Песчаное ожерелье Хургады Глава 11

               

   Лана в тюрьме.План освобождения.

   
  Лана с ненавистью взглянула на трех новеньких девиц,которых,чуть подталкивая под рыхлые бедра,обтянутые шелковыми капри,охранники втолкнули к ним в камеру. «Блин..И  так дышать нечем»,- зло подумала Лана,которая еще не отошла ни от ареста,ни от крика на нее ее соседей.
-Ой.приве-ет,красавы,-  гнусно щеря в улыбке щербатые зубы,протянула одна из них и,подойдя к стене,резким толчком ноги ударила ее по коленке.
Лана взвывала от боли.
Две другие,которые шли за ней,безудержно расхохотались и плюхнулись на пол,рядом со стонущей Ланой.
- Не бои-ись,мы добрые.Просто Маринка сегодня не в духе.Она хабиба с другой застукала,- продолжали ржать те,размазывая по щекам тушь и сиреневато-розовые тени.
Они все были пьяны.
- Короче,девы.У кого есть че пожрать?-  напористо обратилась ко всем сидящим первая вошедшая.От нее несло дешевыми духами,а подмышками ширились бесформенные, мокрые  пятна,демонстрируя сквозь легкую ткань туники, кружевной,просвечивающий черный лифчик.
   Лана,которая только что просила воды у сокамерниц,но получившая недвусмысленный отказ, тихо поджала под себя ударенную ногу.Она понимала,что сейчас начнется жесткая драка и в ее планы не входило участие в ней.Она отрешенно наблюдала за зреющим скандалом,не принимая ни ту и не другую сторону.
«Хоть поубивайте тут друг друга,мне до фонаря.Мне успеть воду бы схватить,а там.. там..делайте ,что хотите.Солнце встанет и мы здесь сваримся»,- думала она,тем не менее не выпуская из поля зрения скандалисток.
  Атмосфера тем временем накалялась.
От шуток-прибауток троица перешла к угрозам.
Вскоре, грозно махая кулаками и визжа от нерастраченной  злобы, они бросились на остальных сокамерниц,и,пытаясь расцарапать им лица и выдрать как можно больше волос,одержать победу над всеми.
Лана,подставив подножку одной из разбушевавшихся,бросилась в угол,где она видела бутылку с водой и,наплевав на бушующие вокруг страсти,жадно припала к горлышку. Не успела она сделать и двух глотков,как это заметила одна из нападавших и,с диким воплем «Ах,ты сучара!» бросила молотить одну из своих соперниц и,как монолитный мамонт,всей  своей тяжеловесной тушей,обрушилась на Лану.
    Так их  застали охранники,которые,заслышав истерические вопли,тут же связались со своим начальством и  тут же получили разрешение на применение силы,для «водворения порядка в поднадзорном учереждении» ,как они потом отразили в рапорте.
 Раздав всем арестанткам по 5 ударов резиновыми дубинками,они,довольные собой и исполнением приказа,удалились.
А все в камере замерли в ожидании следующего конфликта.В том,что он снова будет,сомнения не было ни у кого.
- А кто откуда,а девоньки?- подала скоре голос одна из нападавших,оглаживая правой  рукой вздувшийя рубец у себя на животе.
- А тебе не все равно,шалава подзаборная,- окрысилась на говорившую та,у которой Лана до этого просила воду.
- Ладно,хватит лаяться,- примиренчески подала голос другая,- мало получили?Так впереди еще ни одни сутки.Наваляют не один раз,- и стала заплетать в косу растрепанные волосы.
- Ка-аак?Да ты что!!- закричали на нее несколько голосов,- мы же, как никак, иностранки.Наше посол их в порошок сотрет!
