Игнат 2

Игнат
Вторая часть
 
А. Дешабо
В конце января Игнат вышел на работу. Появлению Игната работники отдела обрадовались и со всех сторон посыпались вопросы:
- Ну как заработал на Севере?
В ответ Игнат засмеялся и ответил:
- Я оказался жертвой рекламы. Никакой интересной работы не было. Продавал унитазы,  заработать не пришлось, только по морозился, вот и все впечатления.
Игната приняли на старое место работы, и жизнь потекла у него по накатанной колее.  Он иногда вспоминал Кару, но постепенно воспоминания стали угасать
Где то в середине лета у Игната в комнате вспыхнул белый свет и появился Учитель. Он сел на поставленный Игнатом стул и спросил:
- Не хочешь ли ты опять поработать на благо Космоса?
- А что, интересная работа?
- Да как тебе сказать, скорее нужная. Я постараюсь объяснить, как можно по короче. Тебе известно, что человек переживает пять фаз своей жизни: детство, юность, молодость, взрослость и старость. Согласно космическому закону: что вверху, то и внизу, цивилизация  так же переживает пять фаз: первобытно – общинный строй, рабовладельческий, феодальный, капитализм и социализм – коммунизм. Причем последняя общественная формация наступает при обеспечении человеческих потребностей за счет технологического прогресса и накопление денег, всевозможной собственности, богатства становится бессмысленной. Войны так же теряют свой смысл и человечество или цивилизация созревает до готовности вступить в единую Галактическую семью и подняться в другую мерность. Но капитализм ведет себя довольно странно. Люди продолжают накопление   денег и богатства до степени маразма, они закладывают в свою продукцию элементы разрушения, что бы покупательный спрос не ослабевал,  тем самым создавая общество потребления бессмысленное, жестокое и дебильное. Они приступают к уничтожению лишних ртов,  ведут бесконечные войны, что бы выйти из экономических кризисов,  разрушают цивилизацию и планету. Таким образом, на планете Ондар были уничтожены или самоуничтожились девять цивилизаций.
Совет Миров решил сохранить  десятую цивилизацию и перевести ее на классический путь развития, не нарушая право свободной воли и право свободного выбора каждого человека. Подробности ты узнаешь на месте. Когда будешь готов, позовешь меня, только не затягивай время. С телепортацией ты уже знаком, я думаю это не вызовет никаких осложнений.
Игнат дал свое согласие, прошел через те же процедуры, что и в прошлый раз и через несколько дней подготовки оказался на месте выполнения своего задания. Это была небольшая комната с огромным окном во всю стену, заливая пространство океаном света.
Игнат подошел к окну, за которым раскинулся огромный город. Небоскребы куч ковались небольшими островками, уходя за горизонт. Напротив окна в кресле сидела девушка, лет двадцати пяти. Учитель указал взглядом на нее,
– будете работать вместе. Коллегу зовут Кара.
Игнат резко обернулся и слегка нагнувшись, воскликнул с придыханием:
- Кара, ты!
- А что? – улыбнулась Кара, -  если у вас говорят на Земле, мир тесен, то у нас можно сказать, Галактика тесна. Я ушла сразу после тебя. Я тоже работала по заданию Совета Миров волонтером – статистиком. Собирала данные по программе развития. Я уже здесь три месяца, вошла в курс дела и могу ввести тебя.
- Вот и хорошо – сказал учитель, - я вижу, вы нашли общий язык, а я ухожу.
Он начал, медленно растворяться и через какое -  то мгновение исчез. Игнат и Кара остались одни.
- Ну что, товарищ соговец – начала смеясь, Кара,  - приступим к сбору информации.
Игнату стало легко и  весело, Он опять попал в атмосферу спокойствия и дружелюбия.
