Эссе Аналитики-пророки ассенизационого обоза

Аналитики-пророки ассенизационого обоза

Эссе

Последнее время, это скорбная 100 летняя дата захвата власти в России инорасовыми силами либерального клана и Мировых Ростовщиков, их финансовой подпорки. Каких только версий «исторической аналитики» не выдвигалось и РНЛ здесь лидер с неприятным душком. Вот и статья Павла Дмитриева подобного типа, и давайте рассмотрим ее подробно: -

«Раскол - это трагедия, возникшая не изнутри народа, это трагедия внешних политических решений»
 
Отклик на работу Коряшкина «Революция. Уврачевать первопричину».

«Судя по списку литературы, данных о жертвах в среде старообрядцев  нет…  Сведения  больше как погибших в результате самосожжения, а не сжигания. Решение гнать сторонников старого обряда, очевидно, диктовалось стремлением избежать религиозной войны по типу войны протестантов и католиков».
(вывод взятый из воздуха; война протестантов и католиков, во Франции, Варфоломеевская ночь и.т.д., была за главенство разных исповеданий Веры, а Великий Раскол в России имел светский характер, абсолютистской Империи, обретения Монархической властью Руси ложного абсолютистского инорасового западного иудохристианского мотива «Москва-Третий Рим», как лжеимперского не русского характера духа «стяжателей» Ветхого Завета; о чем я неоднократно подробно писал во многих работах В.М.)

Почему не сказать о том, что новый обряд возник в угоду украинцам, после присоединения Окраины
(откровенная лжеисторическая глупость автора; в правке богослужебных книг, которая и стала причиной Раскола, наряду с «лукавыми греками» участвовало малоросское духовество, внесшее свой негативный вклад, и «угода украинцам» высосана из пальца; а вот то, что исконный Русский расовый Имперский Типологический Дух сохранили, пронеся через века преследований и физического истребления, именно старообрядцы, не подлежит сомнению, и этого ни один «историк-аналитик» не касается и не дают осознавать подобный феномен Русскому Народу В.М.).

Это трагедия, возникшая не изнутри народа. Это трагедия внешних политических решений власти.

Избегали гражданской войны религиозной - получили гражданскую войну классовую (ну какое отношение имеет внутренний религиозный конфликт Раскола, к внешней инорасовой «революционной» экспансии классовых «марксистов-ленинцев» В.М.). А в основе все та же тема неудачных имперских решений (решений, предрешенных внесенным ранее духом религиозных иудохристианских «стяжателей», в свободный Соборный Дух Русской Империи; то же и нижеследующее В.М.). Одно дело присоединять к русской империи народы, перед которыми есть цивилизационное преимущество: татар, башкир, мордву, чуваш и др. Иное присоединять польскую креатуру, кем были украинцы. То есть присоединять народ веками живший в условиях цивилизационного преимущества перед русскими.

А ведь чем купили государя Алексея Михайловича! Проектом славянской империи через Украину, аж до Сербии.

Кстати, Китай не завоевывал мир. Его завоевали монголы…
Монголы захватили мир, оставаясь в своем примитивном быте, но с несоответствующими их культуре навыками  великой империи. Потом исторически скоро монголы исчезли как имперский народ (которым, таковым народом и близко никогда не были, а были примитивной организованной ордой профессиональных военных грабителей В.М.). Китай же, как был до монголов четыре тысячи лет империей, так и  тысячу лет после монголов ею остается.

То есть Китай уже приходил однажды в Россию. И монголы, обладающие невесть откуда взявшимися в степи имперскими навыками, сбили в одно целое русские племена, преподав им кровавый урок единства, финансовой и административной организации, чем был создан скелет русского государства.

Мое резюме

Преступно так наклеивать ярлыки на события истории. Монголов, руководство военной захватнической Орды, и тюркские военные отряды из покоренных монголами племен, на Руси называли «сыроядцами». За то, что под седлом воина всегда был кусок сырого мяса, которое вполне утоляло его голод и небольшие степные кони монголов были неприхотливы и требовали намного меньше корма, чем русские породы лошадей, который корм монгольские лошади легко добывали и из под снега. И все это, вкупе, с жесткой военной структурой военных кочевников, занятием которых были исключительно военные грабительские набеги за "полоном" работорговли, давало явное военное превосходство мобильным, чрезвычайно подвижным, ордам монголов над русским крестьянином, привязанным к своему дому и хозяйству. Но так было поначалу. Русские активно разрабатывали нужные оборонительные приемы против орды и воинский и мобилизационный дух, его внешнюю форму, творчески внося свои оборонительные и организационные новации, как народ и Общество, стоящее на несоизмеримо высшей ступени духовной иерархии. И монголы в конечном итоге были закономерно побеждены. Китайские военные инженеры помогали монголам в осаде крепостей и снабжении военной орды, как маркитанты, других сведений о их деятельности в составе орды, я никогда не встречал.

А следовать лжи русофобских баек Левы Гумилева и прочих политических «евразийцев», преступно глупо, и здесь Дмитриев не одинок, с его «поиском» простых решений. Добавлю, что по типу мышления, Дмитриев типичный гражданский «пинжак», как зовут военспецы подобную публику, и лезть в военные вопросы такой публике с их кабинетным головным багажем не рекомендуется. А уж «теоретик империи» из него, как из дерьма пуля, что показывают его дальнейшие «имперские» рассуждения.