- Рот закрыли и не вякаем,если хотите спокойно дождаться ..посла,- тут она усмехнулась и,чуть отодвинувшись от двери,уже шепотом,разъяснила:
- Мы здесь- никто.Даже если у тебя муж- араб,ты все равно не их крови.Будь у тебя на руках хоть тысяча их айди или зеленых паспортов.Эта страна для нас есть и будет чужой.Как и мы ей.Поэтому здесь каждый только сам за себя,- закончила она  и устало вздохнула.
- Нет,нет,ну,как же,- стала спорить с ней одна шатенка,у которой в драке разодрали футболку и теперь она судорожно пыталась связать разорваные края в узел.-А виза? А жилье?
- Виза?- рассмеялась другая и ,повернувшись ко всем,иронично приказала :
- У кого виза рабочая-шаг вперед,а кого виза непросрочена-два шага вперед.У кого арабское подданство,может спокойно сидеть на полу!
- То есть,мы здесь никто и звать нас никак? А я только что квартиру купила в компаунде,- с тоской в голосе  воскликнула другая и,повернувшись к Лане за поддержкой,добавила:
- Сказали,что престижное жилье.И деньги содрали немеренно.Там студию продавали за 100 тыс долларов,а мне удалось всего за 70 тысяч купить!
- За сколько?- лениво поинтересовалась блондинка,которая и была заводилой у своих подруг,- да за такие деньги можно виллу купить,-рассмеялась она и,вглядевшись в темноту,снова стала злиться.
- А мне бояться нечего,- все-таки встряла в разговор Лана,- у меня и муж есть и виза и жилье,- начала она,но блондинка,плюнув ей под ноги,стала смеяться,как ненормальная.
Другие,сидящие на полу,тоже стали ей вторить.
- Так,за что ж тебя-то,загребли,грешную?- сквозь смех,спросила ее та,которая жаловалась на покупку жилья
- А у ее хабиба,видать,не хватило 100 фунтов на орфи-контракт,не иначе,- хохотали все  за ее спиной
- Да что вы можете знать,- трагически вздохнула Лана,не обращая внимания на подколы и смех, и,постоянно всхлипывая,рассказала притихшим сокамерницам трогательно-наивную историю любви ее дочери и коварного обольстителя Ишама. Который воспользовался ее девичьей красой  и девственной чистотой ,польстившись на богатство ее мужа,совратил ,бедняжку.А муж ее,как все узнал,заставил того жениться, и запросил за цветочек небесный,лазоревый,почти-то и ничего,всего -то  полмиллиона фунтов,а тот,коварный,ее доченьку избил,а ее посадил в тюрьму.
- Не поняла,а при чем здесь ты-то?- возразила одна,слушащая весь этот сказочный бред более внимательно,чем остальные.
- Как при чем?- хлюпнув в очередной раз,переспросила Лана,-доченька-то моя,милая, умница,ей от позора куда деваться.Решила она с собой покончить.Письмо написала прощальное,да и петлю на себя накинула.Я стала вынимать,а меня обвинили,что это я с ней расправилась,- врала без передышки Лана
   Все слушали,раскрыв рты и печально ойкали.
Лана,не жалея красок,сочиняла дальше продолжение слезливой истории.
А когда она сообщила,что даже написала об этом на одном из сайтов Хургады,который держала одна ее знакомая с Душанбе, сочувствие вдруг исчезло с лиц слушательниц.
- То есть ты нашла время,пока не приехали врачи  посидеть в Инете и описать случившееся в этой поганой группе?- воскликнула шатенка и,с явным презрением покрутила пальцем около виска.
- А чем та группа плоха-то,- спросила какая-то женщина из темноты,- там столько хорошего про ислам написано.И советы дают правильные,как еду готовить,как квартиру убирать,как никаб носить и стать настоящей и верной женой
- Как стать там верующей фанаткой учат,вот чему!- прошипела соседка Ланы и отодвинулась от нее.
