Станет ли у нас президентом женщина?

                Ну, если такая, как на этом фото, я согласен, хоть какой-то прок, глаза порадуются.

Геннадий Зюганов сообщил, что коммунисты не станут выдвигать женщину в президенты.  Пост президента «требует работы семь дней в неделю, минимум 15 часов в сутки, без выходных и проходных». Со своим непроходом он уже смирился, о женщинах заговорил.

Общественный  деятель Мария Арбатова заявила:

«На любом государственном посту должен находиться человек не определенного пола, а определенного уровня профессионализма. Другой вопрос, что к 2018 году я не вижу пока женщины, которая могла бы серьезно выдвигаться в президенты».

И я с нею согласен. Мы даже мужчину не можем найти, а уж, женщину, тем паче.
Алексей Навальный отпадает сразу, не только потому, что он против возвращения Крыма — следует понимать, что он его сразу отдаст после вступления в должность, но и потому что он нашёл российские войска на Донбассе, а в главной степени, существенный довод: человек с таким тембром голоса, просто, не может быть президентом России — нечто среднее между голосом подростка и евнуха, противно слушать.   

Сенатор Людмила Нарусова тоже не может претендовать на должность: что и говорить, коли не смогла воспитать родную дочку. Точнее, воспитала, но как?!

Спортсменка Светлана Журова, Ирина Роднина — далеко не патриотка — несколько лет жила в США, в РФ не могла найти себе места.

О Валентине Матвиенко лучше всех могут рассказать жители Санкт-Петербурга, где не чаяли от неё избавиться, потому и выбрали в Госдуму.

Разве что Жанна Фриске может стать президентом. Наши СМИ уже который год, едва ли не во всех газетах ежедневно что-либо, но пишут о ней. Такое впечатление, что у российского народа нет других проблем, как заботиться о благосостоянии её семьи и Дмитрия Шепелева. Как это понимать? Порой мне кажется, что пройдёт ещё лет сто, и, всё равно, о ней будут писать.

А что, выдающаяся певица с потрясающим тембром, а уж, какие песни она пела! Это нечто запредельное, за гранью сознания и понимания. На её фоне Мария Каллас тьфу, пустышка, не говоря о Барбре Стрейзанд, Ларисе Мондрус.   

Нарочно проследите: каждый день в печати будет упоминание о Жанне Фриске.

Кто оплачивает эти публикации? И, всякий раз находится повод, на этот раз, отъём уже присвоенных денег. Типа, дали, а потом, хоть изо рта, но вынут. Вчерашний ужин достанут и пустят в оборот.

Путину какой-то доброхот подложили подлянку, несколько лет  тому назад предложив удлинить срок президентства до шести лет, показавшимся народу вечностью. Нас никто не спрашивал, хотим мы это или нет, записали в закон, и пошло-поехало на вечные времена. То есть на время существования РФ — недолгое время.

Застой всегда оканчивается крахом. Кто из нас мог подумать, что Путин станет вторым Брежевым?

На телевидении сообщают, что можно питаться с помойки, в СМИ пишут, что и две тысячи рублей хороший заработок, мигрантов приглашают в Москву водителями с зарплатой 60 тысяч рублей, но местным, то есть москвичам столько не дают. Так я понял из прессы. Может быть, пресса кривое зеркало? А кто его делает таким, и, в чью угоду?

Эксперты публикуют:

  «Девальвация будет мощнейшая… В 2017 году мы увидим 97 рублей за доллар. Это только начало концерта. Затем 125 рублей, а до конца 2019 года можем увидеть и 500 рублей за доллар…»

В общем, догуляем последние месяцы «относительного затишья», а потом — милости просим в тартарары. Уже к концу этого года рубль упадет против доллара почти вдвое, а еще через пару лет — раз этак в восемь с половиной.

Пишут, что через 15 лет каждый третий россиянин станет москвичом. И я в это верю, потому что наши власти плевать  хотели на всю страну, которая распадётся на угодья, и центром нашего мира станет Москва. Да, и сейчас она является центром, но не подавляющим, о Владивостоке тоже вспоминают.

У меня не было задачи вспоминать всех женщин Госдумы, сама постановка вопроса кажется фантастической, — женщина — президент России!

Невольно вспоминается Великая Екатерина. Не самый худший правитель. Вполне возможно, лет через сто такое скажут и о Путине, пардон, он не женщина. Ему должно быть хорошим.

Почему через сто лет? Через двести лет, возможно, и цивилизации не будет.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Я так бы сформулировал вопрос: станет ли у нас президент, который поведёт страну в таком направлении, чтобы создать достойную жизнь для всех? Пока таких не видно на горизонте. А его пол не имеет решающего значения. Неужели ждать сто лет?

С теплом. Олег.
СнС.

Олег Маляренко   25.05.2017 13:50     Заявить о нарушении
Олег, а что Вам помешало написать эссе с таким вопросом, о направлении, я написал, всего лишь, о женщине, о направлении речь не идет.
Ленин направлял, потом Сталин, ну и так далее, сами знаете, все направляют, и тысячи лет не хватит, скорей карачун прихватит от прилетевшего астероида.
Спасибо за внимание и с ответным жаром!

Вячеслав Вячеславов   25.05.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.