Рассказ Медлишь что, душа?

“Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ”Новый Завет,    
Евангелие от Матфея, гл.3,ст.1.

Медлишь что, душа, не каешься, 
Ждешь, когда Христос придет?
В трубный час сможешь исправиться,
Кому в ноги упадешь?

Сможешь ли читать Писание,
Когда гнев с Небес сойдет,
Выльются семь чаш страдания,
И на землю град падет?

Иль надеешься на знания,
Думаешь, что жизнь пройдет,
И закончатся страдания,
Мхом могила зарастет?

Нынче время благодатное
Для Спасения людей.
Книга Жизни всем понятная,
Кто желает жить по ней.

Встань, душа, что сомневаешься?
Иисус стоит и ждет.
Не стыдись, когда покаешься,
Страх от сердца отойдет.

И наступит Радость вечная,
В день Спасенья во Христе.
Даром Жизни бесконечной
Царь царей воздаст тебе.

2011 г.

Дорогие мои!

Сейчас особо чувствуется  каждым из нас, что в мире происходит нечто важное! Эта невидимая работа Властной руки Бога побуждает нас задуматься о грядущих событиях. Нет смысла повторять события Апокалипсиса в будущем, а может, уже и в настоящем,  о которых пишут в Интернете.

Но есть смысл помочь еще не утвердившейся душе в Господе и, на примерах настоящего времени, открыть душе то Откровение, которое не пугало бы человека, но давало Надежду на будущее.

Читая Евангелие, у меня, лично, появляется  Надежда,  Радость, и Уверенность в том, что Господь - Любящий Отец! Он не оставляет ни одну душу без Своего бдительного внимания и желает каждому Добра.

Наслаждаясь чтением Божьей Книги, мне открывается деликатность и честность Сына Божьего, Иисуса Христа! Он не обещал никому никаких  материальных благ, или какой-то особой роскоши. Будучи неприхотливым и скромным, Он просто помогал всем людям в их нуждах.

Он давал зрение слепым, слух - глухим, поднимал с постели парализованных, кормил голодных. Он даже мог удалить из человека болезнь одержимости. Он трудился  в простоте сердца, открывая каждому Любовь Отче!

Господь Иисус, будучи безгрешным, всегда служил и служит людям, освобождая их от  всяких материальных затрат! Он жизни Своей не пожалел, чтобы мы жили! Нам стоит обратить на это особое внимание!

Как и раньше, сейчас люди весьма страдают от болезней и тратят на лечение очень большие деньги. В это время мы готовы отдать все, чтобы болезнь покинула нас. Благодарим врачей и всех, кто помогал нам в трудную минуту. Но проходит время, и мы все реже вспоминаем о  скорби и плаче, которые нам пришлось испытать, и вновь погружаемся в суету жизни.

Нераскаянный грех открывает путь с болезням и смерти!  Но  желание проверить себя и освободиться от греха, может продлить нам жизнь, и она  уже будет "тихой и безмятежной".

Мы все - пред Богом ходим! И Он внимательно наблюдает за всеми движениям нашего сердца и ждет... Что же ждет от нас Господь - Любящий Отец?

Скорее всего, того же, что и мы ждем от своих детей - Благодарности! Все дети непослушные в глазах  родителей. Повзрослев, мы понимаем, что Прощение играет очень важную роль в жизни каждого из нас. Стараясь наладить отношения, мы говорим слова прощения, и это облегчает душу и изменяет ситуацию к лучшему, во всех сферах нашей жизни.

Я уверена, что нам всем стоит стать на колени и попросить ПРОЩЕНИЕ у Господа за все наши действия, слова и мысли, по отношению к Богу и по отношению к друг  другу. Нам необходимо ВСЕМИРНОЕ ПОКАЯНИЕ за все ЗЛО, которое распространялось на земле и с нашим участием, в том числе.

Нам не стоит искать виноватых вокруг себя. Мы тоже виновны! Признать свой грех - это 50% успеха. Смириться перед Богом - это полный успех! Господь дарует МИР! Там, где война, там присутствует только чей-то интерес!

Дорогие мои,  я   имею побуждение открыть Вам, что Господь - Долготерпеливый и Милующий Бог! У нас  еще есть время, быть в МИРЕ с Богом и с людьми!

"Господь, во Имя Иисуса Христа, помилуй и прости нас - грешных! Благодарю за все!  За то, что мы живы до сих пор!  Да будет воля Твоя, Боже, на всех нас! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу вовеки! Аминь!" 

 


Рецензии
Тема стихотворения непростая, актуальная и насущная!
Хочу пожелать Вам удачи в развитии этого вопроса в своих произведениях.

О, наша душа -
Тонкая штука...
Живёт не спеша
Если телу не мука.

Страдает, болеет,
В себя принимает,
Что тело умеет
И мозг понимает.

И радостью дышит
Под звуки молитвы,
Когда Господь слышит
Счастливые ритмы!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   19.02.2019 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ар! За поддержку! Вы пишите легко, у меня не так, но по - другому не получается.

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   19.02.2019 21:09   Заявить о нарушении
Вы пишете мудро и от души на животрепещущие темы. Это прекрасно!

Ар Зборски   20.02.2019 06:25   Заявить о нарушении
Благодарю Господа и вас! Ибо все, что творим, от Него исходит! Пусть Все, что держим в мыслях, или делаем руками, или, как ходим по этой земельке, будет угодно в очах Его. Благословит вас и ваших близких Господь Миром Божьим!

С уважением, Татьяна



Татьяна Роман   20.02.2019 09:08   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ар Зборски   20.02.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.