Эпилог. 1050 смс, или как потерять Дружбу

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Автор крайне негативно относится к различным видам зависимостей (наркомания, табакокурение, алкоголь и т.п.). Не пропагандирует и не рекламирует данное "социальное зло" в своем произведении, только повествует о том, что обозначенные проблемы существуют в современном обществе и указывает на последствия, к которым это приводит.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.
Идея иллюстраций: Бушнева С.Н.

РОМАН

"1050 смс, или как потерять Дружбу"

Эпилог «Я не забуду никогда, зеленоокая звезда, о тебе…»

Непонятная мне система,
Вновь работает исправно:
Опротивели и эти стены,
А куда бежать - непонятно.
Безнадежно сжимаетесь горло
Понимание, что нет возврата:
Заколдована та планета -
Не моя, это видно, награда...
Голос был:
     сочетанием яда с дико-сладким малины вареньем,
Я прошла искушение адом,
Теперь к счастью иду в направлении...

Декабрь (через 3 мес. после событий)

Слава дописала последнюю строчку и, потянувшись в кресле, задумчиво подняла с пола аккуратный туго перевязанный сверток, в котором бережно хранились письма, открытки, записки, а теперь за неимением смысла - просто макулатуру. Затем, вырвав листы из толстого дневника в обложке из кожи, положила сверху свертка, и, покрутив весь этот архив в руках, без сожаления, с философской улыбкой, бросила в огонь.
Через полминуты сверток горел синим пламенем, загадочно потрескивая и озаряя лицо Славы и краешек пледа упавшего на пол. Остановив взгляд, еще на недавних листах дневника, которые закручивало и ломало хаотичное пламя, она представила его лицо, то которое видела в последний раз – полное безразличия и самолюбования и еще то, которое хотела запомнить и сохранить – полное любви и страха за нее. И прошептала еле слышно: «Теперь я отпускаю тебя, из своих мыслей, из своего сердца. Я прощаю тебя, чтобы стать счастливой…»
Мистерию нарушил телефон, оповещавший о том, что получено новое сообщение…
- Привет. Пришли, пожалуйста, стишок про ангела и беса :*
- Что прислать, дружище? :)
- Стишок, который я тебе посвящал!
- Забираешь обратно что ли, не поняла я :)? Ладно сейчас в архивах поищу.
- Просто вспомнить захотелось…
Слава посмотрела на еще тлеющую горстку пепла в камине: «Как будто ничего и не происходило», и написала:
- Архивы вылетели в трубу :)

Больше сообщений не было…

                КОНЕЦ
                первой книги

http://www.proza.ru/2017/03/19/1119


Рецензии
Очень точно передан психотип героини, диапазон ее эмоциональных реакций. Эффект сужения восприятия целого мира, полного людей, до одного человека...
Особое очарование атмосферы смс-общения, виртуальной реальности для двоих...
Спасибо!
Отдельно хочется отметить красоту и настроение прикрепленных иллюстраций.
Аникамэй, желаю дальнейших творческих успехов!

Светлана Кройтор   06.03.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова в этот весенний день! Пусть сбываются Ваши самые смелые мечты, а жизнь дарит самые прекрасные впечатления!

Славяна Бушнева   08.03.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.