Веган

               
                (от Автора С.Н.)Веганы-это люди,которые в 21
                веке,в первые  его 15 лет считаются крайними   
                Вегетерианцами,они,веганы не едят мясо,яйца,
                мёд,сыр и творог(ибо это из молока коров)),
                морских животных и разных вообще из моря))).
                Веганы не носят кожи,меха,любой одежда из
                животных.
      
                Рассказ
                Глава 1
    Ольга Петровна Сумская была женщиной,приятной во всех отношениях.Она была
молодая,красивая женщина,уже 41 года,уже довольно взрослая дама.Она и сама считала
себя уже очень взрослой девушкой.
    И так,Ольга Петровна была женщиной,приятной во всех отношениях.Был вечер,июньский вечер в одном из спальных районов на самой окраине Москвы.То-ли севера,то ли юга.Стоял жаркий,знойный Июнь середины 10-х годов 21 века.На небе
светил жёлтый месяц,в парке стрекотали кузнечики,и на газоне,перед домом Сумской.
    Ольга Петровна шла к дому с автобуса номера Н в 3 цифры,пересекла шоссе,и входила в свой двор,двор своего дома,Брежневки* в 17 этажей,красивого,но не очень полезного для житья дома.
    На футбольной площадке играли мальчишки 10-17 лет в футбол.Они кричали,в том
числе и матом.Ольге Петровне это не нравилось.Хотя её подруга,Ленка,работавшая Парикмахершей в парикмахерской,любила мат.А Ольга Петровна нет.Она фыркнув,последовала далее,к своему подъезду.
    У подъезда стояла компания подростков,и старших из них ребят,лет 20-23.Они
пили,громко кричали,и матерились.Ольга фыркнула,скорчила рожу,и вошла в подъезд.Ей не нравилось,что ребята собираются на скамейке у подъезда,тут,у неё,на 1-вом этаже.Ей было всё равно,что ни намусорят.Ей было также всё равно,что они мешают бабушке в квартире напротив.У неё,они шумом ей не мешали,был один к ним укор,именно то,что они собрались у её подъезда.
    Ольга Петровна Сумская не имела никаких политических убеждений,хотя тут она склонялась к Либерализму и Демократии.Она не понимала,и боялась молодёжных культур,и субкультур,таких как Skin Heads,разные там...Хотя Сhaild free** она понимала,особо тех,кто был её возраста,её поколения,и старше.Особо старше.Но и у
неё было своё убеждение и,своё кредо в жизни,она была твёрдоубеждённый,принципиальный Веган.Веган по-жизни.
     Дверь Ольге открыл её муж,Алексей Сергеевич Полоухин.Ольга была не то чтобы феминисткой,но она поддерживала это течение 21 века именно.Она и не знала историю
этого,как его,феминизма,но что это знала и поддерживала,в самом современном понимании.-Поэтому и фамилию она при выходе замуж менять не собиралась.
     -Как дела на работе Оленька!-спросил подошедший Алексей,подойдя к ней,взявши сумки с продуктами.
     -Тапки подай!-грубо сказала Ольга.Муж повиновался.
     Алексей Сергеевич был инженер-механик 1 категории.Его уважали на заводе,как блестящего специалиста.Но он получал 2000 рублей в месяц,а Ольга 60.000 рублей.Она работала в юридическом отделе одной Коммерческой фирмы.Она была юристом.
     -Нет,она худо-бедно в своё время кончила МЭИ,потом училась в Юрфаке МГУ,или ещё каком институте,на заочном.Она подрабатывала Наборщицей текстов,разводила цветы,и даже работала прислугой у богатеньких,у Нуворишей,или просто так называемого среднего класса,в общем была женщиной своего времени,которая хочет иметь деньги.
                Глава 2 Праздник
     У Ольги был день рождения.День варения,как называли этот,именно её праздник её подруги.Алексея её подруги называли "папик" мыл посуду на кухне.
     -Место мужчины на кухне,-провякнула Катька,одна из её подруг,работавшая продавшицей в супермаркете,-а я тебе Ольг подарок принесла,шубу.
     -Так сейчас не лето,-капризно поморщилась Ольга Петровна,-и я такие не ношу.
     На верху начался над потолком скандал!Сашка,35-летний местный Шизофреник начал гонять мать и бабушку с сестрой!Ссора и скандал,а точнее проще говоря хулиганство продолжалось не долго,минут 5.Но включая время сего действия,и 10 минут после,и того 15 минут Ольга и её подруги говорили только о Сашке.
     -Какое хамство,-возмущалась Катька!Развелось этих сумасшедших.
     -И не говори,-г поменяв на х,по Рязански-Харьковски поддерживала её Ленка
парикмахерша.
     -А я тебе принесла,Олёк,подарочек,-взвизгнула Ленка,и побежала к сумке,вынула банку липового мёда,купленного на рынке,-из Рязанской области,у ба-
-бки купила.
