Планета для счастливой жизни

Корабль плавно опустился на поверхность незнакомой планеты.
Мужчина  и женщина, откинувшись в креслах, с надеждой следили за показаниями приборов. Лица космонавтов были угрюмы, так как они знали, что в случае неудачи им снова придётся скитаться в бескрайних просторах космоса: было открыто множество планет, но ни одна не была пригодна для тех, кто хотел на одной из них построить своё семейное счастье.
Они услышали лёгкое гудение - первый индикатор зажёгся зелёным светом, но радоваться было рано. Так было ещё на нескольких планетах: два первых индикатора были зелёными, но третий - красный.
Планеты подходили по основным параметрам, но не были пригодны для жизни - ещё «не созрели»,  их атмосфера была наполнена ядовитыми веществами.
Снова гудение, и второй тоже зелёный, остался ещё один, самый важный. Если он не будет зелёным, тогда придётся покинуть эту красивую планету и снова бороздить космос.
Индикатор зажёгся зелёным светом - планета пригодна для жизни.
Со вздохом облегчения мужчина сделал несколько переключений на пульте и взглянул на женщину.
Усталая улыбка коснулась её губ.  Ободряюще кивнув женщине, мужчина направился к выходу. Он открыл люк и замер, поражённый открывшимся пейзажем: прямо перед ним раскинулся зелёный ковёр, чуть дальше темнела река, за ней сонный луг, покрытый серебряным покрывалом тумана.
Вдали, у самого горизонта, возвышался лес.
Когда мужчина коснулся земли, то первым чувством, охватившим его, было ощущение лёгкости.
Тёплые лучи восходящего солнца согрели землю, сняли с неё ночную прохладу, и сразу всё вокруг преобразилось: зелёные нити ковра выпрямились, раскрыли свои разноцветные головки, повернув их навстречу лучам утреннего солнца.
Мужчину внезапно охватило необъяснимое желание лечь на эту землю.  Широко раскинув руки, он погрузился лицом в нежную зелень травы: изумительные запахи исходили от земли. Мужчина закрыл глаза и полной грудью вдохнул насыщенный ароматами воздух. Все его горести улетучились. Никогда не представлял он себе такого счастья. Здесь на этой замечательной планете будет их, и только их, собственный дом.
При мысли о том, что его ждёт впереди, у него радостно забилось сердце. Мужчина приподнялся на руках и посмотрел в сторону корабля. Он увидел, как утопая по колено в высокой траве, к нему бежала женщина, её лицо озаряла счастливая улыбка. Мужчина поднялся и побежал навстречу любви и счастливой жизни.


Рецензии