Встречая поколения младых

В орбиту Событий попав, Человек
Из Нави Творца не сбежит никогда,
Душа его может томиться, иль век…
В блаженстве светить как звезда,

О том говорят нам счастливые лица, -
Привычно романтику в поезд садиться!

И в Жизнь привезли, и наполнили смыслом,
Отдав вам пространства Вселенских садов,
Но в сани ж чужие?! не дай бог помыслить,
Погубишь святое, мой друг, сто пудов!

Призвали! от злобных эмоций  разчистить
Завалы; успехов, вам, Добрых Трудов!
(20 мая 2017 года)


Мы, взрослые люди, родители и «государственные мужи», что же оставляем молодёжи, своим детям и внукам?
Счета в банках, недвижимость и движимость? Которые достанутся им без всякого труда, и можно сказать с уверенностью, что помешают их Личностному развитию. Чужие деньги, это серьёзнейшие изпытания даже для опытных людей, не говоря уже об неизкушённых Душах.
Но речь сейчас не о материальной (физической) сфере  существовании людей, а о психологической жизнедеятельности Человека.
Предыдущие поколения, последующим, обязаны оставлять Высокую Духовную Культуру, пронизанную Руским Духом, как говорится «с ног до головы», для того чтобы вновь прибывающая молодая поросль разцветала в наилучших условиях среды обитания. В  нынешнем времени очень уместно изречение «Бытие определяет Сознание».
Необходимо уже давно признать, что наше общество не просто хворает, оно смертельно больно, и спасение в нас самих, простых людях, в населении страны.
Наши психики заражены заезженными неправъдными алгоритмами, шарахаемся ото лжи к криведе, и не СПОСОБНЫ отыскать путей выхода из  кризисной, сложнейшей ситуации.
Мы живём только сегодняшним днём, не думая о последствиях, об ответственности за себя, и перед своими потомками, плавая на поверхности, как «цветок» в проруби.
Потеряли Совъсть, стыд, благонравие, и уже не стремимся к Разуму, и даже Души, так как считаем, что  «душевная дурь» не приносит гешефта (дивидендов).
Характер человека за последние четверть века так изказился, что нынешняя общественная Жизнь, взаимоотношения (взаимное внимание, взаимопонимание, совместные действия) людей,  стали уж слишком странными и неприемлемыми для сообщества «объединённых мирно мыслящих».
Чему нас учат «учителя»? Брат убивает брата, Каин лишил жизни Авеля, и действия остались без последствия. Продолжайте в том же духе! Кстати, в 1917 году очень сильно досталось «учителям», впрочем, с отрицательными последствиями для всей общественной Жизни: был нарушен процесс естественного увядания (разрушения) религиозных догматов.
Продолжая начатую мысль, не успеем оглянуться, как  большинство людей, становясь Разумными, обнаружат в пресловутом христианстве  громадное количество  несусветной лжи, сокрытые взору простонародья эмоциональным (пафосным) сладострастным словоблудием, как это умеет делать гражданин Гундяев.
Руские люди уже успешно в своём Сознании отделяют христианские догматы от Православной (современное Космославие) науки, озвученной Сергеем Радонежским в 14 веке. Этот процесс и необратим, и нарастает подобно снежной лавине, которую возбудит единственный тихий шепот младенца.
Раз уже госдума принимает законы в поддержку «гундяевщины», то закат близок и неминуем. ВСЁ!
Нынешние некоторые люди,   стремясь к тому «чтобы не хуже чем у людей»,  стараясь воплотить хрущёвский лозунг «догнать и перегнать» влезли по уши в гонку материального потребления (кредиты, и прочая жизнь наперёд). Развратив свои  психики лёгкими деньгами, сотворив разрушительные алгоритмы, тем самым отяготили Души, и перестали адекватно реагировать на внешние раздражители.
Государственная власть, во всех её ипостасях, спровоцировали хаос в Сознаниях людей.
Старшие поколения, превратились в рабов и для работодателя, и для своих потомков, которые требуют достойную жизнь, хотя не понимают, что это такое.
Старшие поколения, с одной стороны поглядывают косо на несправедливого дядю, с другой стороны оставили молодёжь безпризорными.
Вольноопределяющаяся юность, предоставленная сама себе, уже формирует  свои нормы Бытия, которые очень часто стали приводить к трагическим последствиям. У несчастных родителей повисли вопросы: почему это так? почему именно у меня?
Самое страшное то, что они (взрослые) не могут найти ответы, так как у них нет инструментов, при помощи которых необходимо действовать.  Они  НЕУЧИ, но и в этом не способны признаться, потому, как взращены в «духе» тщеславной личности, и не дай бог, кто-то их оскорбит фактом, новым критерием, с пользой для понимания, дальнейшего роста и процветания.
Они лучше будут оставаться бездельниками, или активными подельниками (личностями) заводящих общество ещё дальше в тупик, до тех пор, покуда возврат станет в принципе невозможным.
Но вернёмся к нашей молодёжи. Она брошена основательно, и родителями, и взрослое общество оставило без достойного внимания, а государству вообще не нужны.
Вооружённые силы наёмные (будет трудно, сразу разбегутся), нефти, газа хватит ещё на пару десятков лет, за рубежом партнёры, а свои подданные рабы. Схема закольцована и в событиях, и в социальном построении общества, нарывы продолжают зреть.
От поведения каждого человека зависит, чтобы ещё суметь сделать необходимое, успеть с малыми потерями пройти путь возвращения в Рускую Жизнь.
Больше всех потеряют олигархи и чиновники (и  различные симбиозы). За границей их ни кто не ждёт, отберут деньги и превратят в своих рабов, как сейчас Ходорковский и подобные, продавшие душонки приспешникам дьявола. (Да, неуёмное тщеславие заводит в такие дебри, не приведи Боже.).
Или, к примеру, чинуши со своими подельниками запрутся в бункерах, и будут жить как на Марсе, автономно. Сколько продержатся они и их челядь, привыкшая к неге, славе и восторгам. Неделю, месяц? Я что-то сомневаюсь, что такой длительный срок.
Ненужно быть великим психологом, чтобы понимать элементарные вещи. Ведь от «вселенских» катастроф бункера олигархов не спасают, ими же сформированные алгоритмы стяжательства их же и погубят. Или они станут воровать друг у друга бутерброды, запершись в подземелье?
Красавцы, в своей тупости. Живут масштабными манерами, а думают с позиции нищих.
Самые большие чудаки, у нас в кабмине, эти  «друзья» Руских Народов уже разкрыли свою суть, но пока видимо не до самого конца.
Так что же   будем делать? мы  взрослое население!  в лице: родителей, преподавателей (не учителей), коммерческих и некоммерческих возпитательных и образовательных органов, различных так называемых общественных организаций созданных властными структурами; сонм чиновников во главе неправъдного государства, без идеологии и концептуального обустройства громадной страны. А так же олигархи и прочие бизнесмены, загнанные своей алчностью в духовную нищету, в НИЧТОЖЕСТВО.
Давайте призовём дошколят, которые ещё не разучились думать, пусть они разгребут всю муть, что замутили мы необразованные (но имеющие по несколько дипломов) неумехи.  Прожигатели Жизненных Ресурсов Вселенной, за изпользование не по назначению которых нам придётся в обязательном порядке отвечать.
Приглашаю к диалогу несогласных, предлагаю объединяться Разумных. Ничего личного, с уважением ко всем.


Рецензии