Энциклопедия пророчеств 2023 год

Энциклопедия пророчеств 2023 год.
[статья из серии по истории пророчеств].

    2023 год.
    «Даму в отсутствие её великого капитана,
    Попросит о взаимной любви вице-король.
    Лживое обещание и несчастный успех,
    Меж рук великого Принца Барро» катрен 7 (009).
    Дама – так, безусловно, символически названа Католическая церковь. Её «великим капитаном» во все времена являлся Римский понтифик. После смерти папы Бенедикта XVIII новым папой был избран, согласно пророчеству святого Малахии «Пётр Римлянин». Здесь, скорее всего указание, не на имя папы, а на национальную принадлежность и на завершение цикла служения: первым Римским понтификом считается апостол Пётр, пришедший из Иерусалима, и последним понтификом должен быть Пётр, в избрание которого примут большое участие представители V-го Завета. Этот папа откажется от концепции своей исключительности и завершит список института пап. Всего по пророчеству Малахии от его видения, начиная с Целестина II (избран в 1143 году) и вплоть до «Пётра Римлянина» в Ватикане будет 265 Римских епископов, после чего религиозный центр со Вселенским Патриархом будет переведён в Иерусалим на короткое время.
    «Попросит о взаимной любви вице-король» – при отсутствии твёрдого духовного лидера среди католиков, в период больших перемен, свои услуги Ватикану предложит кто-то из влиятельных американских проповедников – протестантского направления. Он предложит ещё более «демократизировать» католическую литературу, сделав её более народной. В своих выступлениях он будет атаковать не только богословские сочинения последнего периода, но и труды схоластических авторитетов, ставя под сомнение неоспоримость их величия. С первого дня став на равную ногу с кардиналами, он предложит дать новую трактовку многим догматам прежних отцов Церкви, утверждая, что Христианство сможет остаться наплаву, если освободится от гнёта многих великих имён древности и сделает шаг навстречу V-му «обновлённому» Завету.
    О деятельности «вице-короля» так много будет говориться и писаться, что для того, чтобы разобраться в его истинном облике и раскрыть игру тех, кто окружал его с заведомо преступными целями, выполняя задания «радикалов», необходимо сперва установить резкие грани, отделявшие известные периоды его жизни до и после появления в Риме.
    Первый период его жизни будет протекать вне Европы и США, в одном из бывших Английских доминионов и в точности мало кому будет известна. Он же будет рассказывать журналистам и своим многочисленным почитателям, что в молодости вёл жизнь простого ребёнка, вёл разгульную жизнь, но затем «благодать Божия» коснулась его и он начал проповедническую деятельность. До своего приезда в США, он, вероятно, будет находиться вне поля зрения «радикалов», а, следовательно, действительно будет обладать какими-то качествами и особенностями, которые выдвинут его в будущем на поверхность и заставят говорить о нём. Во всяком случае ему будут приписывать несколько случаев исцеления им больных и несколько предсказаний, которые в скором времени удивительным образом исполнились.
    Второй период его жизни начнётся в США, когда «радикалы» обратят внимание на молодого проповедника и начнут раздувать его славу, окружая его имя ореолом религиозной таинственности. Они помогут ему создать Центр истинной монашеской жизни и духовного делания, чтобы там он мог и сам отрываться от мирской суеты, и помогать это делать своим сторонникам и почитателям, которые усердно начнут распространять славу о подвижнической жизни последнего.
    Католики США в этот период в отношение его займут среднюю позицию, не имея истинного представления о нём и предпочитая относиться к нему скорее с доверием, чем открыто порицать его. Многие даже будут бояться его быстрого роста влияния на окружающих, не умея объяснить это явление.
    Осуждать и бранить его будут только религиозно индифферентные люди, которые одинаково недоверчиво относятся ко всем известным проповедникам, считая их деятельность за пережиток религиозного невежества, и сами «радикалы» с позиций рационализма.
    Такая критика не только не поколеблет позиции, занятой проповедником, а ещё более укрепит её, вызывая протест против общего безверия и равнодушия. Поэтому, когда проповедник предложит кардиналам США, Мексики и Латинской Америки объединить свои усилия против Глобалистов, те, исходя из принципа: «Тот, кого ругают ни во что не верящие люди, есть наш потенциальный союзник», примут его предложение, содействуя таким образом успеху преступной деятельности «радикалов».
