64. Новые умозаключения 2г 6мес

Митя пытается надеть штаны. Ищет штрипку, не находит и кричит: «И гиде моя дыйка?!» (И где моя дырка?). Видимо, такое высказывание обнаружилось в связи с тем, что одевание штанов чаще всего сопровождается комментарием «вот сюда ножку в дырочку засунь».


«А деда купит бугую и питает» (А дед приобретет кобуру и пистолет), – Митя выдал ни с того ни с сего. А все потому, что бабуля как-то сообщила, что у деда есть кобура и надо купить подходящий для нее пистолет.


Ляля выдала фразу позавчера. Прошу ее повторить, а так колоритно уже не выходит. А жаль. Было: «А папа и Тутя сасеко, а Ляля бЕгу их». Это обозначало, что папа с Витей уже далеко ушли, и Оля намерена их догнать.


Рассказала я детям сказку «Красная шапочка». Опять... У них пошло активное обсуждение, и выяснилось, что волка дровосек прогнал не только потому, что тот съел бабушку и Красную шапочку, а еще и потому, что волку нельзя есть такую пищу! И малыши начали наперебой перечислять, что волку нужно есть: кашу, суп и «хеб» (хлеб), «а Каси сяпка и бабуля эсть низя».


Вечером Митя лукаво спрашивал папу, зачем тому такие большие зубы и смеялся.


На этом приблизительно и закончился период, близко связанный с «физиологией», классифицируемый в педиатрии как младенчество и ранний детский возраст.


продолжение:     http://www.proza.ru/2017/05/20/511


Рецензии