Из жизни лягушек и Кощеев

Значит так. Кощей зачем-то превратил Василису в лягушку. Ну поплакала она, поплакала, да и обжилась на болоте. На самом деле, лягушечья жизнь - не самая тяжелая. Водичка теплая, плавать приятно, комары вкусные - страсть! Но настало время и почувствовала Василиса себя в тягости.
А вы ведь знаете, любезные читатели, что у лягушек все, не как у людей. То есть сначала девица в тягость приходит, и только потом с кавалером встречается.
Василиса, сначала, конечно, возмущалась. Как так, я, сама Василиса Премудрая, и вдруг икру метать буду! Но природа свое взяла, приплыла она на торжище лягушечье, познакомилась с партнером (ничего себе таким лягушком, опытным и прытким), отметалась и забыла.
Из икринок вылупились головастики, из головастиков выродились новые лягушечки, и в самую полночь все обратились в юных - лет по пяти от роду - Василисок.
Кощей, конечно, за голову схватился. Куда он теперь их денет! А поздно лысину чесать,дурень старый, надо было Василису в слониху обращать, - сказала баба-яга и засмеялась нехорошим смехом.
Эта история весьма естественно объясняет все мои предыдущие сказки про воспитанниц Кощея, откуда их столько взялось и отяготило его старость заботами. Так что, если надумаете превращать кого в животное, принимайте в рассуждение фертильные качества данного вида, не то плохо будет.


Рецензии
Презабавная история))) Пол

Пол Унольв   19.05.2017 19:18     Заявить о нарушении