- Мы находимся на планете Ондар, – начала Кара - более двести тысяч лет тому назад здесь обитала прекрасная цивилизация. Магнитное поле планеты вибрировало в диапазоне  безусловной Любви - света двести - пять герц,  как обычно  и принято  во Вселенной.  Люди имели белково - нуклеиновую природу,  их клетки также были настроены на эту частоту. Эти люди никогда не болели, на планете не было никаких паразитов, они не знали страха, обид, зависти и многих других низкочастотных эмоций. По истечению пяти тысяч лет, когда цивилизация, завершив цикл развития и созревания,  переместилась в более высокую мерность,  планета  была засеяна новой цивилизацией. И тут случилось не предвиденное, темная цивилизация захватила планету. Снизила вибрацию сфер магнитного поля от одной десятой герца до двенадцати герц, таким образом, наводнив планету паразитами, вредными микробами,  вирусами и прочими патогенными возбудителями болезней. Можно сказать, открыла ящик Пандоры. Людей в то время было совсем мало, их быстро адаптировали к низкой частоте и они опустились в атмосферу горя, страха, гнева, гордыни, вспышек ярости. В их сознание  были внедрены психологическими и техническими средствами четыре эмоции: страх, гнев, вожделение, жадность. Но, пожалуй, самое страшное, что они сделали, посадили власть на наркотики. В тех людях, которые приходили к власти начинал в крови усилено, выше нормы в несколько раз, вырабатываться тестостерон — половой гормон и другие гормоны наркотических рядов, человек не за что не хотел лишаться власти и шел на любые преступления во имя ее удержание. Четыре года он наслаждался повышенным уровнем. В последующие четыре года этот уровень падал до нормы и ниже, что приводило к гормональному истощению, но человек уже не мог отказаться от власти и гормональное истощение переходило в паранойю. Менялись поколения, уходили отцы, на их место приходили дети, но им не удалось подняться, даже на одну ступень. Магнитное поле крепко держало их, словно муху, попавшую в янтарную смолу. Девять цивилизаций не смогли вырваться из цепких низкочастотных лап магнитного поля планеты. Ни революции, ни восстания, ни референдумы не могли победить жадность к деньгам и жадность к власти. Совет Миров вынужден быть прекратить развитие четырех цивилизаций, пять покончили самоубийством  в ядерной войне. Я наблюдала за тобой, ты смотрел в окно на прекрасный город, но за этой красивой картиной скрываются все низменные чувства человека: алкоголизм, наркомания, проституция, бандитизм, войны, воровство, коррупция, болезни и многое другое. Они живут в клоаке низких частот, и вырваться в тот мир, где властвует безусловная, всепрощающая любовь, где каждый ценит свою жизнь и жизнь другого незнакомого человека,  нет никаких шансов. Если поднять вибрацию магнитного поля планеты, то это приведет к диссонансу с человеческой клеткой и выжить в таких условиях представляется  невозможным. Что делать? Над этим вопросом бьются здесь, на этой планете, на вашей Земле и ответа нет. Вот мы и должны решить эту задачку – Кара замолчала. В комнате повисла тишина.
           -Что делать? – повторил тихо Игнат.
- Давай для начала изучим состояние общества на сегодня, нам придется погрузиться с головой: в газеты, журналы, телевидение, интернет и даже придется привлечь бабушек сидящих на скамейках. Кстати я живу на два этажа выше, это твоя квартира, здесь есть кухня, все удобства. Встретимся через две недели. Работы будет много, она поднялась, и, не прощаясь, вышла из квартиры.
Игнат осмотрел спальню, кухню, ванну, туалет и довольный вышел на улицу. Здания, тротуар, дороги, городской транспорт, все напоминало обычный европейский город, и только яркие цвета и неуловимо незнакомые формы окружающего пространства были иными, что говорило о другом мире. Игнат вспомнил предыдущую командировку, в которой, он пришел к заключению, что цивилизации развиваются как по накатанной колее, и ничто не может ее выбить из этой колеи. Он шел по улице, и ему иногда казалось, что он идет по родному городу. Игнат отметил несколько газетных киосков и купил солидную кипу газет и журналов, среди последних, несколько гламурных. Придя домой, включил телевизор, его интересовали только новости, он углубился в современную жизнь общества. Отбросив новости о фотомоделях без макияжа, о конкурсе на самые красивые ягодицы, покупкой и показа  звезд в купальниках стринги и бикини, о разводах и замужестве, скандалах и свадьбах  элиты общества, Игнат углубился в изучение настоящих новостей. И когда через две недели пришла Кара, Игнат был готов к разговору.
- Ну как, с чего начнем? – сказала Кара, усаживаясь в кресло.
