Запад о коррумпированности президента В. Путина

1. Что присудили, куда включили и что признали
• Июнь 2007 : антипремию  «Закрытая ракушка»  "за уничтожение независимой журналистики" [1] . Как сообщил глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, решение о присуждении премии было принято в Гамбурге на конференции с участием журналистов из более чем 20 стран. Организаторы конференции, и учредители премии отметили, что их беспокоит ситуация с журналистикой в России и, прежде всего, – плохая работа по расследованию убийства Анны Политковско.
• Ноябрь 2016: «Репортёры без границ» включили Путина и Кадырова [2] в перечень врагов свободы слова (всего 35 руководителей государств и организаций). По данным организации, сейчас в России уровень свободы слова ниже, чем когда-либо с момента развала СССР. «Репортёры» возложили на российского президента, в частности, ответственность за давление на телеканал «Дождь», за смену руководства «Ленты.ру» и РБК.
• 1.01.2015 (дата публ.): OCCRP признала Путина «Человеком года» за превращение России в центр коррупции и вклад в развитие бандитизма.  «Он был настоящим новатором в работе с оргпреступностью... связи криминальных группировок с властями существуют по всему миру, но только российскому президенту удалось интституционализировать это явление, превратив преступные группировки в компонент государственной политики [3].

2. Люк Хардинг (Великобретания) о России
Бывший корреспондент Guardian Люк Хардинг в своей книге  “Мафиозное государство” писал: «Русские – замечательный и талантливый народ, которому не повезло с политической системой, чья коррумпированность растёт с каждым годом» [4].

3. США о коррупции в России
В фильме Би-би-си «Тайные богатства Путина» директор управления по контролю над иностранными активами Минфина США Адам Шубин заявил, что власти США «уже много-много лет» знают о причастности Путина к коррупции: «Мы видели, как он за счёт госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников и маргинализирует тех, кого не считает своими друзьями. Энергетическое богатство России или же госконтракты напрямую достаются тем, кто, как он считает, будут ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это олицетворение коррупции» [5]. Песков опроверг заявление Шубина... Однако в четверг на вопрос о том, отражает ли заявление Шубина официальную позицию администрации президента Обамы,
официальный представитель Белого дома Джош Эрнест ответил утвердительно: «Эта оценка Министерства финансов, как я думаю, лучше всего отражает точку зрения администрации».
Но допустим вопреки логике и фактам, что у Путина нет личного состояния. Что это меняет – ничего! Шубин прав: кумовской капитализм – это коррумпированная система, поэтому коррупционером является и тот, кто её возглавляет. «И представителям российских властных структур такая логика, видимо, тоже понятна. Они не пытаются убедить администрацию Обамы в том, что Путин в коррупции не замешан. Они всего лишь хотят, чтобы США придерживались дипломатического этикета и воздерживались от упоминания о том, что российская система прогнила сверху донизу», – пишет Бершидский.
     Заявления Шубина и Эрнеста звучат оскорбительно, поскольку они означают презрение, неуважение и нежелание воспринимать Кремль как равноценного партнёра.

4. Перечень некоторых деяний Путина против России
• Коррумпирование государства: за время президентства Путина (2000 – 2008 гг.) Россия по ИВК переместилась с 62 на 147 место в мире.
• Развал обороноспособности РФ. Военный трибунал Общероссийского офицерского собрания (г. Москва, 10.02.11) деяния Путина в период с 2000 по 2010 г. оценил так: «Деятельность Путина Владимира Владимировича… признать несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер… Российской Федерации».  До 70% комплектующих для систем наведения высокоточного оружия – импортные. Соотношение сил и средств от Урала до Калининграда – один к десяти в пользу Запада.
• «Под иностранной юрисдикцией находятся почти 90% крупной российской собственности… Если бизнес российских олигархов вывести из офшоров, бюджет нашей страны увеличится вдвое» [6]. //По некоторым данным не 90, а только 75%, но это ничего не меняет.
• Неисполнение обязанностей по принятию новой конституции РФ – ельцинская прозападная Конституция  несовместима с интересами России.
• Развал промышленного  производства и превращение России в сырьевой придаток Запада.
• Десятки убитых журналистов, правозащитников и политических противников режима.
• Мракобесие по телевидению и радио, превращающее один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную массу. Вспомните рекламу прокладок и средств усиления эрекции, передачи о лечении недержания мочи у женщин и т.п. , назойливо и многократно проводимые в дневное время.

Резюме.  Многие государственные и общественные  деятели Запада утверждают, что В. Путин  – коррумпированный президент,  а современная путинская Россия – мафиозное государство. Нашли, чем удивить мир – россияне знали это давно из первых рук и открытых источников. Проблема в другом, как излечить государство от этой раковой опухоли без крови и потрясений.  Вставай страна огромная...   

Источники информации
1. newsru.com. http://www.newsru.com/russia/17jun2007/per.html
2. Ведомости.  
3. http://www.americaru.com/news/74867. 28.04. 2017 ресурс работал, сегодня нет – заблокирован. Гражданам России запретили знакомиться с мнением авторитетной международной организации по борьбе с коррупцией – политическая цензура в Рунете  стала свершившимся фактом.
4. Голицина Наталья. Россия –¬ мафиозное государство?      
    https://www.radioazadlyg.org/a/24372254.html
5. Бершидский Леонид. США о коррупции в России.   
    http://inosmi.ru/politic/20160131/235221841.html, 31.01.2016.
6. Дмитрий Дёмушкин. Обзнатушки-перепрятушки. 15.04.2015.
    http://www.pravda.info/kompromat/140626.html.
                Опубликовано: 20.05. 2017


Рецензии