567 день Адра. Фукси. Помощь клуба

30.11.2014 Воскресенье

Утром разбудил охранник. Попросил документы. Я сам заполнил форму для полиции, не указав, что закрыл шенгенскую визу - берегу деньки. Говорит - стой бесплатно, пока шторм.
На завтрак собрал мидий и оболочечников с мурингов: марина новая и пустая, можно не бояться травануться. Мидий сварил, оболочечников слопал так. Этакие кожистые мешки, когда срываешь, дают струю воды. Разрезаешь пополам и чайной ложкой все, что внутри. Греки еще на Хиосе научили. Вкус как у устриц.
До обеда было тихо. Вывесил матрасы и шмотки на проветривание и просушку.
В обед дунуло, как обещали: сразу и сильно.
Рваный стаксель на соседней яхте дорвало до конца. Дукат дрожит от ветра.
В 17-00 пошел в город. В планах: купить хлеб, бутылку рома и найти вайфай: проплатить за инет.
Поплутал по улочкам. Навстречу семья: старуха и женщина с маленькой дочкой. Услышал слово по-русски, спросил, как найти супермаркет.
Украинцы, старуха настроена воинственно, но показала, куда идти. Ох, как изыскано послала, бандеровка: уперся по указанному адресу 5 км за город, только чтоб посмотреть на закрытый магазин.
За городом... Сперва думал, в темноте справа море. Нет, это колышется полиэтилен, теплицы до горизонта. Сельскохозяйственный район.
Вернулся в город, заходя во все кафешки. Без инета на симке в море соваться стремно, принимаю постоянно метео, осенью погода крайне не стабильна. А проплатить инет могу только с карты. Наконец нашел кафе с вайфаем. Зарядил айпад, вышел в инет.
Облом: жена прислать денег не может, только через неделю. Еда есть, бензин есть - инета нет.
Попросил на форумах помощь клуба: кто-нибудь, киньте на карту 600 руб, инет оплатить! Попросил и пошел дальше, ближе к марине. Особо не надеясь: вон сколько пишу Бортжурнал, изредка кидают денежку, но немного,
Возле банкомата следующее кафе с вайфаем, вышел на связь и офигел: народ за четверть часа накидал почти сто евро!!! Вау! Скорее написал, что все, мол, спасибище, на инет более чем достаточно! :)
Жена на связи, она сразу снимает поступления, чтоб мошенники не сперли, а атаки пошли почти сразу. Подождали, пока прекратят, закинула мне обратно денежку, я оперативно снял, оплатил симку. Вновь богат, 114€ в судовой кассе! Настроение бравурное. :)
А места тут дикие. Несезонье, все закрыто, по углам темные личности. Хлеба-то я так и не купил... Вдруг - красный пикап, полон арабско-испанской молодежи, с вином, пьяные, торчат из окон, сидят в кузове и на крыше кабины, орут. Меня увидели - и на перерез. Ну, думаю, не долго деньги в кармане пролежали.
Но парни просто расспросили, что мол я тут такой лысо-бородатый, в комуфляже и тельнике да с собакой ночью делаю, узнали, что нужно рому, возрадовались, подвезли до закрытого магазина, вытащили хозяина из соседнего кафе, заставили продать мне искомое. Круто, хороший сегодня день!
На лодке еще сюрприз: в выставленной с борта сетке полно рыбы: 4 зеленухи, 2 морских окуня и морской карась. Все крупные, минимум 200гр.
Королевский ужин: рыба с ромом, но без хлеба. :)
Отбой в благости и сытости.


Рецензии