Инструктаж

                По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов,
                а самое страшное, что половина из них – чистая правда.
                Уинстон Черчилль

   Исполнителя долго держали в приёмной. Приёмная была не шикарной, как он вначале представлял себе, а, скорее, простой и добротной, но дороговизна и монументальность всего, что в ней находилось, чувствовалась. Даже Секретарь казался не просто дородным, а именно дорогим. Он склонился над какими-то бумагами на тяжёлом старинном двухтумбовом столе какого-то очень красивого дерева и почти не проявлял признаков деятельности, кроме прочтения каких-то бумаг и делания на них пометок. Исполнителю даже казалось, что он просто имитирует эту деятельность, создаёт видимость работы, специально для него. Однако вполне ясно чувствовалось, что он всё видит, помнит и контролирует. Некоторая нервозность Исполнителя, не привыкшего к такому обращению, его нисколько не волновала, он к этому привык. Да и не бывало в этой приёмной посетителей более низкого ранга. Когда Исполнитель начинал проявлять беспокойство и нарочито показывать нервозность, Секретарь тут же предлагал ему кофе или чай, или любые другие напитки, какие только пожелает Исполнитель. Причём специально подчёркивалось, что пожелать можно ЛЮБЫЕ напитки. Исполнитель ничего не желал.
Находясь в любой другой приёмной любого государства на этой планете, Исполнитель не стал бы ждать и минуты, оно просто не знал такого слова и такого понятия по отношению к себе. Он бы со скандалом покинул такую «приёмную» и никогда в жизни больше бы в неё не вернулся.
Но выйти из этой приёмной он уже не мог. Он мог в неё не входить, и у него ещё вчера был выбор, но сегодня у него его не было, несмотря на его, всё ещё очень высокое положение в этом мире. И он это прекрасно понимал. Хотя, высокое положение в мире останется и после выхода отсюда, и никто не заметит, даже из самого близкого его окружения, что что-то изменилось, но то, что он будет отныне всего лишь Исполнитель, немного приводило в замешательство, однако причастность к тому великому, невероятно великому делу, Исполнителем которого он становился, приводило его к какому-то невероятно тщеславному трепету.
Бывал ли в этом кабинете какой-то другой Исполнитель, равный его рангу, он конечно же не знал и знать не мог, и скорее всего никогда не узнает, может только догадываться. Он даже предположить не мог, что он здесь первый. Но то, что он один из самых главных Исполнителей и что его роль исключительна – он вполне осознавал. Роль других исполнителей вряд ли могла тянуть и наполовину его значимости. Его роль была исключительной. То, что в конце концов потомки проклянут его, он нисколько не сомневался, успокаивало лишь то, что, скорее всего, проклинать будет некому, а для тех кто останется, будет написана красивая история и созданы условия, в которых они с удовольствием всё забудут.
Неожиданно, как-то невнятно, зазвонил колокольчик. Не какой-то там электрический, или уж совсем бывший бы к месту – электронный синтетический звук, а именно самый обыкновенный звук настоящего серебряного колокольчика.  Секретарь, явно ждавший этого звонка, не торопясь, картинно отложил в сторону красивую дорогую авторучку, встал и жестом предложил Исполнителю пройти в кабинет. Он сам открыл тяжёлую, такого же дерева, как и двухтумбовый стол, дверь и молча пропустил Исполнителя в кабинет. Дверь медленно и бесшумно закрылась за спиной исполнителя. Только в самом конце явно был слышен негромкий чёткий металлический щелчок замка. Дверь закрылась на замок.

   Кабинет был средних размеров, в три окна с тяжёлыми старинными шторами. Отделка стен была выполнена из каких-то неизвестных сортов дерева очень красивой текстуры. В глубине кабинета стоял почти такой же двухтумбовый стол, как и в приёмной, только с приставленным к нему буквой «Т» ещё одним небольшим столом. Около левой стены стояли два очень красивых и, наверное, очень удобных, кожаных кресла. Всю противоположную стену занимал книжный шкаф с книгами. «Читал ли их кто-нибудь? - с ухмылкой подумал Исполнитель – так, декорация».

   Более ничего такого, за что мог бы зацепиться глаз Исполнителя, в комнате не было. Исполнителю даже стало как-то обидно: попасть сюда мог только один из миллиарда, а то и больше, а тут, как оказалось, нет ничего особенного, что могло бы соответствовать торжественности момента и значимости события.

