Думать необходимо о живых, а не о мертвых!

 «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие».
Лука 9:57-62.

Праздновать необходимо только победы и достижения, а поражения и горести предавать забвению. Нация, которая постоянно возвращается к поражениям и горестям программирует себя на уничтожение. Почему на кладбищах должно быть тихо, недаром народная мудрость предупреждает «Не буди лихо, пока оно тихо!». Жить надо так, чтобы мертвые завидовали живым, а не на оборот.
Тысячелетняя история человечества насчитывает множество событий и радостных и горестных, но людская память так эволюционно устроена, что горести и беды забываются, а помнятся только добрые времена. И это правильно, перегруженная бедами и горестями память формирует нехорошие мысли, которые материализуются в действительности.
Все события представляют собой волновой эффект. Всплеск дает волну, которая постепенно затухает, но если эта волна постоянно встречает отклик, то она резонирует. А резонирующие волны усиливают друг дружку и отражаясь, постоянно возвращаются на место первоначального события. И все происходит заново.
Разве не тяжко народу постоянно носить с собою «камень за пазухой»? Разве не жалок тот народ, который не живет народной мудростью, которая гласит: «Кто старое помянет, тому глаз вон долой».
Некоторые довольно привередливые могут дополнить эту народную пословицу «а кто забудет, тому оба». Эта часть пословицы относится к категории людей злопамятных, и приводится она в том случае, если одна из сторон не желает примирения.
Если мы сохранили в своей душе веру, то Иисус Христос учил прощать и не быть злопамятными. Иисус учил нас не только прощать, но и молиться за обижающих нас: Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших…».
В мире есть только один народ, который празднует свои горести и не прощает обид, и называет он себя «богоизбранным».
Великий народ, великая нация никогда не бывает мелочной, он не вспоминает старых обид, ссор и недоразумений. Только мелкий, эгоистичный «народишка» постоянно ноет, брюзжит о своих несчастьях, с постоянной трагической гримасой на лице, сам толком не живет и мешает жить другим.
А теперь собственно о «голодоморе». История человеческой цивилизации знает немало трагических страниц, которые находятся в центре политических и идеологических спекуляций. К такой странице и относится весь вопрос о чисто украинском «голодоморе».
С каким цинизмом надо было поднимать этот вопрос, когда сейчас в целом в Украине есть все признаки геноцида нации, даже боле страшного, чем голод 1923-1933 годов.
Ежегодно в Украине умирает без воспроизводства более 500 000 тысяч человек. За годы независимости без войны и эпидемий Украина утратила почти 20% населения – 11 миллионов человек. Это почти в три раза больше того, что Украина потеряла в годы Великой Отечественной войны.
Многие могут ответить, что цифры, приведенные здесь, не отвечают официальным данным госкомитета. Спрашивается, а кто еще в лживой стране верит официозу?
Естественно, чтобы отвлечь внимание обманутого украинского народа от того, что произошло за годы независимости, оранжевая власть, управлявшаяся из-за океана, всячески пыталась компрометировать всю советскую историю.
В компанию фальсификации истории включился бывший оранжевый президент Ющенко. В своем обращении к народу 26 ноября 2005 года он назвал голод 1932-1933 годов экспериментом, который производился ради «уничтожения сознательного украинского человека». По словам Ющенко, «для эксперимента было избрано село-колыбель украинской нации. Диктатор Сталин развернул компанию геноцида против украинского народа, чтобы навсегда убить национальную сознательность…» добавил он.
Надоело уже опровергать эту фальшивку, что голод 1932-1933 годов был только украинской трагедией. Он начался далеко за пределами Украины и охватил огромную территорию Советского Союза: Центрально-Черноземный регион России, Поволжье, Северный Кавказ, Казахстан, Западную Сибирь.
Вместе с Украиной голодали около 100 миллионов человек, или 60% всего населения Советского Союза. Голод 1932-1933 года окончательно дал понять руководству СССР и соответственно Сталину о необходимости принудительной коллективизации районов традиционного единоличного хозяйствования.
Именно только принудительная, насильственная коллективизация избавила СССР от периодически охватывающих еще Российскую империю голодных периодов.
Естественно, что голод и насильственная коллективизация с раскулачиванием оставила в памяти свой негативный след. А так как главный удар пришелся на Украину, как район традиционного единоличного хозяйствования, то негативизм этих мер остался в памяти украинцев долго незаживающей раной.
Отсюда Миф об украинском «голодоморе» хорошо разыгранная составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против России. В нем четко просматривается направленность на разжигание националистических страстей украинцев – вражды и ненависти к России и русскому народу.
Имеющий глаза смотрит в будущее, а слепой вспоминает прошлое. Не хотелось, чтобы народ Украины выглядел слепым!


Рецензии