Проводник Пояса Ориона

Маузер,был проводником,с особым талантом - он мог проводить людей через особо опасные места. Талант его был в том,что он мог чувствовать аномалии...он знал их место нахождение,что помогало ему безопасно их обходить.
Один раз,Маузеру было поручено провести отряд наемников,через аномальную долину,под названием "Пояс Ориона".
Пояс Ориона,был несомненно самым опасным и самым удивительным местом в Зоне.
Пояс Ориона,представлял из себя - Подобие каньона. Он был окружен огромными насыпями земли... За многие годы,на этих насыпях выросли деревья,и очень высокая трава.
Это место идеально подходило,для устраивания засад,но,скажите мне,кто из здравомыслящих - устроит кому-то засаду,в аномальном месте?...

Маузер,не впервые проводил группы сталкеров,через эту долину,и не раз,в этих отрядах были смерти - в большинстве случаев,по вине самих сталкеров.
Он всегда говорил тем,кто идет с ним - "Всегда слушайтесь проводника,если хотите остаться в живых. Я не несу ответственности,за тех,кто меня не послушал и умер.". Маузер,был для всех - можно сказать,своего рода авторитетом...все ему добровольно подчинялись,и слушались. Сталкер,как и любой другой проводник,брал деньги с тех кого проводил... Все добровольно давали деньги,ибо,все доверяли проводнику. Но в этот раз,люди отказались ему платить - Маузер,принял решение,оставить их в аномальной зоне,из-за их глупости и агрессии.
После того,как проводник оставил их в аномальной долине,он направился к местному леснику. Маузер хорошо знал,что может произойти - кто-то из отряда,выживет и все расскажет торговцам или сталкерам...а далее,на него начнут охоту - мол как это так,оставил людей погибать по среди поля аномалий. Поэтому,Маузер решает отсидеться в доме лесника.

Лесник жил,не далеко от аномальной долины,можно сказать - совсем рядом. Лес,в котором находился дом лесника,был очень опасным местом - Особенно ночью. Ночью,по рассказам лесника,на дом часто нападают дикие звери - те же,химеры или болотные твари (Болотные ведьмы). Но,Леснику это было не страшно - он умел отбивать эти,если можно так выразиться - Рейды мутантов. Лесника в окрестностях все очень хорошо знали,и не раз обращались к нему за помощью.

Пробираясь через густую растительность леса,Маузер вскоре увидел - старый,деревянный дом. Он напоминал скорее заброшенную хижину,нежели жилой и вполне себе - крепкий дом...
Лесник встретил Маузера доброжелательно,в принципе,как и всех гостей которые не часто бывали у него.
Спустя несколько минут,Лесник накрыл на стол,и начал расспрашивать сталкера о том,что его привело к нему.
-У меня,сейчас кое-какие проблемы... за мной скоро начнут охоту...если конкретнее,Наемники которых я оставил в Долине "Пояс Ориона"...
Лесник,несколько секунд сидел молча за столом,будто задумавшись над чем-то очень важным... вскоре,он спросил за что он их оставил,ибо причина по которой они начнут на Маузера охоту ему была известна с начала разговора.
-Они отказались мне платить,да и еще...нахамили,будто они мне ничем не обязаны,и сами вполне могут дойти до места назначения. - Проговорил спокойным тоном Маузер.
-Ну что же,это вполне справедливо! Ты дал возможность людям,оценить стоимость их жизни,дескать,на самом что ни наесть настоящем примере. Если кто из них и останется в живых,он возможно задумается над всем с ним происшедшем,и возможно..перестанет быть наемником; не будет решать судьбы людей,и получать за это прибыль. Ты поступил очень мудро.Из всего этого,ты можешь получить жизненный опыт,и не только - Посмотри,сколько людей из отряда выживет в последствии,и сделай выводы; кто все же смог выбраться...наладив,можно сказать,контакт с интуицией? Кто как поступил,увидев смерти своих собратьев? Кто сам,бросился в аномалию или застрелился - сдался на самом начале?...
После того,как Лесник закончил,они несколько минут сидели молча.
Первым заговорил Маузер.
-Ну так что,на счет временного убежища? - Спросил у Лесника сталкер.
-Хм... Ну что же,можешь оставаться у меня,пока эти недоброжелатели будут тебя искать.- Ответил Лесник. - Пошли,я тебе кое-что покажу. - Произнес Лесник,вставая из-за стола.
Лесник провел Маузера в одно из помещений дома.
Это была не большая на вид комната. В ней находился один шкаф,кровать - прямо возле окна. На стенах висели ковры,видимо,со времен СССР. Прямо возле кровати,стоял старый деревянный стол,на столе были какие-то старые документы,рядом с которыми стояла настольная лампа.
Плюс этой комнаты был в том,что благодаря огромному окну в конце комнаты,в помещении было очень светло - даже в вечернее время суток.
-Ну вот,это теперь твои хоромы! - произнес Лесник.
-Да...спасибо! - Переводя взгляд на Лесника произнес Маузер.
-Ну что,оставляю тебя наедине. Мне надо на время отлучиться. - произнес Лесник,выходя из комнаты.
Спустя несколько мгновений,Сталкер услышал как открылась и закрылась входная дверь...