- Давай с военных – ответил Игнат,  устраиваясь напротив Кары за журнальный столик – в обществе постоянная угроза ядерной войны, проводятся учения, к границам подтягиваются войска, тяжелая техника, строятся радарные установки, заявления генералов держат мир в напряжении. Большую войну начинать никто не хочет, но таким образом они пилят бюджет и отхватывают самые огромные сладкие куски национальных пирогов. Предпочитают малые войны в горячих точках. В обществе нет сил, оторвать этих паразитов от бюджета, и цивилизация обречена на самоубийство. Постоянно разрабатываются новые виды оружия с характеристиками способными уничтожить не только  планету, но и  всю солнечную систему. Кроме военных есть многочисленные силовые структуры, которые так же непосильной нагрузкой лежат на государственном бюджете. Ни о какой свободе слова говорить не приходится или проще они  объявили тайную  войну  простому народу, имея над ним неограниченную власть. Они применяют психотропное оружие типа ХААРПа и множество других установок, которые держат человека в низких вибрациях. Силовые структуры  так же за счет терроризма и экстремизма, умело манипулируя этими факторами, пилят бюджет. Кроме этого в силовых структурах имеется план уничтожения населения. На планете проживает десять миллиардов человек, так они написали на скрижалях, что должно проживать только триста  миллионов, которые останутся на планете. Остальных приговорили и уничтожают химиотрассами, ГМО – продуктами, напичканными вредными веществами, эпидемиями модифицированных вирусов, скрывают передовые технологии и делают все, что бы на планете остаться узким кругом.
- Я немного скажу о нравственности общества – начала Кара -  творческую интеллигенцию поразил стокгольмский синдром, она не в состоянии создать не только шедевры искусства, но и даже просто красивые произведения этого искусства. Общество в погоне за деньгами, славой, властью потеряло человеческое лицо. Оно поражено гомосексуализмом, лесбиянством, педофилией, проституцией, бандитизмом, коррупцией. В обществе развились такие негативные явления как фальсификация лекарств, продуктов и многие другие которые, видимо, преодолеть оно не в состоянии, - Кара замолчала.
- Я могу дополнить состоянием образования и медицины – Игнат  выдержал паузу и продолжил – платное образование и платная медицина занимается выкачиванием денег из карманов своих клиентов, делая их необразованными и больными. Политики стали шоуменами,  результаты спорта дошли до пределов, дальше идет разрушение тела и частично держится за счет допингов. Анализируя другие параметры состояния общества, напрашивается единственный вывод: цивилизация дошла до пределов своего существования, далее следует ее гибель в ядерной войне или быстрое вырождение – Игнат закончил свою мысль словами - да, прямо «Мышиный рай»  Джона Кэлхуна.
- Ну, что, подведем итоги – Кара на минуту замолчала и добавила –  как спасать цивилизацию, прогнившую до основания, как  расчистить  авгиевы конюшни? Что делать?
Именно в этот момент раздался голос учителя.
- Я ждал этого вопроса!
Кара и Игнат одновременно повернулись к двери. На пороге стоял учитель. Они поднялись, но учитель сказал – сидите – и  тоже сел за стол.
- Теперь можно открыть вам тайну снижения вибрации на этой планете. В точке пересечения тридцатой долготы и тридцатой широты находится пирамида, которая служила ретранслятором передачи частот магнитному полю планеты. Под пирамидой на глубине пятьдесят метров находится комната, к ней ведут двести пятьдесят ступеней с шестью поворотами. Последняя площадка кончается тупиком и упирается в стену. К этой стене близко подойти нельзя, поле выталкивает человека, а наиболее упорные получают ожоги,  очень похожие на радиоактивные. Днем в помещении пирамиды бывает много туристов, иногда проводятся лекции, для этого в центре зала стоит небольшая трибуна. Вы по купленному туристическому билету проходите в зал, дожидаетесь вечера, когда выпроваживают последних посетителей, прячетесь внутри трибуны и дожидаетесь ночи. Ночью вы спускаетесь по ступенькам, не забудьте шесть поворотов, двести пятьдесят ступеней и когда вы окажетесь на последней площадке, прямо от нижней ступеньки нужно лечь в правый угол и прижаться, как можно к нему плотней. Те - кто устанавливал защиту, оставили доступное пространство диаметром пятьдесят сантиметров. В стене так же имеется лаз такого же размера, но он визуально закрыт. Вы свободно проползаете в комнату. В ней вы можете свободно передвигаться. Посреди комнаты стоит гранитный куб. На поверхности куба расположена кристаллическая пирамида высотой семьдесят сантиметров. Пирамида состоит из двух частей инь и ян. Вы увидите, что одна половина повернута острием вниз. Эта пирамида стояла правильно и гармонизировала мужскую и женскую энергия ин и янь и  генерировала энергию в диапазоне двести пять герц, безусловной любви. Они развернули одну половину на сто восемьдесят градусов и таким образом разрушили гармонизацию мужской и женской энергии и опустили генерацию частот от одной десятой до двенадцати герц. Все, что получилось из этого, вы знаете.
