сдерживала неприятеля. Левые же руки, производя царапающие движения пальцами, пытались прорвать пространство. Рты магов читали сложнейшие заклинания. В воздухе появлялись раны, из которых сочился свет. Все эти манипуляции отнимали слишком много сил. Действие высоких доз магического вещества почти сразу же закончилось. Теперь колдовство стоило жизней его исполнителей. Но маги не сдавались,  они продолжали отбивать натиск врага и параллельно создавали портал. Маленькие раны соединились и прорвали пространство, превратившись в портал, через который способны были пройти только двое. Друид попрощался взглядом со своими друзьями. Он провел Красимиру через портал. Двери пространства захлопнулись.  Вся магическая сила закончилась. Никаких разрывов, никаких молний, огней, воды и ветров. Старик и его ученик, обняли от слабости землю. Затем они покрылись слоем пожирающей их скверны.
Красимира ничего не знала толком о своих спасителях, которые пожертвовали ради нее жизнями. Но ей было их жаль. Девушка никогда не желала, чтобы ради нее шли на жертвы. Сорзочей же одобрял поступок своих друзей, хотя он не был камнем, и переживания горели в его сердце. Когда друид вышел на противоположной стороне портала, встречающие маги сразу все поняли по выражению его лица, поэтому не обременяли вопросами. Разрыв пространства затянулся и погас. Люди в расписанных рунами мантиях быстро подхватили Красимиру и принялись читать заклинания, которые создали вокруг них синее поле. Что интересно, девушка в этом поле чувствовала себя намного легче, но ее терзали сомнения за дальнейшую свою судьбу. Она была напугана  и взывала к своему единственному знакомому, единственному другу в этой комнате, куда привел портал. Помещение было безликим и минимально содержало в себе предметы. Зато стены из огромных каменных блоков горели разноцветными письменами, которые то и дело переливались, как морские волны. Выхода из помещения не было. Один  маг что-то произнес, махнул в сторону стены, и она словно вода растеклась, открыв проход. Красимиру небрежно поволокли вперед. Ей не нравилось такое обращение. Она хотела ответов, но получала лишь грубость со стороны магов, которые явно торопились. Сорзочей  был не против, что почитаемую им спасительницу Зелены ведут в неизвестном для нее направлении. Он шел рядом с магами с каменным лицом. Лишь раз он повернулся в сторону паникующей и ничего не понимающей Красимиры, из его уст выползла фраза: «Это ради твоего и нашего блага, не сопротивляйся!» Красимира же не слушалась и продолжала проявлять сопротивление и нежелание идти дальше с магами. Получалось у нее это очень хорошо, ведь слабость полностью ушла, и произошел, напротив, прилив сил. Сорзочей ожидал подобное поведение девушки: что сидит внутри ее сопротивляется магии, тратит последние силы на самозащиту, внушает Красимире чувство небезопасности.
Коридоры дрожали, стены двигались, пол и потолок перетекали словно вода. Если бы девушка осознавала маштабы, то поняла б, что ее ведут по огромному магическому лабиринту, где только особые слова открывают верный путь. Все  это хитрость, напоминающая уловки леса Сорзочея. Неизвестная для Красимиры постройка вращалась и крутилась, подымала целые этажи то вверх, то вниз, то двигала их вперед. Причем на все эти сложные перемещения ушло совсем немного времени, потому что каждая часть постройки двигалась одновременно, прокладывая путь магам.
Заветная комната достигнута. Красимира увидела отличающееся от общей обстановки помещение. Здесь были все убранства и предметы, необходимые для жилья. Границей, в эту роскошь служил начерченный на полу магический круг, в который маги втолкнули Красимиру. Как только девушка оказалась внутри, магические слова выплюнули очередной светящийся, переливающийся цветами барьер. В этот приступы ярости и беспокойства закончились. Маги продолжали читать заклинания. Стены вокруг растеклись и к ним на помощь пришли еще деятели чудесных искусств. Все стали по кругу. Заклинания читались без передышки. Красимира попыталась выйти из круга, но барьер не дал ей этого сделать. Он стоял перед ней словно разноцветное стекло, которое невозможно разбить (девушка пыталась).