   Из кресла из-за стола поднялся уже довольно немолодой человек, роста примерно выше среднего, по крайней мере, он был повыше Исполнителя. Телосложения скорее рыхлого, чем коренастого. Сразу было видно, что со спортом он не дружит. Голова легка продолговатая, какой-то неправильной формы. Особенно выделялся очень узкий подбородок. Рот был подвижный, но маленький, с тонкими губами, глаза слегка на выкате и, вроде как, немного раскосые. Взгляд ничего не выражал, кроме оценки внешности представшего перед ним субъекта и сравнение его с тем, что он уже о нём знал. По все видимости он был удовлетворён сравнением и предложил Исполнителю жестом руки присесть в одно из кресел. Оба опустились в кресла.

- Ну, здравствуйте. Наконец-то мы с Вами встретились, - каким-то слегка скрипучим неторопливым голосом проговорил хозяин кабинета, - скажите, как мне лучше Вас называть?

   Исполнитель ещё заранее для себя решил, что вести себя он должен на равных, как равнозначный партнёр. Конечно же с учётом важности предстоящих событий, в которых он должен сыграть самую ключевую роль. Но сейчас он вдруг почувствовал на себе гнетущее влияние сидевшего перед ним человека и вдруг с какой-то невероятной остротой почувствовал, что на равных с хозяином кабинета поговорить не получится, здесь может быть только один хозяин. И выйти из этого кабинета можно только исполнителем чужой воли. Или не выйти никогда. Попав сюда, Исполнитель уже слишком много знал.

- Да зовите как и положено, по должности, - Исполнитель – ровным голосом проговорил Исполнитель, - я не обижусь.
- Ну нет, так не пойдёт. Исполнителей много, можно и перепутать, когда приходится некоторых наказывать за отклонения от намеченных планов. Мне очень нравится ваше имя Владимир. У славян оно, кажется, означает «Владеющий Миром». Имя вполне соответствует вашему предназначению. Если учесть, что от Вас действительно будет зависеть очень многое, да почти всё, то такое имя нужно было для Вас придумать, если бы носили другое, - голос человека под конец стал как бы пожёстче, - а меня зовите просто Хозяин.

   Исполнитель, конечно же, знал как зовут Хозяина, но предпочёл согласиться, хотя этим он тут же переставал быть равным.
- Что-нибудь будете пить, - спросил Хозяин, - я всегда предпочитаю на таких встречах какой-нибудь сок, а то иногда в горле, знаете ли, пересыхает. Вы какой желаете?
- Сочту за честь попробовать тоже, что и Хозяин, - ответил Исполнитель, отказавшись окончательно от равенства.
- Тогда апельсиновый сок, - сказал Хозяин и в кабинет тут же внесли два стакана апельсинового сока и салфетки. Было такое ощущение, что человек стоял за дверью и ждал слов Хозяина. Причём раньше Исполнитель эту дверь почему-то не разглядел.
Когда человек так же бесшумно удалился, Хозяин, немного отпив из стакана, медленно проговорил:
- И так, Владимир, начнём. Вы понимаете чем вам предлагается заняться?
- Да, конечно. Я это хорошо обдумал.
- А для чего Вам это нужно? Ведь это нелегко наверное изо дня в день понимать, что ты уничтожаешь целую страну. И какую страну! Скажу точнее – самую великую страну. Не жалко?
- Жалко. Но, скажу прямо, ведь на моём месте оказался бы тогда другой. Да и участие в столь грандиозном проекте для меня тоже имеет большое значение. Деньги, богатство, власть – меня не интересуют. Меня интересует сам процесс, а власть нужна просто для обеспечения этого процесса, - как заготовку, на одном дыхании выдал Исполнитель.

