Белый шум - Глава 1
Сидя на лавочке в парке возле озера, оперев локоть на спинку и придерживая накренившуюся голову, размышлял о смерти в слух. Рядом лежал диктофон, крутя пленку маленькой кассетки, периодично издавая щелканье.
- Ведь наш мозг, вне зависимости от религии и взглядов, при смерти будет продуцировать быстро сменяющуюся картинку. Вот если ты веришь в жизнь после смерти, от твоего чувства вины за злодеяния, он будет производить ад, а от чистой совести - рай. Хм… Может к черту этот атеизм? Я вроде человек добрый, обиды никогда никому не принес, значит мне какой-то период времени будет хорошо и умру я спокойно. Вполне выгодная позиция, как считаешь?
Помню мне было 16, я начал приучать себя к ведению дневника. Остальные вокруг редко понимали мои взгляды и в принципе не воспринимали меня в серьез. Поэтому стал меньше говорить и больше писать. Ранее в блокнот, но всегда мечтал иметь маленький диктофон, как показывают в старых детективах, где при нахождении зацепки, молодой следователь, не меняя позы, доставал из кармана записывающее устройство и произносил в него время и собственно сам факт, над которым потрудится в кабинете, вечером, с бутылкой виски на столе.
- Никто не знает, какой у кого будет итог. Христиане, буддисты, ислам, католики, даже сатанисты… Кстати, вот еще мысль. А если мозг поврежден, успевает ли он спроектировать нужное количество картинок? И достаточно ли этих картинок, чтобы праведный человек успел попасть в рай?
Окружающее меня поколение, было из ряда оторви и выкинь. Поколение «Попробовать все». И их «ВСЕ» ограничивалось дискотекой, алкоголем, травкой, черт знает, чем еще. Повисшие на шее у родителей, открыватели мира иного.
- А как сильно замедляется время? Есть факты от людей переживших клиническую смерть, которые рассказывали о годах в аду\раю. Или у каждого по-разному? Успею ли я понять свою участь. Можно ли прожить еще одну жизнь. Или это зацикленный процесс, умирая каждый раз создается новая проекция?
Мне же больше хотелось подражать старшим, думалось как-то более о будущем, семье. Хотя и я не без греха. Но чуть постарше уехал и начал работать в другом городе. Сам жил в маленькой деревушке на окраине Маунтэйн Крю. В наших краях с работой было трудно, если ты сам не предприниматель.
- А если я уже в аду? Вообще, какова перспектива ада? Наверное, я попал бы в бесконечную очередь, еще не зная, что в аду…
Неожиданно для меня, на лужайку, метрах в тридцати, громко взмахнув крыльями, приземляясь, мягко на землю опустился ворон. Он ворочал клювом землю, и прыгал с места на место, порой, как будто поглядывая в мою сторону.
- Так-с, прошу меня извинить, мне нужно отлучиться.
Медленно, стараясь не спугнуть ворона, я достал из рюкзака старый, раскладной, спортивный карабин. Ворон, как будто что-то подозревая, немного отпрянул назад, выпячился и пристально стал смотреть в мою сторону. Щелчок. Он повернул голову в профиль. Щелчок. Громко, эхом на весь парк, пронесся крик. Выстрел.
- А знаешь, в аду, наверное, теплее…
Запись прекратилась, на кассетке закончилась пленка, и щелчком отскочившей кнопки, щелчки замолки. Не спеша собрал карабин в рюкзак, приподнялся, поправил пальто. Диктофон отправился во внутренний карман, и оттуда сразу достал пачку красных Marlboro, в мягкой упаковке. Сигарета стиснулась в зубах. Курил часто, даже порой слишком часто и, пожалуй, если бы это не было вредным вообще бы не доставал сигарету изо рта. Подходя к еще не остывшему, надел на правую ладонь перчатку и достал герметично закрывающийся пакет из рюкзака.
- Если верить поверьям, съев часть тела ворона, можно обрести способности к предсказанию, а как по мне, то можно обрести только проблемы на пищеварение.
Положив полный пакет в рюкзак, сразу снял перчатку и закурил. Полной грудью вдохнув дым, я ощутил слабую усталость, пора было идти домой, к тому же вечерело и в парке становилось темно и прохладно. Давно уже тут не зажигали лампы, вообще парк был не ухожен. Порою приходил по утрам подметать, собирать мусор, который принесло ветром, уж очень мне нравилось тут, в маленьком парке, на окраине города. Одев наушники и подключив свой телефон к аккумулятору, слегка улыбнулся, услышав любимые звуки блюза. Не могу себе представить и дня без музыки, сошел бы с ума без нее, если конечно уже этого не случилось. Хотелось выпить, и вдруг вспомнил, что тут недалеко был хороший бар. Медленно шел, шагая и насвистывая, покидая парк по узкой дорожке, по краям плотно усеянную кустами роз.
Свидетельство о публикации №217052002126