Спустя неделю,пришло оповещение на КПК Маузера,в котором говорилось: "Маузер,оказывается,на тебя начали охоту. Лучше схоронись,как можно надежнее,Наемники ко мне утром заходили,сказали что тебя ищут...их было четверо,их предводителем был..как его...а,точно,я вспомнил,Кайман с ними был. Да-да...Кайман. Они сказали,что они тебя убьют,если найдут.Кайман еще добавил,что это тебе будет месть за его оторванную руку. Попросили у меня отряд людей,дабы отправились на твои поиски,но я сказал что все ушли в рейд. В общем,лучше придержись моего совета и уйди в подполье. И да,если выживешь - будешь должен . (с) Саймон.
Прочитав сообщение,Сталкер удалил его,а после и вообще выключил свой КПК.
-Вот так-вот...все же выжили... - Бурча себе под нос,произнес Маузер.
Торговец по прозвищу Саймон,сдал своего заказчика Маузеру,ибо,он был с ним знаком еще с самого детства.
Исходя из всего не давно произошедшего,Кайман оказался не таким уж и глупым,как казалось с самого начала... он выбрался из опасной долины,да и еще,вытащил с собой несколько из своих бойцов.
Маузер,закрылся в комнате,и начал думать,какие связи были у всем известного Каймана...что он мог предпринять для поисков Сталкера.
Спустя пару часов,в голову Маузера пришла мысль,Кайман плотно общался с барменом бара "100 рентген". Маузер с барменом был,мягко сказать,не в ладах. Когда-то,Маузер сильно провинился перед Барменом - он погубил один из его отрядов...тут была схожая история с той что случилась с отрядом наемников. Только,они сами,по своей вине погибли - Они не слушались Маузера,он сказал что надо сойти на болота,но,увы,они его не послушали - по боялись намокнуть. И в итоге...почти все погибли.
Вполне возможно,что Бармен,затаив злобу - сдаст Маузера головорезам...да и еще,даст один из своих отрядов дабы они нашли сталкера,и убили... если и так...они начали бы первым делом прочесывать старые дома,деревни,леса,болота... в таком случае,Маузеру нужно было что-то предпринять... - он опять сидел и размышлял... спустя несколько минут,он придумал куда ему можно пойти...место очень опасное для других,но очень безопасное для него самого. В долину "Пояс Ориона". Вот там-то,его точно никто искать не станет.
Маузер вспомнил,что когда-то давно,он находил старые землянки...но он в них никогда не входил,и что было там он не знает. И остались-ли те насыпи по сей день,он тоже не знал.
Маузер,решил рискнуть,тем-более,если они его найдут у Лесника - они или оба умрут,или погибнет лишь один Маузер - а Лесник потеряет репутацию...или их оба убьют,а после и вовсе сожгут дом,дабы скрыть следы преступления.
Он решил не подвергать опасности чека,который можно сказать - дал ему приют. Он собрал вещи. В момент когда он брал рюкзак на спину,в комнату вошел Лесник.
-О,а ты это,куда собрался? Маузер?- Спросил Лесник.
-Ухожу я,мне нельзя здесь оставаться. У меня есть подозрения,что Кайман обратился за помощью к Бармену...а уж Бармен,никогда не будет против - он будет даже за... тем-более,он давно хотел со мной поквитаться,так-что,такого рода ситуация,ему будет отличным шансом.
-Ну что же...если так...то,удачного тебе пути. Сталкер!.. - Промолвил Лесник.
-Спасибо,спасибо за все! И вам удачи!. Может еще свидимся!.

