Белый шум - Глава 2

Дверь закрылась и в небольшом помещении раздались жужжащие звуки протекающего электричества по лампам. Холодный свет разливался от конца зала до самого входа, едва попадая на барную. Подойдя к креслу, я протянул руку за барную стойку и нажал на кнопку магнитофона.
«…What can I do, what can I do, used to say, but it used to be, used to say, but it used to be…»
- Как дела, Мэт? У меня тоже, погода сегодня не задалась, зато удалось подстрелить ворона. Да, я знаю, что их опасно есть, но это больше, как принцип, понимаешь. Не пытайся меня переубедить. Как жена? Ладно, молчу. А Фрэнк не заходил? Ясно… Ну так, что выпьем сегодня или как?
Я достал полупустую бутылку «Johny» и налил в два стакана. Струйка виски медленно опускалась в стакан, по краю оставляя легкий маслянистый след. Громко цокнув о дно, в стакан погрузился лед.
- Твое здоровье.
Сказал и медленно опрокинул один стакан. Немного подождав второй. На баре лежали сигареты, взял одну, протянув по привычке пачку в сторону бара.
- Будешь? Ах да, ты же не куришь. Прости, забываю, каждый раз. Играет сегодня вечером кто-то? Жаль, ну может как-то на днях я приду, повеселим толпу. Подыграешь мне на басе?
Крышка от бутылки упала на пол, бутылка опустошилась в еще два стакана. Бульк, и громкий треск ломающегося льда.
- Знаешь, давно тут так тихо не было. Эх… Пора мне уже. Не болей.
Немного помедлив чокнулся со стоящим на барной стойке стаканом и опрокинул третий. Четвертый я оставил так. Поднял крышку, выключил свет и отправился домой.


Рецензии