-Красимира, ты меня слышишь?- обратился к рыжей друид. Теперь он был готов вступить в диалог с девушкой -Присядь пожалуйста на кровать. Надо поговорить.
-За что, за что все это, Сорзочей?- сквозь слезы спросила Красимира. Она послушалась друга и сделала, как он просил.
-Как ты думаешь, какой сейчас год?- проигнорировал вопрос девушки друид. Он перешел границу и вошел в светящуюся сферу- барьер его не остановил.
-Я не знаю. Я ничего не понимаю. Ничему не верю. Ты…- Красимира внимательно разглядывала друида.- Ты изменился, словно прошло немало лет.
-К сожалению, это так. С момента твоей свадьбы с Всеволодом прошло 10 лет.
Услышанное шокировало девушку. Она прикрыла глаза, из которых хлынул водопад слез. Красимира задала волнующий больше всего ее вопрос:
-Где Всеволод?
-В своей истории я бы хотел в последнюю очередь сказать о его судьбе,- с грустью произнес Сорзочей.
-Где Всеволод?- истерично прокричала Красимира и скорчилась от сильной боли в животе.
-Ей нельзя так сильно волноваться! Иначе магия не поможет, и злой плод возьмет вверх. Я уже не говорю о том, что Он быстрее нас вычислит.
-Красимира, прошу тебя, ради нашего всеобщего блага, постарайся контролировать себя, иначе мы все окажемся в опасности. Успокойся. Здесь никто не желает тебе зла. О Всеволоде я все тебе расскажу. Просто выслушай.
Красимира послушалась и взяла над собой контроль. Она пригласила Сорзочея сесть с ней рядом. Друид подошел и обнял ее, как обнимают друзья.
-Какой же кошмар тебе пришлось пережить. Десять лет мук. Я чувствую, чувствую свою вину. Если бы я догадался тогда, если бы понял все раньше. Но он обвел нас вокруг пальца.
-Кто он? Ноуфинг?- спросила Красимира, и объятия прекратились.
-Да. Твой ребенок. Верней то, что в твоем чреве. Оно берет твои силы и отдает ему. Это существо осквернило тебя как последний дар волшебников.
-Это невозможно, мой ребенок, он от Всеволода. Причем здесь…?- к Красимире пришло осознание жестокой правды. Она еле сдерживала себя, но эмоции все же набирали обороты. Видя это, друид достал из кармана плаща траву и огниво. Извлеченное пламя заставило тлеть зелень. Прикрыв свой нос, Сорзочей  провел дымом перед носом девушки. Атака эмоциями Красимиры отменилась.
-Мы же договорились не пользоваться дурманами!- прокричал один из магов.- Туманность ее сознание может также дать непредсказуемые последствия.
-Думаю, если бы сейчас она разразилась эмоциями, то непредсказуемые последствия точно бы начались. Доза маленькая. Спокойнее будет,- уверенно ответил Сорзочей.
-Лучше бы ты с ней не вел беседы друид!- крикнул другой маг.
-Она мой друг. Ей следует знать правду. Неведение и недоверие к нам тоже может привести к непредсказуемым последствиям.
Маги замолчали.
-Да, Всеволод- Ноуфинг, Красимира!- подтвердил шокирующую правду друид.
-Нет. Нееет. Неет. Нет. Нет. Нет!- повторяла без эмоций Красимира.
