ИзобрЕтение

          

            С утра во дворе собаки лаяли.  Интересно почему?  Просто свора из частного сектора с оборванными ошейниками, в поисках еды забежала и проверяла помойки наполненные вкусом мяса и рыбы, запахами пива и фруктов. Пошел гулять. Дождик  редактировал путь. Мимо луж между бесконечных рядов киосков с классическими прелестями западной цивилизации, ну там: жвачек, кока-колы, фанты, презервативов, бананов. Погода зашла в тупик мая с похолоданием и грустью о солнышке.
            Пройдясь и вдыхая бензиновый сожженный поршнями воздух, пошел назад, купив сигарет и хлеба. Совсем стало невесело. Присел на лавку рядом с домом.
            Мальчишки играя телефонами живо беседовали, сели рядом, ногами в другую сторону, уединились для беседы. Город, так всё у нас, как в Париже стало. Сидишь на лавочке, сядут рядом и водку пьют мужики, иногда с девушками  Пивком делятся у кого что есть: кукурузные палочки, сухая картошка - чипсы и прочие лакомства с сухарями, тешей. Тетки беременные, с детьми, которые бегают с собачками и кошечками играют, набив карманы песочком. В кухню играют с мамой и папой, в домики. Короче - культурка в артели. Среди исписанных стен параноидальными шедеврами на стенах с пошлостями,признаниями в любви и супер автомобилями, которыми забиты городские дворы.
            Но мне повезло! Пацаны видимо из школы сбежали с уроков и обсуждали возможности своих телефонов.
         -  Вот у меня телефон  фоткает как настоящий.
Говорил один.
         - Пробовал на апельсинах, аж, слюни текут. А торт фотал, мамка пекла на днюху, аж, запах идет. Круто! Но ты понимаешь это все дешевка. Щас такое фотают. Там на роликах, на досках, на великах. Придумал как это все по новому сфоткать, короче, надо вертолет делать, ну этот  - дрон. Дорого, блин. Да и тиски нужны палочки для винтов вытачивать. Отец говорит: там какая то бальса нужна, моторчики, аккумуляторы. Дед обещал тиски достать. Он давно болеет. У него разная болезнь. Больше хандрит. Погода, магниты какие то, таблетки.
Выползет и опять кряхтит. К своим чувакам в гараж не может сходить. Говорит можно такой аппарат сделать. Леонардо, - говорит, - Не такую еще фигню делал, когда Мадонну рисовал. Рисунки показывал каких то летающих мышей или летучих. Но то в Италии было, еще до Можайского. Наши то первые хотели полетать на паравозах.
Сделали такой, но не получилось, плохой гараж был где делали. Во!

Покрутив у виска пальцем он глянул в небо. Дождик сменила голубизна между рваных туч, отдающим то ли дымом, то ли нежными переливами гари и асфальтового смога.
Второй достал свой скромный  какой то телефончик, повертел в руке...Смотрю боковым зрением.
Стало веселее, разнообразие.
Магический прямоугольник заиграл и сказал,
                - Не ссысы, Рослен, держись парень!

                - Вот так мой папка меня пасет, Марик. Бывает когда трезвый после работы, мамке ножики точит, а так ничего не понимает, все  какому то майору звонит, спрашивает его и в свои секреты мучается. То  на другую работу, то в компе в карты бацается и ругается, так я уже все выучил как. Думаю и у тебя хрен выйдет с этим леталом.
Надо бы подумать и запускать телефон  на воздушном шарике.Как Конюхова. Во!
Типа, берешь гондон и надуваешь его табачным дымом. А чо? Нормальный прикол. Надуем, привяжем на веревке как змея. Он большой такой, нормальный,прочный. А чо? ...Детей не пропускает и ВИЧ держит! Можно как дирижабль сделать, приклеить. А чо? Как нибудь: крылья там, кили, микро моторчик втюрить — управлять этим коньбайном. Давай купим сигарет и гондонов штуки две, дешево. Нитки дома есть!

Видимо обсуждая космическую идею и проблемы с покупкой реквизита встали ушли.
Весело! Мы когда то так же решали на ходу, что надо для радиоприемников и где достать. Бегали друг к другу с новостями. А тут с телефонами,с сигаретами проблем нет. Мечтали сделать подводную лодку на одного моряка, приспособив для откачки воды вело насосы. Пока в учебниках за старшие классы не нашли ее схему, но самое смешное, что наша схема была очень похожей.
Что вы хотите,  мир интернет фото - мир фантастики!
 
 


Рецензии