Сталкер,добрался до места предполагаемых блиндажей,меньше чем за 40 минут.
Спустя еще 20 минут,он все же смог найти то место,где он когда-то был,и видел те землянки.
-Что ж за день сегодня такой!... - воскликнул Маузер.
Землянки были разрушены. Будто по них пробежало стадо диких кабанов.
-Ммм... две...здесь где-то должна быть еще одна землянка! погодите-ка...точно... - В размышлении произнес Маузер.
Он отошел от двух ,некогда бывших - землянок. И увидел,в метрах 500 от себя - Еще одно подобие землянки. С бревен,которые служили крышей землянке,были смыты дождем...это и помогло Сталкеру ее обнаружить.
Позади,послышались какие-то крики,выстрелы... и взрывы... - Когда сталкер обернулся,он оцепенел! - За ним шла толпа людей...человек 20-25...несколько из них,целились прямо в него,на расстоянии почти в километр...некоторых из бойцов,разрывало на части - в воздухе возле отряда были клубы кровавой пыли... это было ужасное зрелище. Людей разрывало на части,опять эти выстрелы! крики... - сталкер на мгновение окунулся в то время,когда он потерял почти целый отряд людей -отряд Бармена. Он тоже,слышал и видел сквозь лесную чащу как его некогда подопечных - убивают невидимые аномалии.
Сталкер пришел в себя,когда несколько пуль,если можно так выразиться,взрыли землю прямо возле его ног. Маузер,сорвался с места,и побежал к землянке.
Подбежав к землянке,он обнаружил что - землянка немного присыпана землей у входа...пришлось немного разрыть ее,дабы спрятаться. Раскопав землю,он прямо ввалился в землянку.
В ней было прохладно. Сталкер чиркнул зажигалкой,дабы хоть-что нибудь рассмотреть в кромешной тьме. Осмотревшись,он обнаружил пару ящиков с боеприпасами. Так-же,у одной из стен стояла старая РПГ. Видимо,это место было чьим-то подобием схрона. Раз уж тут имелось и почти не поношенное оружие,такое как - АКСУ,Винторез,и несколько пистолетов Макарова.
Судят по крикам,головорезы,если их можно так назвать - приближались к импровизированному убежищу Маузера.
Маузер сообразил сразу,что они его достанут любой ценой. Видимо,они имели при себе детекторы аномалий.раз уж,так умело пробирались через аномалии. Он решил взять РПГ,и шмальнуть по ним.
Взяв РПГ в руки,вытряхнув из него землю,он стал искать ракету... Он нашел осколочную боеголовку (ОГ-7В «Осколок» / 7П50).
Он выбрался из землянки,прицелился на людей,которые шли в его сторону.
-Ну что,суки,получайте!... - с этими словами,он выстрелил...
Снаряд попал прямо в цель. Всех кто находился в радиусе поражения,просто на просто - разорвало,и раскидало по округе... спустя несколько мгновений,Маузер смог рассмотреть последствия взрыва.
Все были мертвы. Кайман лежал на спине,видимо,с пробитым легким. С его рта,хлестала кровь.
Когда Маузер подбежал к нему,Кайман произнес; - "Лучше бы...мы тебе тогда за...заплатили..."
-За деньги жизнь не купишь. - С этими словами,Сталкер выстрелил Кайману в лоб. -Вот и все...игра окончена.


Рецензии