   Хозяин несколько задумался, посмотрел сквозь стакан на солнце и продолжил:
- Тогда слушайте и запоминайте. Хотя, если Вы что-нибудь забудете, Вам всегда напомнят и подскажут. Самым идеальным вариантом было бы полное уничтожение населения России, только населения, а всё остальное должно бы остаться. Но, к сожалению, это невозможно. Это было бы слишком заметно и вызвало бы целую волну протеста и ещё неизвестно чем бы всё это закончилось. Поэтому начинать нужно осторожно, при полной поддержке самого населения, - он рассмеялся, - Да, это возможно. Самое главное, Владимир, Вы должны уяснить, что славяне с одной стороны очень умный народ, чрезвычайно умный и изобретательный. Но у него есть одно свойство, которым они почему-то очень дорожат и которое очень сильно поможет нам. Свойство это – совесть. Как хорошо, что мы с Вами не знаем что это такое. Совесть – это такой ограничитель, некий внутренний суд внутри каждого славянина. Совесть – это некий суд присяжных заседателей, который всегда выносит справедливые решения. Для славян неважно, как был принят тот или иной закон, важно, что он должен его исполнять. Вот этим Вы, Владимир, и должны воспользоваться. Но вначале нужно как-то укрепить свою личную власть. Воспользуйтесь тем же народом. Народ, он ведь всегда Вас поддержит, особенно в трудную минуту. Ну так и насоздавайте этих трудных минут сами. Как хорошо, что в своё время мы изобрели такую замечательную вещь, как терроризм. Ну так пользуйтесь ею, создайте террористов сами, или пользуйтесь уже созданными нами. Несколько очень громких акций, желательно в столице, с очень большим количеством жертв и тогда народ быстрее сплотится вокруг Вас, а потом сам принесёт Вам на блюдечке свои права. Всё это нужно будет для обладания абсолютной властью, а нам, вернее Вам, нужна именно абсолютная власть. Для задуманного Нами, нужна именно абсолютная власть.

  Хозяин слегка прикоснулся губами к стакану с соком, опять посмотрел сквозь него на солнце и продолжил:
- Уничтожить сразу большое количество народа незаметно очень трудно, но можно. Это делать нужно постепенно. Для этого уже принят ряд конкретных мер. Спасибо Вашим предшественникам, они заложили некоторый фундамент.

   Первое, и оно же самое главное – это образование. То образование, которое имеется сейчас в России, к нужному для нас результату не приведёт. Мы пришлём Вам помощников, которые преобразованиями на государственном уровне, научно обоснованно, доведут систему образования до абсурда. Нам, и Вам, Владимир, не нужен сообразительный народ, нам нужны ничего непонимающие дебилы озабоченные выпивкой, жратвой и похотью. Это и нужно развивать в них с детства. Выпускник школы не должен сильно отличаться от первоклассника, разве что только весом и ростом. Высшее образование раздавай всем налево и направо, пусть все носятся со своими дипломами. Лучше дипломы, чем знания. Постепенно, очень постепенно закрывай наиболее ценные университеты. Чем обосновывать их закрытие – тебе тоже подскажут. Те, которые никак нельзя закрыть, такие как МГУ, по уровню получаемых знаний постепенно низведи до ремесленного училища. Если это делать постепенно, то никто ничего не заметит. Проверено в других странах. Правда, в России это делать труднее, славяне, если их вообще не учить, становятся гораздо грамотнее, это от у них природы. Так что, образование нужно всегда держать под контролем. Ну да Вам, Владимир, всегда в этом помогут и подскажут.

   Второе: создай как можно большее количество пивоваренных заводов, сделай пиво дешёвым и доступным продуктом. При помощи рекламы создай образ успешного человека только употребляющего пиво. Другие Исполнители внесут нужные ингредиенты в рецептуру пива и у большинства любителей этого славного напитка  просто не будут рождаться дети. Самый лучший способ убивать народ – это не давать ему размножаться. На это уйдёт несколько лет, но результат должен быть очень хороший, мы это уже проверяли. Воздействие пива скажется на нескольких поколениях, вернее на отсутствии последующих поколений.

   Третье, и самое главное – медицина. Ничто так не убивает людей, как медицина. Только медицина способна объяснить и научно оправдать любую причину смерти. В Вашем случае медицина должна заниматься чем угодно, только не лечением. Вместе с фармакологией медицина способна очень сильно сократить количество славян. Внимательно следите, Владимир, что бы люди как можно лучше питались. Я имею в виду то питание, о котором будут рассказывать специальные люди. Телепередач о приготовлении пищи должно быть как можно больше. Реклама о питании и лекарствах должна демонстрироваться одновременно. Население должно понимать, что одно без другого существовать не может. Далее, постарайтесь на государственном уровне обязать всё население делать прививки. Болезней мы напридумываем, а под это дело начнём поставлять вам якобы вакцины. Вакцинами можно, конечно же, сразу убивать, но это будет слишком заметно. Поэтому мы практикуем всего лишь бесплодие. Проследите, Владимир, что бы детям обязательно делали все прививки, введите уголовную ответственность за отказ от вакцинации и введите практику отъёма детей у таких родителей. Через пару десятков лет это тоже даст хороший результат.
 