Учитель замолчал. Игнат и Кара переглянулись. Игнат неожиданно сказал.
- Мы готовы!
- Ты сказал и за меня, я с тобой согласна – Кара поднялась, отодвинула стул и вышла на середину комнаты. Когда ушел учитель, они еще некоторое время молчали не находя слов для поддержки друг друга. Потом заговорил Игнат.
- Раз мы подрядились, то должны выполнить это работу, на подготовку отведем три дня.
Они купили спортивную одежду и обувь, небольшие рюкзаки, фонарики и веревку, что бы поддерживать друг друга при спуске по лестнице. Зашли в кассу за покупкой билета на самолет и через три дня вылетели в указанном направлении.
Это был небольшой городок, стоящий на краю пустыни. Сто сорока семи метровая пирамида возвышалась в пустыне, в семи километрах от города. Несмотря на небольшие размеры городка, базар был большим, кричащим разногласьем, утопающий в ярких красках. Они купили себе немного еды и отправились немного побродить по городу. Это было обычное провинциальное поселение, с неказистыми одноэтажными домишками, насыщенными торговыми лавками, магазинчиками и прочей мелко городской мишурой.
- В лекционный зал пирамиды мы должны зайти в шесть часов вечера, примерно за полчаса до закрытия, - Игнат улыбнулся и добавил.- Теперь наступает самое интересное, держись Кара.
Маленькие автомобильчики курсировали по городу и ровно в пять часов вечера они сели на один из них.  Их привезли на небольшую площадь, где располагались кассы. В ста метрах возвышалась пирамида. Взяв билеты, они отправились в зал. Туристов было немного, они небольшими группками переходили от картине к картине, развешанных на стенах зала. Игнат и Кара одновременно увидели трибуну стоящую посередине. Игнат обошел трибуну, внимательно осматривая ее со всех сторон. В задней части трибуны проем был действительно узкий, но протиснуться внутрь вполне возможно. Игнат подозвал Кару.
- Сейчас время занимать наше место, когда туристов будет очень мало, на нас могут обратить внимание. Ты идешь первой, я тебя прикрою.
Они дождались, когда в их сторону никто не смотрел, Игнат легко подтолкнул Кару.
- Давай – сказал он шепотом, - я тебя прикрою.
Кара нагнулась к проему и ловко скользнула внутрь. За ней пыхтя, пролез Игнат.  Внутри трибуны было  сумрачно, серый свет едва пробивался через проем. Но сидеть можно было вполне комфортно.
- Теперь можно вздремнуть – шепнул он ей на ухо – в десять вечера выходим.
В восемь часов шум стих,  а в половине девятого они услышали, как закрываются тяжелые входные двери. Просидев еще около часа, Игнат выбрался наружу и  взглядом осмотрел зал. В зале было темно, узкая дверь, в которую они должны выйти, едва проглядывалась в проеме стены. Он нагнулся и подал руку Каре.
- Вылезай, мы одни.
Кара встала рядом с ним. Он взял ее за руку.
- Идем.
Они  сделали  несколько шагов и уперлись в узкую серую дверь. Игнат с трудом отодвинул массивный засов. Дверь скрипнула, и они оказались в полной темноте. Игнат закрыл за собой дверь и включил фонарик. Высокие ступени круто вели вниз. Из – за узости прохода спускаться можно было только по одному. Кара взяла веревку и завязала вокруг пояса, а конец веревки подала Игнату. Он накрутил веревку на руку, и они начали осторожно спускаться. Игнат предупреждал Кару при повороте ступенек. Каре казалось, что они спускались, целую вечность. Наконец, они оказались на небольшой площадке.
