Художница

Работала-работала одна художница, да ничего не заработала – ни дома ни пенсии. Попробовала на предприятие какое-то чернорабочей сунуться – ее там так обманули чтооооо… кое-как, на воде и овсянке дождалась она через полгода расчета… получила… думает – и что вот с этим делать? Делать нечего.

Да ну вас всех совсем! –возмутилась художница, взяла этюдник, мольберт, краски, холсты и картоны – и ушла со всем этим в ЛЕС. Сначала – шалашик там себе поставила. К осени – земляночку вырыла. И рисует да рисует, а картины – на елках, березах и соснах развешивает. Красота!!! И так прошло года 3. Лес превратился в диво невиданное! Везде, на каждой ветке – где нимфы-красавицы, где бабка Ежка в ступе, где Серый Волк с Иваном Царевичем, над скучным оврагом – невиданной красоты цветы нарисованы, под каждой осинкой – холстик с умилительными и сочными подосиновичками. Весь лес в картинах, люди ходят – восхищаются.

Дошло дело это до высочайшего руководства. Приехали они посмотреть… ахнули… и порешили:

1) Лесу сему с картинами присвоить федеральное значение, обнести забором, выставить охрану.

2) Сделать пропускной пункт с билетером.
 
3) Цену за посещение назначить 1000 руб, для детей – 700 руб

4) Художницу назначить уборщицей с зарплатой 5000 руб в месяц. Жилья ей не строить, потому что землянка у ней и так есть, и даже летний шалаш имеется. За незаконную постройку жилья - взыскать штраф.

Вот так и существует теперь художница, с утра до ночи листики подметает али снежок, за сущие копейки, а картины…. Ей теперь некогда рисовать. Говорит – «Ну, хоть как-то пристроилась, и то ладно»


Рецензии
жизненная сказка

Валентина Ерошкина   31.05.2017 07:59     Заявить о нарушении
Да, так вот и живем :-))

Наталия Бачинская   31.05.2017 13:58   Заявить о нарушении