Время

Тик, так. Тик, так.
Парень ждет свою возлюбленную в старом кафе. От волнения сердце сжимают тиски - молодой человек хотел сделать предложение девушке, но она все не идет... А часы тихо тикают, наводя страх...
Тик, так. Тик, так.
Больница. Родильное отделение. Мужчина ждет появления на свет своего сына. Доносятся откуда-то издалека разговоры врачей, гул дороги за окном... Через пару минут мир получит нового человека, но пока...
Тик, так. Тик, так.
Первые шаги... Как много вложено в эти слова! Долгожданный момент наступит уже очень скоро, так сильно на это надеются счастливые родители, играя с сыном. Но на любое обучение требуется время...
Тик, так. Тик, так.
Первое сентября мальчик встретил в школе. Его отец был безумно горд своим ребенком, а мать плакала от радости. Пройдет совсем немного времени - и сын закончит гимназию. Но пока нужно подождать...
Тик, так. Тик, так.
Даже отец уронил слезу - маленький, казалось, мальчик вырос и уже выпускается из института. Как же быстротечно время! Женщина, уже не достающая до роста сына, обнимает его, желая счастья теперь уже на работе. Началась совсем другая жизнь, которая пробежит еще более незаметно. Но пока...
Тик, так. Тик, так.
Молодой человек впервые в жизни заплакал. Он всегда знал, что старость придет за его мамой и папой, но даже представить себе не мог, что это произойдет столь быстро. Скорбь по далеким временам, когда он был еще ребенком, и отец читал сказки на ночь, когда мама укладывала сына спать, не пройдет никогда. Но время сможет ее приглушить...
Тик, так. Тик, так
Парень ждет свою возлюбленную в старом кафе. От волнения сердце сжимают тиски...
Тик, так. Тик, так...
Время - беспощадное, чрезвычайно сильное существо, над которым не властвует никто. Минуты, дни, а то и года пролетают мимо нас незаметно - сегодня ребенок играл в песочнице, а завтра он уже заканчивает школу. Истории порой повторяются, иногда получают новые сюжеты, но никогда не заканчиваются. Каждый человек успевает сделать очень многое: один - вырастить детей, другой - создать новое направление науки, а кто-то - помочь другу, который в будущем из-за этого станет правителем... Но до сих пор никто не нашел способа победить время. Оно все также неумолимо уходит, рассыпая свой песок - секунды - невидимыми руками.  Может быть, стоит принять это и просто жить?


Рецензии
Мы торопим время. А иногда...
Мы безжалостно разбазариваем его на ненужные
мелочи, забывая о главном: все скоротечно в
этом цветущем мире. Как ты права!
Ловите эти бесценные секунды нашего земного пребывания!
Радуйтесь и наслаждайтесь этой радостью!
Тик-так, тик-так...

Наталья Базалицкая   02.06.2017 22:26     Заявить о нарушении