Про Оксану

История эта совершенно выдуманная
и все возможные совпадения - это самая, что ни на есть чистейшая случайность.

И так, про Оксану.

Закончила Оксана педагогический институт, а устроиться на работу не может.
Мест нет.
И что делать?
Хорошо, что встретила своего школьного учителя Виталия Витальевича Князькова, который предложил идти на работу к нему в новую школу, которую ещё строят.
А поскольку школа ещё только строится, то предложил ей для начала, кроме должности учителя ещё и должность вахтёра и по-совместительству кастелянши.

А что!
Как говорилось тогда, все работы хороши.
Князьков представил её коллективу:
- Это Осанка наша хозяйка помощница
Ну вот так и началась карьера у Оксанки.
Школа строится, Оксанка выдаёт и принимает ключи, где подметёт, где помоет, ругается с нерадивыми рабочими, шпильки и шуточки отпускает ну, в общем такая вот шаловливая девчонка с косичками.
Мастер на все руки.
Ну и народ Оксанку полюбил
- Оксанка привет
- Оксанка дай ключи
- Оксанка принеси
- Оксанка подай
- Оксанка пока

Всё успевает расторопная Оксанка, девчонка с косичками в кедах и потёртых джинсах.
Старается.
Ну просто свой парень.
Кто-то клинья подбивает, кто-то советы даёт типа, а не пойти бы тебе Оксанка учиться, например, на учителя, из тебя бы получилось...

Но время, как говорится, не ждёт.
Вот уже исподтишка и сентябрь подкрадывается.
Учителя готовят свои классы, проверяют списки. 

Школа готовится к первому учебному году.
И хотя это был первый учебный год,непонятно откуда, потихонечку стали расползаться различные слухи.

- Оксанка, а ты слыхала...
- Слушай, Оксанка, а этот Князьков ещё тот фрукт...
- А ты знаешь, Оксанка, Князьков берёт учителем психологии свою любовницу, какую-то Медалькину.
- Не слыхала про такую?
- А Оксанка молчит и только улыбается

Но всё когда заканчивается, закончилась, или почти закончилась стройка школы и пришёл наконец-то и магический день "Первое сентября".
Директор собрал весь коллектив и представил Оксану ещё раз.
- А вот наш учитель психологии - Медалькина Оксана Михайловна
И из задних рядов вышла красавица в модельном платье, на высоких каблуках и с шикарной причёской

!!!!
Немая сцена
!!!!


Рецензии