- Ладно,это не наше дело.Кто хочет попасть в ИГИЛ,пусть учатся.Сначала языку,а потом и всему другому,-прервала их распри шатенка и,повернувшись к растерявшейся Лане,снова ее спросила:
- Так,а муж-то у тебя где?Или ты тоже,настоящая,верная и покорная вторая жена?- насмешливо закончила она.
Лана,опешавшая,что ее история вместо сочувствия,вызвала столько вопросов и даже насмешек,не знала,что и возразить или сказать дальше.
- Мой муж-известный человек в Хургаде.У него столько знакомых,что стоит ему позвонить и меня сразу выпустят!- не сдержавшись,стала орать она на примолкших слушательниц,
которым ее вранье, порядком, надоело
- Странно,что этого не произошло раньше,- усмехнулась одна рослая девица и подойдя к ней,тихо шепнула ей на ухо:
- Мой хабиб скоро  привезет адвоката .Сможешь заплатить ему за работу?- и увидев  ее кивок, стала искать место для отдыха.
Другие сокамерницы,уставшие после драки ,тоже стали устраиваться на ночлег.
Но сон не шел и вскоре вялый разговор снова стал набирать обороты.
- А чем так известен твой муж?Он-кто? Банкир? Бизнесмен? Политик?- иронично спросила ее одна из новеньких,сидя на полу и пытаясь вытянуть на полу свои длинные ноги.
- Он- политик и бизнесмен.У него яхта своя,- гордо ответила Лана и надменно посмотрела кругом.
- Политик..,- протянула другая,сидящая рядом с ней полногрудая брюнетка.- А какой он партии ?
- Не знаю в какой он партии,- кокетливо подняв глаза в грязному потолку, лениво произнесла довольная Лана.- Но только его уму каждый позавидует.Стоит ему газеты прочесть-и он может любой прогноз тут же дать,- заносчиво похвалилась она.
- Подожди.Какие газеты?Он что,мировой аналитик?- переглянувшись с другими, недоуменно переспросила ее брюнетка
- Обыкновенные.И он никакой не аналитик,он политик,- ответила та, снова не понимая,почему все кругом снова стали посмеиваться.
- А какое у него образование?Оксфорд или Глазго?- на полном,как ей показалось, серьезе,снова уточнила та и ,не сдержавшись,захохотала во все горло.
На нее зашикали.
- Можно подумать только там можно получить образование!- гневно воскликнула Лана, вскочив на ноги и размахивая руками,-он учился в Университете,а этого хватит,чтоб быть политиком!-  спесиво закончила она  свою тираду и торжествующе посмотрела на всех.
Все,спрятав ироничные улыбки,просто смотрели на нее,но никто ничего не говорил.
- Ой,бабоньки,- не смогла сдержать рвущийся смех,заговорила блондинка,крутя головой во все стороны,- держите меня семь человек!!То есть если учесть,что в Университете знания,как и во все третьем мире,то можно представить,КАКИЕ прогнозы выдает твой муженек.И почему до сих пор он не знает о том,что его верную жену забрали в калабуш!!
- Да мой муж жил в России и знает русский язык! Он умный! У него одних газет собрано дома больше полторы тысячи!! И как вы можете судить о нем,если вы его не знаете и сами ни фига не разбираетесь в политике!- злобно заорала на них Лана, переходя,для убедительности,на отборный мат.
- А зачем нам его знать?- отсмеявшись возразила блондинка,под одобрительный гул камеры,- у  нас хватает своих хабибов,мы на чужое не заримся,не так ли,девчата? Да.. и кто сказал,что мы не разбираемся в политике?Вот,Лиля,- она указала пальцем с безупречным маникюром на брюнетку,- она закончила Ленинградский Универ,а вот, Фарида ,- она указала на вторую свою приятельницу,она вообще, та закончила исторический в Казани.
- Так что,давай,заканчивай травить байки нам про своего политика и про какие-то полмиллиона фунтов,- поддержали ее остальные сокамерницы,снова хихикая.