- Я иду первым – сказал решительно Игнат и, упираясь ногами в ступеньку, лег в правый угол. Отталкиваясь ногами, он начал скользить в сторону стены. Добравшись до стены, он окликнул Кару.
- Начинай движение, крепче прижимайся к стене.
Игнат подождал пока Кара коснулась головой его ног, и продолжил движение в стену. Стена действительно имела лаз диаметром пятьдесят сантиметров, но оказалась необычно широкой. Они проползли метров пять, прежде чем выбрались в небольшой, но высокий  зал. Они осветили зал двумя фонариками и увидели, как и говорил учитель, черный гранитный куб, на котором стояла  пирамида, в виде прозрачного кристалла. Один   конец кристалла был направлен вниз, другой вверх. Игнат подошел вплотную к кристаллу и взялся правой рукой за нижнее острие. Но кристалл стоял намертво, он не хотел поворачиваться. Тогда Игнат взялся двумя руками тянуть на себя половинку, грудью упираясь в гранит, Кара подошла с другой стороны и начала толкать. Так
продолжалось минут десять. Наконец они отступили на шаг в сторону, а Игнат в сердцах ударил кулаком по гранитному кубу. Неожиданно загорелся яркий белый свет и половинка кристалла начала медленно разворачиваться, поднимая острие вверх, но в противоположную  сторону, той, в которую они пытались  ее повернуть. Кара протянула руку помочь ускорить движение, но тут же отдернула ее, получив чувствительный  удар током.
- Давай подождем – сказал Игнат.
Движение продолжалось минут тридцать, затем произошел негромкий щелчок и яркий белый свет сменился на фиолетовый. И тут они увидели в кристалле игру разноцветных огней, голубой сменялся красным, в нем зарождался желтый с голубыми прожилками и рядом языки зеленого пламени исполняли чарующий танец, от которого невозможно было оторвать взгляд. Они не знали, сколько  времени продолжалась эта феерия, но внезапно погас свет и вместе с ним погас кристалл, превратившись в едва различимое бледно -  матовое пятно. Они зажгли фонарики, и подошли к углу.
- Ты иди первой – Игнат  подтолкнул ее рукой. Кара легла в угол и медленно поползла в тесном проеме.  Через небольшое время они стояли около ступенек. Кара опять перевязала  веревку вокруг пояса, Игнат намотал на левую руку и они начали подниматься. Когда они подошли к трибуне серый рассвет начал пробиваться сквозь тусклое оконце зала. С первыми лучами солнца они залезли в трибуну и удобно устроившись стали ожидать того времени, когда зал наполнится туристами. Около одиннадцати утра зал наполнился шумом, отдельными выкриками и фотовспышками. Игнат внимательно посмотрел в щель, выскользнул наружу и начал завязывать шнурок ботинка. Еще раз, пристально осмотревшись вокруг, он тихо сказал  Каре.
- Выходи!
Прикрывая Кару, пока она поднималась, они направились к выходу. Через тридцать минут они уже ехали в сторону аэропорта. Поднимаясь к себе, домой на лифте, Игнат спросил Кару.
-Ты сильно устала?
- Пожалуй, я лягу спать. Завтра встретимся и подведем итоги.
Они встретились после обеда. Оба были в хорошем расположении духа.
- Все прошло отлично, теперь главная наша задача вести наблюдение – сказал Игнат, улыбаясь, - и добавил, присаживайся, -  он подвинул стул Каре.
- Что мы имеем, - Кара на минуту задумалась, - этот кристалл является сердцем планеты. Он генерирует частоту и передает пирамиде, которая является ретранслятором, для  магнитосферы планеты. В свою очередь магнитосфера планеты гармонизирует в резонансе своих частот клетки всех организмов планеты, включая и человека. Перевернув одну половину, они нарушили гармонию женского и мужского начала, инь и ян. Частота с двести пять герц опустилась до средней - семь герц. Таким образом, они открыли ящик Пандоры, так как все паразиты, патогенные возбудители болезней, все чувства страха, гнева, ненависти, зависти и массу других низменных явлений расцвели на планете пышным букетом. Общество опустилось в мрачное существование злобы и нищеты, неравенства и бесправия, войн и эпидемий. Давай теперь будем следить за частотным резонансом магнитной сферы. Мне кажется, нам следует взять за основу семь герц, не обращая внимания на гармоники.