    Третий период, его деятельность в Риме, Нострадамус называет: «лживое обещание о взаимной любви и несчастный успех». До него многие в разное время отваживались – хоть и не без множества недомолвок и извинений, делать подобные замечания, но теперь изменилась ситуация, ибо кардиналы потеряли ту твёрдость веры, которая была у их предшественников. Поэтому «вице-король», зная вкусы публики, начнёт уничтожать своих конкурентов язвительными статьями. На «учёные возражения» он будет отвечать шутками, а на скучные теологические рассуждения – дерзкими замечаниями, вызывающие усмешки у читателей. Он сумеет втянуть кардиналов в богословский диспут. Трудно себе представить, с каким любопытством будет следить публика за ходом этой полемики. Проповедник затронет самые щекотливые вопросы по истории Церкви, делая это с изумительной американской ловкостью. Его иносказательная речь будет богата смыслом, остра, но так скомпонована, что сами слушатели будут находить для неё нужные слова, наделяя её своими мыслями. Применение в диспуте скрытой мысли увеличит силу речи проповедника. Люди всё более будут приходить к единому мнению: во имя будущего необходимо объединить V-ый и VI-ой Заветы.
    Возможно, к появлению этого проповедника и к его сомнительной деятельности «на пользу Католической церкви» приложит руку и Владыка Мира. Ему в этот период нужен будет «лживый Божественный огонь», на который бы из темноты летели мотыльки, так их легче поймать в силки, когда кипит национальная жизнь, происходят политические перевороты, приобретаются блистательные успехи, действуют гениальные люди, бурлит улица. Добиться первого места в период «второго горя Великой скорби», приобрести такую репутацию, когда миллионы людей основывают все свои надежды на твоём уме и замечательных способностях, готовы следовать за тобою, готовы слушать тебя, готовы жертвовать твоему превосходству многими дорогими своими убеждениями (моральными и религиозными), лишь бы ты руководил делом, лишь бы ты не покидал их, ибо ты лидер нации – это дорогого стоит. Ради такой репутации, «быть горячо любимыми неизвестными избирателями», многие политики во все времена шли и пойдут на всё.
    «Меж рук великого Принца Барро» – здесь говорится, что американские кардиналы выступят против деятельности последнего понтифика, с тревогой наблюдая, как «Пётр Римлянин» постепенно сдаёт свои позиции Вселенскому патриарху, и не находя в нём не рыцарской отважности, ни высокого великодушия, ни одной из тех сторон блестящего благородства, которые магически на всех действуют. Однако каждому движению или заговору необходим лидер, им станет кардинал из Мексики, хотя его родители будут из Испании. Опасаясь за судьбу Католицизма, кардинал начнёт упрекать последнего понтифика в отсутствии заботливости о клире, в отсутствии «реальных шагов против прогрессивных мнений радикалов» и потребует создать Латино-американский епископат со своим автономным управлением.
*    *    *
    «В Испанию придёт весьма Король могучий,
    Морем и землёй порабощая Юг.
    Зло причинит, унижение полумесяцу.
    Подрежут крылья, народу пятницы» катрен 10 (095)
    В начале года в Ливане пройдут несколько волн репрессий против христиан, развязанных разными группировками исламских радикалов, борющихся между собой за власть. Европейские дипломаты ничего не смогут сделать, чтобы предотвратить насилие. Много беженцев бросят всё: имущество, могилы близких, родину и уедут в Европу, требуя там наведения порядка.
    Женевский форум объявит о своей озабоченности и о необходимости немедленно прекратить вооружённое противостояние и гибель мирного населения, но кроме «решительного» заявления и осуждения никаких действенных мер предпринято не будет. Одни политики будут поддерживать Южного Союзника, другие критиковать его за тоталитарные методы руководства, третьи требовать наведения порядка в Европе, заявляя, что «Ближний Восток должен решать свои проблемы сам».
    В будущем, Южный Союзник со своими соратниками, «борцами по борьбе за светлое будущее народов Ислама», начнёт в последний период действовать методами близкими к методам, «Зверя из Моря» во Франции (якобинский трибунал) и «Зверя из Земли» в СССР и в Германии (Гестапо, ВЧК, ОГПУ, НКВД), быстрым безжалостным уничтожением всех несогласных или инакомыслящих.
    В ответ в Испании, в Португалии, в Италии начнутся гонения против лиц, проповедующих Ислам и «не традиционные» религии. Не все депутаты Европарламента безоговорочно примут решения, принимаемые местными властями на юге Европы. С этого момента постепенно начинается «кризис власти» Европарламента, который скоро приведёт к расколу Европы на два противоположных лагеря.
