Философия жизни

               

   « Что для меня главное, Любить или быть Любимой?  А взаимная Любовь?
    Это  верх совершенства чувств и отношений, мечта каждого: для кого-то достижимая, а кому-то…    остается только «мечтой пленительного счастья» на всю жизнь».
    Так рассуждала маленькая белая полевая ромашка, только - что пробившаяся из-под густой зеленой травы на огромной опушке соснового леса.
Вокруг было много, очень много высоких красивых ромашек, с большими белыми лепестками, листочками темно зеленого цвета и крепким, сочным стеблем… Королевы полей!!!
« А я одна такая  маленькая,  среди такой красоты себе подобных».
    - Здравствуй, моя любимая подружка! Наконец-то ты появилась, очень рад нашей встрече, я тебя уже заждался, - неожиданно почувствовала ромашка чье-то еле ощутимое, воздушное прикосновение и услышала рядом уже знакомый цветочный голос.
   Она неспешно повернула свою маленькую белую головку и …
    - Здравствуй! Неужели это Ты?  А я не верила!
    Большой красный мак, «мачо», украшение садов и полей склонился к ромашке и прошептал: - Я же обещал. Мать – Природа не обманывает!
    Теплые летние дожди и лучи солнца, пригревая землю, питали маленькую ромашку своими соками и превратили в такую же красавицу, какие росли рядом. Но…
 Мак склонялся только к ней, и они беззвучно обменивались друг с другом своими мыслями и прикосновениями. Ведь они очень понимали друг друга,  так как были не только с одного поля, но и…
   Иногда сильный ветер, палящее солнце и крупные капли дождя, наклоняя их к земле, испытывали их жизнестойкость и любовь. В такие мгновения они еще сильнее прижимались друг к другу, чувствуя дыхание сердец и понимая ход мыслей, старались защитить друг друга от внешнего воздействия всех стихий… Стоило прекратиться дождю, успокоиться сильному ветру и согреться спокойными лучами солнца, как их тонкие, нежные, но крепкие, сильные стебельки постепенно поднимались, выпрямлялись, стараясь «дотянуться» до солнца, вдыхая аромат свободы, жизни, любви! Жизнь продолжалась!
Они были рядом, и ничто не могло помешать их счастью, никто не мог завладеть им!
   Но вот однажды…
   - Ты меня любишь?
   Мак не услышал знакомый и  всегда желанный ответ: «Я люблю тебя».
   И когда шквал холодного сильного ветра сломал его когда-то крепкий стебель, осыпал его увядшие красные лепестки и прижал к земле, он понял, что сопротивляться уже не имеет смысла, что жить как прежде и радоваться жизни он уже не сможет. Жизненные силы покинули его. Свое предназначение он уже выполнил. Всему свое время.
    В это мгновение поникший и прижатый к земле мак заметил свою возлюбленную.
 Ее тонкое сухое тельце, помятое и изломанное, лежало у его ног. Блеклые белые листочки  его любимой, когда-то благоухающие запахом природы, свободы и невинности, радовавшие глаз своей нежностью, чистотой и украшавшие огромную поляну, беззвучно прислонились к земле, рядом с ним.
    Сильные ветра, холодные дожди, жаркие лучи солнца…  Лето кончилось.
   « Любимая, я с тобой.  Каждой весной все повторится сначала. Мы прорастем сквозь согретую солнцем землю,  и снова будем вместе, рядом радоваться свету, жизни, любви! Но мы уже не будем одиноки. Нас будет много, очень много…  Ветер развеет наши семена любви по этому огромному полю…
   Мы бессмертны!!!
   Жизнь бесконечна!!!»
   Он тесно прижался своим немощным тельцем к сухим останкам своей любимой, как бы защищая ее, и вместе они крепко уснули до весны.
    Ветер рассыпал их семена.               
                21. 04 2017    
                Минск               
               


Рецензии
Хорошая тема... Почему-то вспомнился грустный анекдот.
Рядом растут два цветка. Он и она. Ахи, вздохи, любовь... Но никак друг к другу не дотянутся. Наконец он, глядя по сторонам, вздыхает:
-- Ну, где же та чёртова пчёлка?!

Геннадий Демарёв   31.12.2019 19:18     Заявить о нарушении