Май, снег, в домах включили отопление...

Май, почти середина мая ... Весна они шли под дождем или снегом ...
- как то непривычно видеть снег на свежей листве ... Стоп ... Да это не снег ... Черемуха цветет ... Мда на тополях... - и сам засмеялся ...
- ты неисправимый романтик -
- да, а чо ?) -
Лавируя по мокрому асфальту между луж он пытался провести ее по сухому, а зонтом закрыть от влаги падающей с неба ...
В салоне авто было сыро и промозгло, почти так же как и на улице, но тут они могли согревать друг друга ... Пока двигатель прогревался ...она положила голову ему на грудь ... он заерзал расстёгивая куртку ...
 она уже пригрелась и чуть недовольно проворчала :
- ты можешь просто обнять меня и не шевелиться?-
- хочу тебя спрятать ... да обнять и не шевелиться ... -
Стекла покрылись конденсатом от их дыхания ... Он прикрыл глаза... Она выключила музыку ... Только снег барабанил по кузову и фары проезжавших авто прорисовывались на лобовом жёлтыми или белыми пятнами ... Он утопил клавишу ... Стало тепло и они поехали ... Снег усилился ... Его не покидала необычность происходящего и какая то неправильность ... Прокрутив в голове день прошедший он "махнул рукой - устал просто"...
Да, спал мало, потом были не самые радостные вести и они с коллегой чуть ли не поехали на одну площадку, передумали и поехали на другую ... Грязь, терки, споры убеждения ... Психологи мать их ...
 ... Ее глаза и губы, уютный диван в кафе и дождь на улице ... большие окна... Они, как бы служили границей между тут и там ... Проезжающие мимо автомобили подсвечивали капли влаги на стекле ... Превращая воду в россыпь светящихся драгоценных камней ... Она полулежала на его груди, прижавшись спиной ... Он обнял ее и дышал запахом ее волос ... На столике остывал кофе ... было безумно хорошо и уютно вот так сидеть и почти не разговаривать ...
- интересно сделана шумоизоляция ... Вроде шумно, но при этом звуки приглушаются стенами, как бы вязнут в них и полное ощущение отдаленности от всех остальных ..  -
- да - ...
 Они ещё посидели, потом выбежали на улицу под снег/дождь ...
- давай покурим ... -
Глубокая... Прямо "питерская" арка ... Она облокатилась на стену спиной вобщем ...
- девочка моя, я невольно стал интересоваться тем двором - там очень немноголюдно, гораздо меньше людей чем в кафе ...- )))
Она закатила глаза и подняла подбородок чуть вверх, обнажая нежную шею, которую он так любил ласкать ... И загадочно-чарующе улыбнулась ... Так улыбаться могла только она ... Чуть приоткрыв губы невинно и порочно одновременно ... Вот же ведьмочка ...
- ты громко думаешь, мой милый мальчик - он почему то пропускал мимо ушей этого "мальчика" ... Нет не пропускал, ему нравилось когда она так его называла ... Ещё она потрясающе произносила его имя ... Именно в той форме которой он любил больше всего... Коротко, и при этом мягко ... Играя интонациями и окрашивая бурей эмоций эти несколько букв ... Он любил ее голос, да что там голос он безумно любил ее ...
- поехали ...-
Длинный вестибюль метро ... Почти такая же арка над головой ... Они быстро шли ... Они всегда быстро ходили, оба обтекая людей и выбирая свободный путь лавируя по тоннелю ... После турникетов он чуть замешкался пропуская ее и столкнулся с обернувшимся крупным не молодым мужчиной ...
- извините -
"Действительно устал ... " ... Окинув взглядом незнакомца ... Тот отошёл и стал насвистывать кого то ожидая ...
"Какое знакомое лицо ... где я его мог видеть ... ?"  Думал он продолжаля путь, мысленно снял "бейсболку" из стриженой кажется "норки"... Глаза ... Слишком выразительные для "нормального" ... Он вспомнил.... "Однако забавно, посмотреть бы ещё на руки ... ?" Руки ... Он взял ее за руку и они пошли как дети, помахивая ими крепко сжимая ладони и улыбались... Он мысленно рассмеялся "какая неожиданная встреча, интересно узнал ? Хотя вряд ли ... Виделись то один раз и то мельком ... За год почти не из заменился ... И все таки что у него с глазами? Татумакияж век или контактные линзы ...?"
А потом она завела волосы себе за ушко и он забыл обо всем ...
Прекрасный был вечер ... И вот они ехали по вечерней москве, которую засыпал майский снег... Она проигрывала музыку со своего смартфона, он покачивал головой и в очередной раз удивлялся ее музыкальным пристрастиям ... Она подпевала и иногда смущалась, а иногда делала вид что смущалась, несмотря на поздний час машин было полно, как и мелких аварий "торопыги собирали последствия переобувки" ... Погода не провоцировала на быструю езду ... А если честно то и он не хотел торопиться, ему хотелось как можно дольше растянуть  этот странно-приятный вечер, ну собственно как и любое  время с ней... Чувствовать ее ладошку под своей на рычаге КПП ... Слушать голос, смотреть как она улыбается и смотрит на него... Целовать на светофорах ... Вдыхать ее запах ловить ее взгляд и улыбаться в ответ ...
... Они "стояли" на обочине... Снег валил хлопьями и в свете фонаря казался сиропом наливаемым в воду ...настолько густым и явным он был ... Зелёная трава была покрыта сугробом, а снег и не думал прекращаться ... В салоне авто было тепло и уютно ... Она снова положила голову ему на грудь... Его рука покоилась у нее на бедре ...
- ты знаешь ... у меня странное ощущение иреальности происходящего, кажется что сейчас ноябрь, как в той книге, которую мы пишем и то что будет зима, а не лето, а того что было - не было ..  как во сне ... Ни нового года, ни 14 февраля ... Вот мокрый снег и трава ... -
- я тебе дам, не было - в ее нежном голосе прорезался металл...
Она повернула голову и они коснулись друг друга губами... Совсем чуть чуть ... Слегка... И ещё и ещё ...
Был странно-роскошно-прекрасный вечер, вечер в котором были только он и она ... Их вечер ... Был май, Москву засыпал снег... Большими, мягкими хлопьями... Он падал на мокрый асфальт и тут же таял ..  в домах включили отопление ...


Рецензии
работа неплохая, но нужно орфографию и прямую речь посмотреть...

Катя Иванова 5   20.11.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, вы не первая, кто это заметили )

Павел Ангелов   20.11.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.