- Да мне только стоит позвонить и меня отсюда выпустят!- снова начала та,но тут же увидела перед своим носом кулак соседки.
- Тебе сказали.Заткнись,пожалуйста!- были последние слова,прозвучавшие в ее адрес и вскоре в камере послышалось тяжелое дыхание уставших арестанток.

   Лана задрала голову и посмотрела на сереющее,предрассветное небо Хургады.
На душе было погано.
Она вытянула ноги и,не смотря на укусы земляных блох, постаралась немного забыться  и думать об ужасе надвигающегося дня.
-Эй,ты,- вскоре раздалась каркающая речь охранника и он,открыв дверь,жестом позвал девицу,которая говорила Лане,что за ней скоро явится ее хабиб. Та,бестолково улыбаясь,кинулась на выход и до Ланы долетели отрывки радостных возгласов и даже угодливый смешок охранника.
- Да-а,повезло ей,- завистливо произнесла она и повернулась на другой бок,но больная нога напомнила ей тут же о себе
- А где же твой хваленный адвокат,а?- не упустила отпустить шпильку Марина, которую потревожила выходящая и теперь та уже не лежала на полу,а сидела на корточках у стены.
- Наверное муж занят.Сейчас же ночь,- невозмутимо ответила Лана и втянула под рёбра  забурливший живот
- Да не ночь уже,а утро,- снова подала голос брюнетка и пнув разлегшуюся Лану,встала на ноги и подошла к двери.- Видать у муженька,у твоего,как у политика,встреча на сессии ООН с главами дружественных делегаций,да?- начала она снова издеваться над Ланой.
Та молча отодвинулась в угол и молча сносила насмешки.
Ей хотелось добраться до туалета,но сидящие сокамерницы,как  надолбы сидели около входа в него и не пускали ее .
- А ты чего жмешься –то?- издевались они над ней.- Что,Тристан-де –Кунья,в гости приехал?-  снова заржали они,позабыв о сне.
- Нет,мой адвокат будет с минуты на минуту,- не поняв,что вызвало смех камеры, высокомерно ответила она и тут же,согнувшись,забилась в рвотных спазмах.
- Слышь,ты..Заканчивай придуриваться,- наклонившись к ней,сказала блондинка,но увидев тусклые,ничего невыражающие глаза Ланы,моментально подбежала к двери и,со всей силы забарабанила в дверь.
- Чего орете,мало получили?- заорал из-за двери охранник и, для пущей убедительности,со всей злостью ударил в ответ по двери резиновой дубинкой.
- У нас проблема,врача срочно!!- в ответ заорал кто-то из камеры и он,немного струхнув,тут же набрал телефон врача,который ,на удивление,достаточно быстро прибыл к нему.
   Осмотрев позеленевшую Лану и брезгливо пощупав у нее пульс,он набрал какое-то лекарство и ввел его ей.И  потом,сморщив нос,косясь на лужу рвоты,стал считать до десяти.На счет «девять» Лена открыла глаза и ,вытирая грязный рот и катящийся по щекам пот,подняла голову.
-Фу-уу,чего это было-то?- еле шевеля губами,вопросительно произнесла она и, увидев злые глаза своих соперниц,тут же сорвала с себя футболку и кинула ее на лужу рвоты.Те отвели от нее глаза и молча снова уселись на пол.
- Я дам Вам воды,- уходя,напоследок сказал врач и дверь захлопнулась,отрезая их всех от начинающегося утра.
  Тягостно потянулось время.Уже давно принесли воду,которую Лана отдала всем сокамерницам и те,в знак благодарности,даже оставили каждая по-немногу,чтоб она смогла смыть с лица следы грязи.Взобравшееся на небосклон светило,включив африканскую жаровню,исправно занималось выпариванием влаги и кислорода кругом.В камере становилось все более душно.А всесведующие мухи ,конечно же,роем начали осваивать грязную,воняющую футболку Ланы.