    Африканские страны, особенно мусульманские, придут в смятение. Некоторые из них в знак солидарности прекратят дипломатические отношения с Испанией и Италией, так как никогда не переставали ощущать единства с арабским миром. Первейшим их долгом будет оказать лояльную поддержку «исповедывающему законы Магомета», сохранявшему твёрдость и непримиримость. Некоторые правительства, удалённые от Израиля, подпишут с ним военные соглашения, касающееся практических нужд: предоставление финансовых средств, оружия, баз и полигонов для обучения солдат, вербовка добровольцев. Их радиостанции будут разносить по всей Африки и всего мира его волнующие выступления, направленные против Южного Союзника и Владыки Мира. Два покушения, которые будут предприняты против него, прославят его имя. Правители Марокко и Алжира сделают всё от них зависящее, чтобы помочь ему расширить возглавляемое им движение. Одновременно они постараются поддерживать контакты с Францией и с Англией, стараясь извлечь из этого наибольшую для себя пользу. Их последовательная политика будет состоять в том, чтобы заставить Париж и Лондон осознать, что в отношении их никогда не поздно исправить положение. Что бы ни случилось в прошлом, Франция для них была и есть старший брат.
    «Исповедывающий законы Магомета», через своих сторонников зная об этих закулисных переговорах, будет, естественно, возражать против каких бы то ни было связей между ними и Парижем и Лондоном, считая, что они должны сохранять по отношению к нему исключительную лояльность. С этого момента он начнёт выступать против коварного Альбиона и талейрантного Петуха, видя в них причину многих бед своих соотечественников, причём проводить эту свою новую политику он будет с большой настойчивостью, учитывая исключительные трудности стоявшие перед ним.
    Со своей стороны Южный Союзник предпримет энергичные меры, чтобы поднять свой престиж в глазах североафриканских народов. В каждую страну будут посланы способные дипломаты с указанием, организовать группы влияния среди членов правящих партий, при помощи которых правительства займут более выгодную для Южного Союзника позицию, при этом официально занимая независимое положение. Для того чтобы достигнуть этой цели, в ход будут пущены предложения по поставкам продовольствия, медикаментов и другие приманки, а также убедительные доводы частного характера. Южный Союзник пообещает правящим элитам сделать всё от него возможное, чтобы усилить их влияние, авторитет и власть.
*    *    *   
    В Москве после того, как "Багряный Зверь" пойдёт в "погибель" будут происходить драматические события. Власти начнут распродавать исторические и церковные ценности, находящиеся в Государственных музеях столицы, объясняя данные меры необходимостью закупа продовольствия за рубежом для снабжения многомиллионного города. Продажа антиквариата, в том числе и церковного, вызовет резкое недовольство среди части интеллигенции и духовенства. Будет создана группа «В защиту Православных церковных ценностей». Формально не отделяясь от Священного Синода, участники группы изберут себе руководителя из своей среды.
    Подобные тенденции проявятся и в провинции, где священники будут выступать против изъятия из храмов и монастырей церковных ценностей для продажи их на аукционах Европы. После нескольких столкновений между членами Комиссий по оценки и клиром, в Москве начнутся аресты среди низового духовенства, а в газетах появятся статьи с резкими выпадами против Патриарха Московского и всея Руси и членов Синода, которые «попустительствуют сокрытию церковных ценностей, под надуманным предлогом, что представители верующих должны иметь возможность контроля за использованием полученных от продажи средств».
    События начнут сменятся с кинематографической быстротой – новые фигуры будут появляться чуть ли нееженедельно, иногда только для того, чтобы тут же отойти в историческое небытие.
    Патриарх Московский и всея Руси будет убеждённым сторонником правила: Православная церковь не может существовать без поддержки государства, и поэтому будет выполнять все приказы гражданской власти, мало заботясь о том, насколько они соответствуют его «духовной совести». Но даже такая показная «лояльность» не спасёт его от подозрений со стороны «радикалов». Патриарх будет взят под «домашний» арест и полностью изолирован от внешнего мира на время следствия Прокуратуры и Счётной палаты. Вся власть в Московской патриархии будет передана «радикалами» в руки трёх членов Синода, чья преданность не будет ни у кого вызывать подозрений и которые сразу же начнут всем распоряжаться, ведя себя так, точно находятся в завоёванной стране. Не приходится говорить, что новый орган управления Церковью не будет иметь никаких канонических оснований.
*    *    *
    Воспользовавшись неразберихой в Приволжском округе, в котором главы областей будут конфликтовать с президентами национальных республик, боясь в скором времени оказаться в их составе, «первый Северный правитель» организует наступление своих войск. Силы, которые ему удастся собрать для наступления, будут состоять примерно из четырёх дивизий, разбитых на восемь колонн. Авиаподдержка вначале будет ограничена из-за того, что авиационные части заявят о своём нейтралитете. Перед воинскими частями «добровольцев» будет поставлена задача захватить Самару, Набережные Челны, Киров и Ижевск в качестве предварительного шага.