Теперь вся их жизнь начала сводиться к наблюдению. Они очень внимательно наблюдали, как изменяется амплитудная и частотная характеристики магнитосферы. На восьмой день частота начала подниматься, сначала восемь, девять, двенадцать герц. Амплитуда выросла незначительно. Остановка произошла на пятнадцати герцах, частота не двигалась две недели, амплитуда начала падать.
- Все! Застопорилось! – сказал обеспокоено Игнат, встречая утром Кару на пороге своей квартиры. Но, наконец, монитор показал сразу восемнадцать герц, а амплитуда подскочила больше, чем в два раза. Игнат сам проверял все новости, освободив Кару от этого нудного занятия. Внезапно прекратилась эпидемия птичьего гриппа. В больницы перестали поступать  пациенты с этим диагнозом, а те, кто лежал в стационаре быстро пошли на поправку. Врачи изумленно разводили руками. В бактериологической лаборатории соседнего государства, неожиданно образцы, приготовленные для химиотрасс, перестали быть активными. Нет, они не спали, они были разрушены и даже разорванными, Игнат, потрясая газетой, радостно сообщил Каре.
- Началось! Началось! Теперь, только бы не остановилось.
Теперь монитор вел себя довольно странно, он то затихал на одну, две недели, то неожиданно подскакивал на несколько десятков герц.Неожиданно, Игнат почувствовал, что рост вибрации стал устойчивым, видимо система вошла в резонанс. При восьмидесяти герцах исчезли инфекционные и паразитарные заболевания. На половину опустели поликлиники и больницы, но  продолжали работать травматологические и другие отделения с различными заболеваниями, имеющими иную природу. Читая журналы и газеты, Игнат заметил, что в обществе начала исчезать агрессия, страхи, зло, и многие другие низкочастотные  чувства. Неожиданно,  по телевидению выступил президент и отказался от власти, несмотря на то, что он двадцать пять лет убеждал всех, что он незаменим. В комментариях, психотерапевт, женщина средних лет, объяснила поведение президента.
-Современные технологии выборов теряют свою первозданность и превращаются в обычный рутинный обман. У нас, как правило, избирают президента на срок в четыре года. Но, как вам известно, власть  - это наркотик. У человека при власти начинает интенсивно вырабатываться гормон тестостерон и в течение четырех лет, уровень гормона держится на достаточно высоком уровне, а иногда и очень высоком. Следующие четыре года уровень гормона начинает падать и к концу следующих четырех лет он опускается практически к нулю. У человека, который остается после этого срока у власти, начинает развиваться паранойя. 
Она еще хотела, что то сказать о двойниках, но ей не дали договорить, к чему приводит паранойя и двойники в управлении государством, как микрофон опять взял президент. Он объявил:
- Человеку не под силу управлять государством в современных условиях. Я создаю институт управления. Больше у нас не будет власти, только управление! А я буду на скачках моего имени вручать призы за лучшие шляпки присутствующих дам.
У Игната мелькнула мысль, что уход при рейтинге 89 выглядит довольно странно. Он подошел к монитору, частота показывала 90 колебаний. И президент и ведущие передачу чувствовали себя неважно, стараясь держаться из последних сил. Начался вибрационный диссонанс.
Выложенная Игнатом на журнальный столик кипа свежих газет говорила, что так же неожиданно закончились все войны в горячих точках.
Учитель пришел ночью. Пришлось будить Кару, и она спустилась к Игнату.
- Вы должны уходить – сказал учитель,- дальше будет смещение магнитных полюсов, взрывы вулканов по огненному кольцу и цунами, который закончится потопом. Вам удалось значительно снизить уровень стихии. Планета почти в безопасности, но потрясения будут очень сильными.
- Мы опять расстаемся – Игнат взял Кару за руку, - может ты ко мне или я к тебе?
- Я постараюсь решить вашу проблему –  Учитель вышел из за стола, - подождите очень короткое время.
Игнат крепко обнял Кару. В открытое окно влетел ветер, сбрасывая газеты со стола. Комната была пуста.                20.05.2017 г.


Рецензии