- Мы здесь сваримся,твою мать!- не выдержав жары,вскоре начали ругаться все,но даже   злоба была не такой острой,потому,что языки у всех распухли от жажды и говорить было трудно.
Разделив на всех последние полбутылки теплой воды,все,немного повеселев,стали тарабанить в дверь,чтобы охранник их вывел в туалет.Но тот-то ли не слышал,то ли ему было уже наплевать на их орущие,на все лады,голоса.
- А ведь у меня есть деньги.Все их отдам той,что вытащит меня отсюда,- повернувшись лицом к примолкшим сокамерницам,тихо прошелестела Лана.
- Ой,да откуда они у тебя могут быть?Ты же голь перекатная.Уж не знаю,за что тебя взяли на самом деле,но нет у тебя ни мужа,ни адвоката.Подруг и то,нету,-  слабо отмахнулась от нее блондинка и,зевая,села снова на свое место и прикрыла глаза.
- Есть у меня подруги,- обидилась Лана.- У меня когда щенка украли,так мне и деньги собрали и продукты приносили,- проговорилась она и тут же прикусила язык,но было поздно.
- Ще-енка? Какого щенка?- тяжело заворочалась рядом с ней другая женщина и,сдув нависающие волосы со лба,насмешливо спросила:
- Чего-то я слышала.Где-то на Фейсбуке какая-то мадам сочинила сказку,что у нее украли щенка,которого она,оказывается продала?Это ты,что ли?
- Я? Нет,- замотала Лана головой.- Это у меня украли.И деньги все тоже.
- Хм-мм,несчастная ты наша,- с явной издевкой произнесла еще одна сокамерница, прислушивающаяся к их разговору,лежа на полу и подперев голову рукой.
- У нас в Хургаде,дружба самая крепкая.Самая настоящая.Вот,недавно одна девочка прилетела с Ростова - на - Дону,к любимому в гости.Они поругались и он,чтоб ее проучить,взял у нее деньги и мобильный.Так мы сразу помогли ей в другой отель перебраться,- поддерживая мысль Ланы,добавила другая сокамерница,которая хвалила группу на Фейсбуке,где,по ее пониманию,учили жизни в мусульманской стране.
- Чего-чего?Это вы про Нюрку рассказываете,- забыв про жару,воскликнуло сразу несколько голосов.-Она же всем известная шармута,все страны объездила,все хотела найти себе мужа богатого.А тут ее хабиб,очередной,просто трахнул,забрал деньги и мобильный,поскольку она не собиралась отдавать ему деньги за билет и за номер в отеле,- захохотали они.
- Подождите-ка,- протянула брюнетка.- Так она же содала группу на Фейсбуке,где поливала грязью всех хабибов.Для нее это было чума!
- Чумка..,- снова засмеялись все отстальные,- у нее она между ног,видать.Коль сначала советы раздает,а сама к хабибам шастает.Или она проверяет-не завелся ли у них еще кто?Там же и фото были!
- Вы злые все,-возмутилась Лана.- Девушка попала в беду и ей собрали деньги.И мне тоже соберут,чтоб мою доченьку спасти!
- Ок,допустим,мы тебе поверим.Но что мы с этого будем иметь?- резонно возразила одна из смеявшихся.
- Вот номер карточки.А пин-код я дам адвокату,как только он меня заберет отсюда!- начертила она цифры на пыльном полу.
- Ну,хорошо,проверим.Тем более,что уже кричали на дневную молитву.Скоро все будет ясно,- согласилась с ней брюнетка и молча отвернулась от нее.
   Через час всех ее сокамерниц по одной вывели в коридор и больше Лана их не видела.
А спустя еще четверть часа заскрипела дверь и в камеру вошел,источая запах французской парфюмерии и дорогих сигарет.импозантный мужчина.
Это был адвокат.Звали его Георг.
   


Рецензии