Далее статья: -

«Движение империи необязательно состоит в присоединении земель и народов. Римляне активно и много присоединяли территории. Влившиеся в них народы, привнося свою культуру, их ослабили ментально, а удержание территорий истощило экономику, после чего римляне, как и подражавшая им Византия, исчезли ( это глуповатый вклад в «псевдоисторическую науку»: - Византия подражающая Риму нонсенс; опять поиск «простых» решений В.М.).

Китай, используя энергию диких племен, создавал вокруг себя пространства государств, в конечном счете культурную среду, которая в меньшей степени была заряжена на грабеж империи, а в большей степени на обмен и заимствования (здесь все ясно и ничего, как обычно, не понятно В.М.).

Русские, несмотря на множество исторических встрясок, побед и поражений, - все еще сильная нация.

 Такое прочтение позволяет понять будущее, которое все более отчетливо вырисовывается в контурах настоящего...» (дай Бог нашему теляти волка съесть В.М.).

И вот статья А. Сошенко, приятно меня удивившая, хотя я ранее нещадно критиковавший его, вижу его явный дрейф в правильную стратегическую сторону русской мысли, хорошее русское чувство было у него и ранее. Очевидно, сказывается живая практическая работа в калязинском отделе "Русского Собрания", а прежние посиделки с РНЛовскими ренегатами Степанов и К ничего не могли дать ему изначально, только возможность публикации статей. 

«Великая русская революция» или «антирусские перевороты»?
 

 О навязывании восприятия событий столетней давности как «великой» «русской» «революции» …


«В центральных СМИ наблюдался поток навязывания термина «великая русская революция».
Здесь яркие революционеры «французской» революции были доморощенные, а лидерами т.н. «русской» революции - яркие нерусские революционеры.

Оказывается термин «Великая русская революция» появился при разработке концепции единого учебника истории России в 2013 году. В концепции говорится о «Великой русской революции», прошедшей несколько этапов - февраля, октября 1917 года и Гражданскую войну 1917 - 1923 годов, как продолжение этих событий.

В очередной раз приходится восторгаться эффективностью деятельности пятой колонны внутри страны. И еще - безволию, невежеству и бездеятельностью государственных органов. Или эти «органы» давно в составе «пятой колонны»? (очень похоже, что это так В.М.)

«Единый стандарт» преподавания истории в школе разработала группа с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина, бывшего министра образования Дмитрия Ливанова, министра культуры Владимира Мединского и директора Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна. (под вопросом дух Нарышкина, скорее всего «советский человек», остальные явные русофобы, чтобы они не говорили и не печатали В.М.).

Потому и единая «революция» с 1917 по 1923 годы, а не перевороты и братоубийственная Гражданская война. Совершил кто? Сами русские. 

Факты масонской «рукотворности» февраля и «рукотворности» октября - не привожу из-за их банальности. Кстати, переворот 91-го года прошел примерно по тем же лекалам.

Гражданская война - трагическая и массовое явление, братоубийственная бойня. Примерно два миллиона участия со стороны «красных» и около миллиона «белых» - это в масштабах 160 миллионной страны не «величие» и не «всенародность», и не русскость.

(очень ценный и правильный вывод по «красным», включая сюда насильно мобилизованных людей через институт заложничества семьи и родных В.М.).

Либерализм сверг Православного Царя, разрушил великую Империю в феврале 17-го, социализм, как более «высокое проявление» либерализма, сменил в октябре 17-го сам либерализм. Либерализм в 91-м, в свою очередь, сменил социализм. Теперь разыгрывается вариант с заменой либерализма на социализм или иной порочный общественный строй. Ну, социализму будет придаваться несколько иной окрас, не марксистско-ленинский, а какой-либо иной. Значит - новая революция. Русская, конечно, революция.

(абсолютно правильное и емкое заключение, а то «познеро-сванидзе-млечины-пивоваровы» просто забивают сознание простых людей своей дикой разноплановой ложью по поводу «тюрьмы народов» и примирении с поработителями, то есть жертвы с ее палачем; социализм-коммунизм жив только марксизмом и интернационализмом-космополитизмом "Пролетарии (чернь с преступными наклонностями) всех стран соединяйтесь" без этого лозунга все толки социализма, и православный в том числе, и он сам мертв В.М.).

«Настоящая русская революция впереди»! - уже провозглашает Александр Дугин.

 (он много чего «политически» превозглашает, не отходя от «кремлевской кормушки»; кровь то они «грядущие революционеры» лить, опять русскую, чуждую им расово, не свою же, собираются, как это делали впредь В.М.).

 Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» 19 марта 2017 года заявляет:

«... 1917 год стал не только годом падения самодержавия, но и годом Великой русской революции, главный результат которой - образование государства доселе неслыханного типа - СССР...(действительно неслыханного, не приведи Господь В.М.) Телеканал «Россия» готовит несколько проектов. Среди них - документальный фильм «Великая русская революция»
(тут Дугин и Киселев смыкаются в объятиях «политических кремлевских смыслов» В.М.).


Рецензии