   Четвёртое: с первого же дня необходимо ввести полную монополию на средства массовой информации. Так Вам, Владимир, будет гораздо легче претворять в жизнь нашу идею. Как бы не было сложно, но телевидение должно быть полностью подконтрольно Вам лично. Для славян прошедших советскую школу жизни, всё, что сказано с экрана телевизора – чистейшая правда, даже если она не соответствует тому, что происходит в реальной жизни. И они продолжают терпеливо ждать, когда же реальность сравняется с тем, что показывают по телевизору.
Но учтите, Владимир, так долго продолжаться не может. Наступит день, когда слишком много людей начнут понимать суть происходящего, но они в это никогда не поверят. Невозможно поверить в то, что президент, основное назначение развитие страны, на самом деле её уничтожает. Таких людей, слишком понятливых, нужно будет просто уничтожать физически. Для этого создайте специальное подразделение.

   Пятое: постепенно, мотивируя реформами, нужно будет сократить армию до таких размеров, что бы она могла только некоторое время показушно принимать участие в каких-нибудь конфликтах и парадах. Конфликтов мы Вам, Владимир, создадим столько, сколько Вы пожелаете, но Вы и сами тоже это сможете сделать. Вам даже понравиться создавать конфликты, особенно наблюдать со стороны на глупых людишек, убивающих друг друга по Вашей, Владимир, воле. Вы, Владимир, удивитесь, но уничтожить армию изнутри гораздо проще, чем кажется на самом деле. С тех пор, как была придумана присяга, управлять вооружёнными болванами стало очень просто. Добавьте им пару лозунгов, водки, раздайте всем разноцветные береты, каждым расскажите об их исключительности и они сами, в нужный момент, в патриотическом порыве уничтожат полстраны. Уничтожение армии начните с уничтожения военных училищ: не будет училищ, не будет специалистов. Не будет специалистов, не будет традиций. Не будет традиций, не будет и армии. Армия – это единственный, кто может спасти славян, по этому на её уничтожение нужно поставить очень преданных людей, которые вообще ничего не понимают в военном деле. Настоящие военные народ обидчивый, они просто уйдут из армии, хлопнув дверью. Пусть идут. Дайте им хорошие пенсии, но проследите, что бы долго они не жили. Они могут вернуться в любой момент.
Для того, что бы в армии всегда были желающие послужить, повсеместно убивайте производство, от безденежья в армию кинуться даже пацифисты.

   Самый надёжный способ отобрать и уничтожить любое производство – это акционирование. Мы давно придумали его для этих целей. То, что подлежит скорейшему уничтожению, нужно акционировать в первую очередь. А потом банкротить. Для этого издайте специальные законы.

   Шестое: для обоснования всего этого нужно укомплектовать законодательные органы исключительно исполнительными высокооплачиваемыми болванами. В государственной Думе не должно быть ни одного профессионального хозяйственника, только артисты, спортсмены и партийные деятели.

   Партий должно быть как можно больше, пусть будет видимость борьбы. Самостоятельное создание партий должно быть исключено.

   И вообще, абсолютно везде должен неукоснительно соблюдаться принцип «Разделяй и властвуй». У каждого обязательно должен быть какой-нибудь документ, делающий его относительно других исключительным с исключительными правами. Не обладающий документом должен быть полностью бесправным в этой области, даже если он семи пядей во лбу. Ни в коем случае ничто не должно трактоваться с позиции здравого смысла и совести, а только закона.

   Да, чуть не забыл, если будут проблемы с деньгами, вернее с их чрезмерно большим количеством, когда Вы, Владимир, не будете успевать вывозить их из страны, то мы обрушим цены на нефть и газ и тогда Вам будет легче обосновывать так называемый кризис. Для вывода средств из страны организуйте работу Вашего, Владимир, банка таким образом, что бы средства сразу же, напрямую выводились сюда. В России оставляйте средств ровно столько, что славяне не только не дохли с голода, но и не бунтовали.

