Наркоман

Василий был наркоманом.
Что поделаешь! В нашей жизни любой имеет некую зависимость от чего-то или кого-то. И каждый по-своему – наркоман. Один дня не может прожить без лузганья семечек, другой – сутками сидит за игровой приставкой. Я уж не говорю про курильщиков и, тем более, алкоголиков. Тут, правда, надо оговориться, что если тебя окружают одни наркоманы, то алкоголизм тебе не грозит. А все Васины приятели были наркоманами и он среди них «белой вороной» не слыл, потому крепкие спиртные напитки не то, чтобы не употреблял, на дух не переносил.
Василий от своей зависимости совсем не страдал, а даже наоборот – получал огромное наслаждение, чем и пользовался вовсю его хозяин, ежедневно выделяя, пусть и микроскопические, но такие любимые порции дурмана, за что тот и отрабатывал по полной. Даже сверхурочно. А ведь продуктовые склады, где трудился Вася, так нуждались в его охране. Мало того, в свободное время он с удовольствием играл с детьми своего благодетеля, сопровождал их летом на дачу и при этом никогда не просился в отпуск.
Вы спросите, а как же окружающие? Неужели никто не знал, что Василий наркоман? Или это – огромная тайна? Может и так. Но ведь тайна – это то, о чем обычно говорят все, а значит и его зависимость – секрет Полишинеля. А поскольку Вася никому не доставлял беспокойства, общественный порядок не нарушал, да и вообще был милашка, то и жалоб на него не поступало, и лечить его никто не предлагал. Причем, ни от одной болезни. Василий в принципе ничем никогда не болел. А самому ему и в голову не приходило считать свою зависимость болезнью.
Просто кот Васька очень любил валерьянку.


Рецензии