    В начале наступление не встретит большого сопротивления. Многие в окружении «первого Северного правителя» будут считать, что региональные элиты Приволжского округа окажут лишь символическое сопротивление. Однако как только чиновники Казани, Йош-кар-Олы и Нижнего Новгорода поймут, насколько слабы силы собранные «первым Северным правителем», они воспрянут духом и окажут сильное сопротивление. Войска Уральского округа будут задержаны везде на дальних подступах, а встречное движение на Нижнекамск – Альметьевск – Уфу создаст угрозу расчленения группировок уральцев и будет угрожать их линиям коммуникаций.
    В результате двух первых недель боёв «первому Северному правителю» станет ясно, что необходимо послать подкрепления. Он обратится ко всем воинским частям, которые продолжали держать нейтралитет, а также к главам регионов Саратова и Ульяновска с призывом не губить Россию. Уже в ходе операций, развернувшихся в четвёртую неделю конфликта станет ясно, что крах Приволжского округа близок. Саратов, Ульяновск и Йошкар-Ола перейдут под контроль уральцев. После трёхдневных ожесточённых боёв будут заняты Чебоксары, связь между Казанью и Нижним Новгородом будет прервана. Огромную роль в этих скоротечных боях без флангов на последнем этапе сыграет авиация.
    Глава Приволжского округа поймёт, что силы его на пределе. У него, правда, будет около пятидесяти тысяч солдат, призванных по призыву, но он не сможет надеяться, что они будут оказывать продолжительное сопротивление уральцам. Солдаты и офицеры будут деморализованы, не понимая за что они должны воевать и против кого. Нижний Новгород признает «первого Северного короля».
    Останется одна Казань, которая продолжит сопротивление, требуя для себя самостоятельности или хотя бы автономии в пределах нового государственного объединения.
    «Первый Северный король» категорически отвергнет данное предложение, заявив о губернском административном делении. После десятидневного перемирия снова возобновятся боевые действия, но теперь наступление на Казань будет происходить одновременно со всех сторон. Потеряв всю авиацию и большую часть тяжёлой техники, отряды сопротивления отойдут на ближние подступы к Казани, после чего лидеры Татарстана прекратят сопротивление.
    Но продолжить дальнейшее наступление на Москву не удастся. С одной стороны, руководители НАТО предупредят о возможных ответных шагах с их стороны, так как европейских политиков вполне будет устраивать, что от их границ до Волги появилось три новых государства, ибо постоянная угроза им со стороны Северного Медведя, с другой, будут приходить тревожные сведения с Китайской границы и «первый Северный правитель» вынужден будет перебросить наиболее подготовленные части на восток.
*    *    *
    В Пекине, внимательно наблюдая за тем расколом, который произошёл во внутренней и внешней политики Евросоюза, придут к выводу, что «пробил час» захватить контроль над политикой Казахстана, введя в состав кабинета министров в Астане «агентов влияния». Президент Казахстана будет вызван в Пекин, где там на него окажут невиданное доселе «дружеское» давление и вручат ультиматум, условия которого не подлежат обсуждению, если руководство Казахстана хочет сохранить «политические и торговые дружеские отношения» с Китаем. Главным условием будет назначение в состав кабинета в Астане политиков с прокитайскими взглядами на посты министров МВД и финансов. Президент Казахстана, оказавшись в «одиночестве» и получив все возможные гарантии своей «личной безопасности и членов своей семьи», понимая, что лично он «не обижен» в финансовом и в материальном плане, подпишет «Протоколы о дружбе и сотрудничестве между Китаем и Казахстаном» на следующие двадцать лет.
    Известие о подписанных «Протоколах» и секретных статьях вызовет бурю негодования в правительстве и среди части Курултая Казахстана.
    Поэтому вернувшись в Астану, президент Казахстана, подвергнется резкой критики и подаст в отставку, потому, что «он мог бы оказаться помехой дальнейшему развитию демократическим событиям, к которым должно приспосабливаться в современных условиях Казахстанское общество».
    Назначив исполняющим обязанности президента своего премьер-министра, сам «бывший» президент вскоре вместе с семьёй уедет из Казахстана и найдёт политическое убежище на юге Соединённых штатов: там и климат получше, и по спокойнее, и демократических свобод побольше.
    В Казахстане, в обстановке политической неразберихи и неуверенности, пройдут досрочные выборы президента. Победит «умеренный» кандидат, центрист, готовый «дружить» и с Китаем, и с Западом, хотя в крайних «правых» партиях будет несколько людей гораздо более сильного ума, а, главное, характера. После инаугурации в Астане к власти придёт новое правительство, в котором три ключевых поста займут политики прокитайской ориентации. Новое правительство ратифицирует «Протоколы», хотя, чтобы сохранить лицо, внесёт в него ряд поправок и дополнительных статей о «нейтральном статусе». Пекин с радостью на них согласится, ибо главным для него будет установление «дружеского» контроля над Казахстаном на первом этапе.
*    *    *
    ДТН.
 


Рецензии