Оранжевое небо, оранжевое море...

 Доказывала всем маленькая девочка в очень весёленькой и беззаботной песенке шестидесятых. Просто это был её любимый цвет...
И сама того не подозревая, давала повод для очень серьёзной научно-философской дискуссии, по которой можно было бы защитить ни один десяток докторских диссертаций.
Небо всем кажется голубым, потому что воздух сильнее рассеивает более короткие волны солнечного спектра - синее смещение.
А вопрос какого цвета небо, как и всё остальное в этом мире - вообще не имеет смысла..
Цвет любого предмета зависит от спектра света, которым его освещают.
А если одеть оранжевые очки , то весь мир окажется шафрановым.
Так что девочка со своей точки зрения была права на 200% и даже самый великий учёный не смог бы доказать ей обратное.
Не верь глазам своим...
Вернее - доверяй но проверяй.
Например: кто нибудь видел, как горит светодиод на любом пульте дистанционного управления?
Я - нет...
А ведь он так же устроен, как и любой другой светодиод в фонарике. Просто светит в другом, невидимом нами, спектре - инфракрасном.
Но потому, что каналы телевизора переключаются, мы можем со стопроцентной уверенностью сказать, что он излучает.
Попробуйте закрыть светодиод пальцем и пульт работать перестанет.
Вот и получается, что свет мы не видим, но убедиться в его наличии можем поставив преграду.
Это называется доказательством от обратного.
На протяжении всей своей истории, человечество только этим и занимается.
Оно воздвигает "преграду" между собой и Богом, всеми фибрами души чувствует что Он есть, что без Него невыносимо плохо, а преграды убирать не хочет.
Ну сколько ещё можно доказывать?
Давайте уберём преграды.
Для начала самые "толстые", самые "высокие"...
И Божий свет польётся...
Это не неощутимый свет инфракрасного диода, мы Его почувствуем сразу, от Него в душе светло становится.


Рецензии
Полагаю, что основную функцию - заставить читателя думать- миниатюра выполнила

Сергей Дэнирский   09.06.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.