   Постепенно заменяйте славян на азиатов. Они по своему менталитету более послушны и сговорчивы, могут годами выполнять монотонную работу. Вот такие Вам, Владимир, и нужны на первом этапе. Потом мы заменим и их. Пара неожиданных эпидемий сделают своё дело.
 
  Здесь Вам, Владимир, очень хорошо поможет Китай. Славяне, спасибо вашему императору Петру, уже подзабыли, что когда-то они полностью разгромили этих узкоглазых. Пусть теперь они отыграются. Мы знаем, что у них давно руки чешутся.  По Урал можешь смело отдавать китайцем территорию России. Не просто так, естественно. Можешь за деньги, но обязательно - «по закону».  Идиотов, способных за деньги написать нужный Вам, Владимир, закон, всегда будет очень много. За очень приличные деньги они подпишут себе даже смертный приговор. Вот таких людей, вернее – нелюдей, вокруг Вас, Владимир, должно быть большинство.
Сделайте всё, что бы полностью уничтожить село. Только в селе славяне способны выжить и нормально развиваться. В селе они находятся как бы частью природы и черпают из неё невероятную силу. Оторвите их от села. Уберите оттуда всю инфраструктуру. Отберите работу, любые средства к существованию. Ликвидируйте школы, почты, банки, любые средства самоорганизации и самоуправления. Сгоните их всех в города. В городах Вы, Владимир, сможете их прихлопнуть одним ударом, если вдруг возникнет в этом необходимость. В сильные морозы стоит лишь отключить электричество и газ и через несколько дней, при надёжном оцеплении, от любого города ничего не останется. Тщательно продумайте этот вопрос и немедленно начните претворять его в жизнь.
 
   Создайте специальные отряды по уничтожению среды обитания славян. Жгите леса, травите водоёмы и почву, уничтожайте среду обитания животных. Со стороны всё равно никто ничего не поймёт и никогда не поверит, что такое возможно.
Обязательно сделайте любую работу чрезвычайно трудновыполнимой и бесполезной. Пусть они зароятся в бумагах и отчётах. Главным критерием полезности работы должен стать отчёт о работе, а не конкретный осязаемый результат. Постоянно меняйте названия организаций и органов, организуйте и реорганизуйте. Наши специалисты будут Вам, Владимир, в этом будут активно помогать.

   И самое главное. Славяне, с их невероятной идиотской совестью, никогда не посмеют призвать своих соотечественников к оружию и тем более не смогут взять его в свои руки. До них, и мы с Вами, Владимир, на это надеемся, никогда не дойдёт, что разрушить всю нашу организацию очень просто, просто выйдя на улицу и отобрав у нас власть силой. Они ведь как бараны, не понимают, что вся их сила заключается всего лишь в смелости выйти один раз из дома и забрать власть. Никакие полицейские силы и специальные органы не помогут, так как они являются всё-таки частью славян, а не нас. Поэтому при малейших признаках подобных призывов карайте, Владимир, нещадно, с прямой трансляцией во всех средствах массовой информации. Карайте всех родственников до седьмого колена, друзей, знакомых и соседей.  Только страх за своих родственников будет держать их в узде.

   И запомните, времени у нас осталось не так и много. Если до 2020 года мы не сможем снизить численность славян в России хотя бы до 20-30 миллионов, то тогда можно будет смело говорить о проигрыше всей нашей многовековой кампании. Значит, наши предки напрасно трудились последнюю тысячу лет. Не допустите этого.
Мы Вам, Владимир, будем в Вашем нелёгком деле помогать тем, что создадим видимость для славян, что Вы якобы противостоите всяким Америкам и Европам. Мы будем вводить всякие потешные якобы санкции против ваших друзей. Пусть эти санкции добавят Вам, Владимир, славянской любви и сплочённости вокруг Вас, Владимир.

Хозяин ненадолго замолчал, потом тихо спросил:
- Всё понятно?

Исполнитель быстро, как буд-то знал, что зададут именно этот вопрос, ответил:
- Да, конечно. Только я пока не обладаю всей полнотой власти в России.

Хозяин рассмеялся:
- А Вы, Владимир, никогда всей полнотой власти обладать и не будете. А что касается президентства, так Борис в скором времени должен «добровольно», отказаться от власти и представить Вас, Владимир, народу. В праздники всем будет не до законности, а потом быстро привыкнут. Ну а там уж сами как-нибудь сообразите, да и подскажут Вам, Владимир. Не волнуйтесь.


Рецензии