Элита и Быдло

Элита – лучшие представители какой-нибудь части общества, группировки, а также люди, относящиеся к какой-нибудь организации…..С.И. Ожегов. Толковый словарь русского языка.
Общество всегда делилось на элиту и всех остальных. Понятие «элита» впервые фигурирует у Аристотеля, затем появляется в Средние века у Макиавелли, а в начале ХХ века – у Парето. В России работ по теории элит мало. Среди современных российских авторов ведущими специалистами являются М.В. Ильин, О.И. Гаман-Голутвина, а также О.И. Крыштановская с ее работами  по «анатомии российской элиты».
Элитой (с большой буквы) можно назвать ту часть общества, которая своим интеллектом постоянно способствует обществу подниматься на более высокий духовно-нравственный уровень, а также определяет цель и смысл жизни, нейтрализует возникающие негативные факторы воздействия внешней и внутренней среды. Характер и состав элит специфичен каждой индивидуальной стране. Существует военная, церковная, политическая, финансовая и интеллектуальная элиты.
Необходимо отметить, что элитарная часть населения любого государства возникает и совершенствуется в основном только в городской местности. Так как там сосредоточены все культурные, политические, образовательные и прочие институты. Российская империя рождала и совершенствовала свою элиту на протяжении веков. Так за трехсотлетнее правление династии Романовых, российское государство взрастило в совершенстве военную, церковную элиты, а также находились в процессе совершенствования политическая и финансовая элиты. Особо на высоте находилась интеллектуальная элита. В связи с тем, что политическая элита отставала в своем развитии от остальных элит, особенно от интеллектуальной, именно она стала причиной конфликта. Поэтому вполне естественно, что интеллектуальная элита  вошла в конфликт с политической элитой династии Романовых. Отсюда династия Романовых потерпела политический крах.  С крахом династии Романовых началось уничтожение военной, церковной, финансовой и прочих элит. Уничтожение элит вылилось в гражданское противостояние – гражданскую войну. Устранение элит, которые образовывали определенные социальные классы, привело к выбросу в верхи «быдла» и «жлобов», как самого активного, динамичного элемента. Быдло, плебеи полезло наверх и стало править-руководить разрушающейся империей.
Число человеческих жертв гражданской войны, развязанной в России, невозможно установить. Современные историки оценивают общие демографические потери населения России на фронтах и в тылу в 8 млн. человек. Но это приблизительно. Еще сложнее оценить количество бежавших из России. Известно, что по 100 тыс. эмигрантов приняли Германия и Франция, 400 тыс. – Китай, но мощные потоки беженцев текли и в другие государства.
В России произошло почти полное уничтожение элиты. По некоторым данным в 1914 году на территории Российской империи жили 178 млн. человек, а к окончанию гражданской войны, в 1920 году – 131 млн. человек.
За вычетом отделившихся регионов, население уже Советской России уменьшилось приблизительно на 18-20 млн. человек. Такова была цена уничтожения российской элиты.
Проблематика отсутствия элиты, но только настоящей эиты, привело к нравственному упадку общества, и к приходу в управлении России быдла и жлобов.
Понадобилось более полвека, чтобы в России начала рождаться новая элита – военная, финансовая, политическая и интеллектуальная.  Церковная элита находилась на примитивном уровне. И как повторение  1917- 1920 годов интеллектуальная элита, лишенная религиозной духовности начала разрушать  в первую очередь политическую, а затем военную, финансовую и прочие элиты.
Историк В.О. Ключевской свою тетрадь афоризмов начал словами: «Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности». Это говорит о том, что бесконечное повторение существующего кошмара разрушенной великой страны обеспечивается безнравственностью общества, т.е. отсутствием нравственности как таковой.
Очередная крупнейшая национальная катастрофа произошла с Советским Союзом в декабре 1991 года как результат Беловежского предательского договора Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Произошел распад Советского Союза и появление 15 новых государств. Последствия этого предательства для России были плачевными. Оказался рассеченным русский народ. За рубежом  - более 25 млн. русских. Вне России проживает каждый четвертый русский. Так население России сократилось в сравнении с СССР почти в два раза: с 278 млн. до 145 млн.! Погибла почти вся научно-техническая элита, так число научных работников России сократилось более чем в три раза, и составляло 350 тыс. человек против 1,2 млн. в 1991 году. Ослабление научно-технического потенциала связано с «утечкой мозгов», 25% эмигрантов из России – люди с законченным высшим образованием. «Утечка мозгов» была обусловлена бедственным положением науки и образования, разрушением передовых технологий. Доля Москвы и Ленинграда (Санкт-Петербурга) в их числе составляли 41%. Наряду с политической элитой, деградировала военная, интеллектуальная и финансовая элиты. Если Российская элита за полвека, прошедшего после развала СССР постепенно стала восстанавливаться, то элиты отпавших, независимых 15 республик -  нет. Эти республики, входившие в состав СССР, свою элиту в свое время  делегировали в Москву и Ленинград (Санкт-Петербург), где было сконцентрированы все элиты бывшего СССР. Отсюда эти республики сейчас остались без элит. Поэтому естественно, что к власти там пришло быдло и жлобы. Чтобы этим республикам вырастить свою элиту, понадобится более 100 лет.
Все смуты, происходящие в бывших республиках СССР, связаны с тем, что вместо элиты у них правят недоумки.
Мы спрашиваем, откуда возникли эти недоумки, пренебрегающие своей честью, достоинством, здоровьем своих родителей, друзей и даже своим здоровьем?  Как жить нашим детям и внукам в среде больного общества, где огромное количество дегенератов поглощает здоровые зерна на генетическом уровне? На ком будут жениться наши сыновья и за кого выйдут замуж наши дочери? 
Я спрашиваю Вас нынешние господа!


Рецензии