Порочный круг

В ситуацию порочного круга, - брожения ума по немногочисленным сайтам в надежде на обновления, - ты попадаешь сам, не имея цели, не осознавая себя как независимую и полноценную личность. Ты круглосуточный раб и нет в жизни ни вдохновения, ни любви, ни дружбы, но ты по-прежнему служишь этим информационным и виртуальным идолам и даже мечту своей жизни подчиняешь им. Значит, нужно себя преодолевать и вырываться за пределы собственных "загонов". А это значит - снова выходить на улицу, дышать полной грудью и бросаться в пекло, где не ждут, получать опыт по лицу и шишки мудрости на разных частях тела.

Да уж, из этого уютного и понятного болота тебя никто силком вытягивать не собирается. Напротив, кто хоть раз предлагал тебе встать и сделать что-то конкретное, что могло бы изменить тебя и твою жизнь в лучшую сторону? Нет, у всех вокруг одна забота - уменьшить хаотичность, сбросить счётчик вариантов развития событий и максимально упростить и предсказать жизнь. И ты тут как будто лишний и вроде бы занят, очевидно, не тем. Дело-то твоё маленькое - сидеть и не высовываться и ты кое-как справляешься, но не чувствуешь себя на своём месте. Вроде как нужно что-то менять. И вот твой дар, твоё стремление к настоящей жизни, - становится твоим проклятием. Теперь есть ты и оно вместе с тобой. И всё вокруг уже не может насытить жажду к истинным переживаниям, никакие суфлёры не заставят забыть, что эти слова - чужие. Наплевать, какие вокруг декорации и спецэффекты, если пьеса - дерьмо, и все актеры как один фальшивят.

Так и живёшь в тисках этих иллюзий, пока не разорвёшь этот порочный круг и не выпутаешься из сетей, каждой ниточкой которых тобой дёргают и погоняют, чтобы получать то, что от тебя нужно - трафик, лайки, просмотры...

Покончишь со всем этим, выйдешь из под контроля и наступит время учиться пользоваться собственной волей, придут задачи и цели, которые до поры до времени ты будешь решать и достигать. Пока тебя снова, мягко и неназойливо не возьмут под крылышко. Куда ни плюнь, везде рабство - быть свободным в наши дни, значит совершать невероятное. Но путь к свободе, тернистый и мучительный путь, - воистину благородный путь.


Рецензии