Давай помечтаем вместе? За окном такой правильный дождь, как будто из детства - такой настойчивый, хочет медленно разговаривать в маленькой комнате, без давления искусственного света, укутавшись в мягкий плед и под шелест страниц толстой книги в ветхом переплете. На ее выцветших страницах прекрасная Шахерезада убаюкивает притчами персов своего повелителя. На желтой бумаге застыли следы то ли клубничного варенья, то ли чего-то разрушенного до руин, подобно Вавилону. Кажется, я слышу соло первого, самого неунывающего барабанщика в по обыкновению грустном оркестре капель, выстукивающих ритм о железный козырёк над дверью подъезда, блестящий в свете фонаря. Почти смолкли звуки вечно спешащих из точки А в предсказуемую точку Б автомобилей, и мы остаёмся наедине. То ли с дождём, то ли с тобой. По-моему, у этого дождя твой запах - отсутствующий, и я снова мечтаю сама. Я не о чем не жалею, нет, разве только о том, что скоро закончится дождь и будет меньше воды в океане надежд.
Хотя... вот сейчас, за этими последними влажными нотами уходящего дождя, мне видится красивый мудрейший царь, чьи вьющиеся волосы до плеч по-прежнему густые, но уже посеребренные опытом. Он сидит на длинных каменных ступенях дворца, блестящих в свете фонаря, смотрит на черные дюны вдали и листья пальм, похожие на секиры, на капли, застывшие на листьях, и осознаёт, что все проходит, и это пройдёт - и этот дождь, и это солнце, что придёт следом за ним. И как же прекрасен этот дождь, каждый дождь, ведь он может быть последним, а ещё после дождя всегда появляется солнце, озаряя собой самые дальние уголки сердца, даже сердца, никогда не знавшего настоящего счастья.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.