Дом Одиночество
Или же это мои домыслы? Я вижу людей, я слышу их. И они меня изредка слышат, но я не с ними. Я не с вами. Не могу чувствовать вас, ощущать, осязать. Я живу в хрустальном доме под названием «Одиночество».
В хрустале я не по своему выбору. Это моя главная беда. Я с рождения в этой колбе, которая превратилась в дом, в обиталище. В нём чем-то даже удобнее, но…. Я другой и в этом беда. Впрочем, я не хочу быть таким как все. Я хочу быть другим, но по-другому. С вами хочу быть, люди. Хрусталь моего дома пропускает лучи, волны, но я подозреваю, что изрядно искажёнными.
Иногда, а если честно, то часто, у меня возникает желание разбить этот, окружающий меня, хрусталь. Вот как сейчас…
Молоток. Я нашёл молоток. Как я раньше его не замечал?! Тяжёлый…. Сейчас…. Сейчас разобью своё одиночество вдребезги…. А-а-а…
Не понял. Хрусталь не бьётся, а только слегка мнётся. Это не хрусталь! Подозреваю, что это пластик. Точно! Я живу в пластике. Это менее аристократично, чем в хрустале. М-да!..
К тому же пластику молоток не страшен. Вот если бы его как пустую пластиковую бутылку смять! Тогда можно и молотком…. Но это делают, находясь снаружи, а я внутри пластика.
Что же делать?
Пластик можно попробовать проткнуть. Можно, но чем? Ножа у меня нет. Шило лишь там, где не надо…. Чем? Авторучкой, может быть? Нет. Лучше наточенным пером.
Вроде, получается сделать маленькие отверстия. Я уже вижу лучи, которых не видел раньше. Да, надо работать пером. Может и вы меня тогда увидите…
18.02.09
Свидетельство о публикации №217052101088
Мария Ярославская 21.05.2017 13:41 Заявить о нарушении