Одесса - Мама. Город юмора

ИТАК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.
ОДЕССИТ ЭТО НЕ ЖИТЕЛЬ ОДЕССЫ...ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ...НО ПОНЯТЬ ЭТО МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ КТО РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ В ЭТОМ УНИКАЛЬНОМ ГОРОДЕ...БЕЗ ОБИДЫ РЕБЯТА...ЭТО СЛУЧИЛОСЬ в 90м...МОЙ БРАТ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ...БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ОДЕССКОГО ФОНДА ИМЕЛ СВОЮ МАСТЕРСКУЮ ПРЯМО НАД КИНОТЕАТРОМ УКРАИНА...ТАМ НА ЧЕРДАКЕ БЫЛО 3 МАСТЕРСКИЕ. ВХОД БЫЛ СО ДВОРА...КТО ПОМНИТ..ТАМ ГДЕ ЛЕСТНИЦА ШЛА – ВЫХОД ИЗ КИНОТЕАТРА. И ВОТ СРАЗУ СПРАВА ОТ ЭТОЙ ЛЕСТНИЦЫ НИША ТАКАЯ БЫЛА КАК ТОННЕЛЬ И ТАМ ЖИЛ УЧАСТКОВЫЙ...МАЙОР МИЛИЦИИ. ОН ДРУЖИЛ С БРАТОМ...ЗАХОДИЛ ЧАСТО В МАСТЕРСКУЮ...ВЫПИТЬ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ *НЕ ЛЮБИЛ*...КАК И ВСЕ МЕНТЫ ТЕХ ВРЕМЁН. И В ЭТОЙ НИШЕ ОН И ПАРКОВАЛ СВОИ ЖИГУЛИ...А НА БАРДАЧЁК ВПЕРЕДИ У РУЛЯ ВСЕГДА КЛАЛ ФУРАЖКУ и В НЕЙ ПЕРЧАТКИ...НУ ЧТОБ ХУЛИГАНЬЁ ОТПУГНУТЬ.  БРАТ ПИШЕТ ЧТО В ТЕ ГОДЫ..С ПРИХОДОМ *ДЕМОКРАТИИ*... в ПАРАДНУЮ ЭТОГО ДОМА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЗАЙТИ...ВСЁ БЫЛО ЗАГАЖЕНО... ВЫХОДИТ БРАТ КАК ТО в СУББОТУ ИЗ  МАСТЕРСКОЙ...А НАВСТРЕЧУ МАЙОР...ЧУТЬ ЛИ НЕ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...БРАТ ПОДУМАЛ ЧТО ГОРЕ В СЕМЬЕ СЛУЧИЛОСЬ...А ОН ГОВОРИТ!...КОЛЯ...ТЫ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ДО ЧЕГО ГАДЁНЫШИ ДОДУМАЛИСЬ?...В ПЯТНИЦУ СИДЕЛ С ДРУЗЬЯМИ ПОСЛЕ РАБОТЫ..ТАК ПОГУДЕЛИ ХОРОШО ПОД ВОДОЧКУ с ПЕЛЬМЕНЯМИ...КАК ДО КРОВАТИ ДОШЁЛ И НЕ ПОМНЮ УЖЕ...ДУМАЛ – НУ ОТОСПЛЮСЬ В СУББОТУ ХОТЬ...А В ШЕСТЬ  УТРА ЗВОНОК...СРОЧНО ПРИДТИ...КРАЖА СО ВЗЛОМОМ...Я ВСКОЧИЛ С БУДУНА...НОГИ ЗАПЛЕТАЮТСЯ...ТРУБЫ ГОРЯТ...НАКИНУЛ ФОРМУ КОЕ КАК БЕГУ К МАШИНЕ...ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ КЛЮЧЁМ...ДВЕРЬ ЗАКРЫТА БЫЛА КАК ПОЛОЖЕНО...СХВАТИЛ ФУРАЖКУ – НА ГОЛОВУ...РЫВКОМ...БАЦ...А В НЕЁ ГАДЁНЫШИ НАГАДИЛИ...ПОЛНУЮ ФУРАЖКУ...ТЫ ТОЛЬКО ПРИКИНЬ КОЛЯ!...ДО ЧЕГО ПАДЛЫ ДОДУМАЛИСЬ...И ГЛАВНОЕ Ж ДВЕРЬ ЗАКРЫЛИ АККУРАТНО.... КОРОЧЕ ДЕРЬМО ВСЁ ВНИЗ ПО МОРДЕ МНЕ ПОТЕКЛО...И НА ФОРМУ...И НА РУБАШКУ АЖ...Я ЧУТЬ НЕ ПОДОХ ОТ ВОНИ И ЗЛОСТИ!...БЕГУ ДОМОЙ..ОТМЫВАТЬ ВСЁ...А МНЕ ОПЯТЬ ЗВОНИТ НАЧАЛЬСТВО...ТЫ ЧТО Ж ТВОРИШЬ???...ЧП НА УЧАСТКЕ!...МУХОЙ СЮДА...ВООБЩЕМ КОЛЯ..ЕЛЕ ВЫЖИЛ Я...ТАКОЙ СТРЕСС ПЕРЕЖИЛ...ЧТО ЛЕТ НА 5 ПОСТАРЕЛ НАВЕРНОЕ...НУ А ГАДОВ ЭТИХ НАЙДУ... ЧЕРЕЗ СТУКАЧЕЙ СВОИХ...СГНОЮ..КЛЯНУСЬ. К ЧЕМУ Я НАПИСАЛ ЭТО РЕБЯТА???...А К ТОМУ...ЧТО СДЕЛАТЬ ТАКОЕ МОГЛИ ТОЛЬКО в ОДЕССЕ...И НИГДЕ БОЛЬШЕ...ИБО ОДЕССИТЫ ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ НАРОД...


Рецензии