fight to the finish?

Иногда то, за что мы так отчаянно боремся, не приносит никакой пользы. Этой яростной борьбой мы просто уничтожаем себя, ведём к финалу, но такому ли счастливому, о котором мечтаем?
Нет.
И как только понимаем это, понимаем, что наши усилия делают только хуже, нужно отступить. Просто взять себя в руки и прекратить биться, как птица в клетке, мечтающая вырваться на свободу. И это не значит, что ты сдаёшься.
("Я не сдаюсь, я просто осознала.")
Ты обретаешь возможность переосмыслить свои действия, найти новую точку опоры, то, на что правда стоит тратить силы, время и всего себя.
В такие моменты понимаешь, что никакой клетки то и не было, мы сами загоняем себя в эти рамки, сами придумываем проблему, к решению которой так упорно идём. Борьба до конца хороша, лишь когда она делает тебя сильнее, когда это стремление осознанно и подкреплено какими-то результатами.
Поэтому будьте осторожны, когда пытаетесь добиться чего-то всеми силами, убедитесь, что ваши действия не вредят вам самим, ведь иногда, упорно двигаясь к цели, мы не замечаем, как теряем себя.
Ваши усилия с каждой маленькой победой должны привносить в жизнь гармонию, чувство полноценности и настоящее искреннее счастье. Только в таком случае "борьба до конца" имеет место быть.


Рецензии