Почему нами управляют придурки?

     Мало кто хочет думать масштабно, направляя свои силы, опыт, разум в благоустройство общего нашего дома. Исключая некоторых избранных Богом. Те из нас, кто попадает в Верховную власть, почему-то начинают считать себя этими избранными. Будто ухватили Бога за бороду. Пытаются вершить судьбами целых народов, полагая, что истребив один народ и поработив другой, третий, они, "избранные", станут счастливее. Но Рай на Земле можно построить только мирным путём! Сообща. Объединившись одной Общей целью созидания, а не разрушения. Почему я (не самый умный гражданин на всём белом свете), понимаю ЭТО, а они ТАМ НАВЕРХУ, все тупые что ли?  Неужели большинство из них, как и всех землян больше заботит не всеобщее благо Планеты, а свой карман, свой желудок и своё неотразимое обличье — всё остальное не в их компетенции?..
     Да, можно напасть на Россию, (думают одни из "вершителей"), но ведь страшно (некоторые идиоты уже нападали и крепко получали по зубам). А так хочется покорить непокорённый народ, и руки чешутся прибрать недра российских просторов — свои-то давно прОпиты, прОжраты и, извиняюсь, прОсраты...
     Да, — отвечаем  мы, — можно, конечно, утопить Америку, чтоб не вносила раздор между соседями нашего общего "многоквартирника", но тогда не только Америка пострадает, тогда и весь дом может рухнуть...
     Ну почему народами управляют одни тупые придурки? Потому что мы дураки? А они при нас?
     Такие вот мысли иногда появляются.


Рецензии
Мои мысли в том же русле, Сергей. Трудно оставаться Человеком у "кормушки" долгое время. Власть меняет человека и далеко не в лучшую сторону.

Оксана Линевская   26.04.2019 21:08     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Оксана.

Сергей Лебедев-Полевской   27.04.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.