 -Понимаю твои переживания… Я годы искал это существо, а оно, оказывается, было совсем рядом. Видимо, когда Всеволод убил Ноуфинга, тот в виде астральной проекции проник в его тело. Тогда чувство победы и радости усыпило в нас осторожность, да и кто мог ожидать, что эта тварь сможет проникнуть в тело, человека, которого защищают твои силы!- недовольный собой Сорзочей сделал паузу. – Он выждал вашего брака, вашего соития. Все это скрепило тебя с Всеволодом небывалой связью, которой Ноуфинг воспользовался. Через нее он получил всю твою энергию и создал самое ужасное свое творение, которое ты по сей день, все эти годы носишь под сердцем. Плод как паразит очерняет твое волшебство, перерабатывает его и отдает хозяину. Всеми этими новыми силами Ноуфинг осквернил мой лес, он выгнал алхимиков, а потом руками Всеволода убил их. Мой зеленый дом стал мне не подвластным, а его обитатели служили новому хозяину. Птицы прилетали ко мне и врали о вашем благополучии. Поэтому я не беспокоился за вас и искал врага там, где его не было. Он же в то время наращивал мощь, создавал монстров. А мир пестрил благополучием. Зелена преображалась после вашего союза с Всеволодом. Войны, эпидемии прекратились. Это сбивало меня с толку. Я начинал думать, что Ноуфинг уже не вернется, что твое волшебство не даст ему возродиться. Я собрал союзников и предупредил всех кого только мог о угрозе возвращения чудовища, но приходило осознание - тревога напрасна. Вот оно оживление Зелены, о котором все мечтали. Главное, люди менялись. Всем хотелось мира. И мы его получили. Началось время великих открытий и полезных изобретений. А природа? Она приносила дивные плоды. Я чувствовал, как она расцветала, как ей было хорошо. Твое волшебство уникально. Оно действовало так, что люди принимали все это как должное. Словно дурман, под власть которого попал и я. Мне понравилось жить в раю. Но я не знал, что это тоже обман. Ноуфинг манипулировал нами, через твое волшебство, чтобы лишить всех бдительности. Чудовище дало нам год лживого счастья. Затем он внезапно сделал свой ход. Началось все с ужасной неизлечимой болезни, а за ней война. Война за выживание. На полях боя появлялись оскверненные чудовища, и возглавлял их воин, который нес на себе печать тьмы. Да, Ноуфинг в теле Всеволода накопил силы и перестал давать существование твоей волшебной энергии, которая создавала иллюзию благополучия. В один прекрасный день его скверна просто взрывом разлетелась по всему миру. Она отравила все. К такому эпичному злу мы не были готовы с моими союзниками, но делали что могли.  9 лет Красимира мы спасали этот мир. 9 лет изучали зло и создавали новую магию против него. 9 лет собирали людей, лечили их разум от скверны и вели в бой против тьмы. Многие погибли. Почти все города пали. Человечеству приходится по сей день выживать. А мы 9 лет пытались проникнуть в мой старый лес, который стал цитаделью зла. Многие маги, чародеи и друиды погибли, ставя эксперименты по созданию сильной магии, которая бы помогла войти в обитель Ноуфинга, добраться до самого ее сердца и вытащить тебя оттуда. Надежда пришла к нам, когда удалось прорвать небольшой кусочек пространства и увидеть тебя, изучить. Так мы поняли все о плоде и знали к чему нам готовиться. Лес был силен, но мы боролись с ним. Открывали небольшие порталы и изучали его. Все годы оказались потрачены не зря. Магия против зла была найдена и сегодня мы освободили тебя Красимира. Правда, вновь погибли хорошие люди…- Сорзочей на пару секунд замолчал. - Осталось теперь извлечь этого монстра из тебя. Мне жаль, что все так вышло Красимира. Очень жаль. Но тебе нужно быть сильной. Не поддаваться никаким влияниям, не слушать никаких голосов, возникающих в голове. Уверен, он попытается связаться с тобой, затуманить разум, обмануть. Не слушай. Следуй лишь нашим указаниям. Вместе мы победим. Ты поняла меня?
Красимира одобрительно махнула веками.


Рецензии