     А я не могу принять твой подарок.Мёд я не ем.
     -Лёшка твой съест.
     Разумеется подарки потом пошли в мусорное ведро.И шуба,и мёд.
     Главой семьи себя считала Ольга.Её бесил сосед сверху,даже не потому,что он бил свою мать,бабушку и сестру,и даже не по тому,что он орал,а потому что он был шизофреник.Шизиков любить не принято.Да и кричат они.Хотя мать и сестру ей было жалко.Бабушку нет,а этих да.Но то,что плохо Сашке,ей было всё равно.И когда он приходил бритый под ноль,Ольгу это очень раздражало.Она его боялась.И не уважала.
Но и боялась.Ведь общество приказало.
                Глава 3 Сашка и его Друзья
     Сашка был Скин Хед.Но он был Skin head не простой,да он брил голову,ходил в косухе,чёрной кожаной куртке,и чёрной майке,или белой под ней.Но он был непростой
Скин из подворотни.Он не был Rash-Анархист,или Red SkinAntifa.К Сашке приходили друзья,такие же,как он,этих ребят никто не понимал,они были психически больные,
не такие,как все,и их все не уважали и боялись.
     И больше всего Ольга Петровна Сумская,-толстая блондинка,с пышными грудями,девка огонь для всех мужиков 25-50 лет её района.
     Однако,хоть и уважаемая Ольга Петровна этого и не знала,Сашка и его Друзья были самые лучшие,умные,сильные,честные ребята.И никто этого не знал.
     Сашка,и его Друзья были не простые Скин Хеды.А Красно-Коричневые.Они были Русские Патриоты,Русские Националисты,и Коммунисты.Также они были во многом самые настоящие Фашист,во многом самые настоящие Антифашисты.Они,когда тусовались,не пили пиво,и вообще не пили,и не курили.Редко играли в карты.В Дурака,Преферанс,
и Покер.Не на деньги,а просто.
     Ольга с Алексеем как-то шла по улице.Они гуляли.А Сашка сидел в зелёной зоне двора,под тополями,сыпящими пух,и берёзами,и они с  Мишей играли в Дурака.
     Ольга гуляла не одна и Алексей,а в троём с её подругой Оксаной,старой девой 43 лет,убеждённой Чайлд-фри.
     Она была не шибко скромной особой,и уже 15 лет жила с мужем,как и Ольга Пет-
-ровна Сумская,типа Алексея,но они принципиально не хотели детей.При этом они не
были психически больными,или инвалидами вообще.
     Они не были оба бесплодны,обе особи были во всём параметрам здоровые люди.Просто ещё в середине 90-х Оксана Игоревна Иванова,в девичестве Нежданова,
и её муж,а тогда её мальчик Владимир Николаевич Иванов увлеклись молодёжной культурой,а точнее субкультурой Chaild Free.Они прекрасно всегда занимались сексом,и всё у них было хорошо.
     -Вот сидят,-вырвалось у одной из дур,а именно у Оксаны.Ольга незамедлительно поддержала подругу.
     -Что?-не понял Миха,тем паче он проигрывал,и был особо агрессивен.
     -ху* свой убирай!-приказал грозным голосом Сашок,Александр Сергеевич Новиков,обращаясь к Полоухину,-и двух пи*д своих забирай!
     -Что?-по-дамски,как каждая Московская девушка,цена которой  рубь ведро вякнула Ольга Петровна.
     -А ну ка идите отсюда!Алкашня,чёртовы сумасшедшие,-проорала уже почти обкакавшись Ольга,-Больные!Психи чёртовы.
     -Да,да!-крикнул Алексей.
     Но ребята,двоё уже шли,и расправа была жестокой.
     Ольга получила,не успев расцарапать лицо в ухо,и упала.Алексей ударил Сашка в нос,и думал,что они убегут,ну сумасшедшие,что возьмёшь,но быстро был вырублен
ударом в шею.Оксана хорошо бегала,она была легкой женщиной,хоть и перевалившей за бальзаковский возраст и убежала.
     А Сашка,и Миха ушли к Мише читать умные книжки,и стрелять из пневматической винтовки.Но только не по живому,включая природный мир флора.Он жил на 11-ом этаже,предпоследнем этаже панельной белой Брежневки,с окнами на лес.
                Глава 4 На улице
     Алексей Сергеевич Полоухин был не дурак,и ему была противна эта вылазка Ольги и Оксаны.Он разумеется винил,и справедливо Оксану.Он даже понимал этих парней.Тем более ненормальных,психически больных.
     Они с Ольгой стояли в магазине.Стоял Август 2016 года.
     Накупив фруктов,арбуз,и овощей,супруги вышли из супермаркета.
     Алексей Веганом не был.Он уважал вегетерианцев,эту культуру и движение,но не любил веганов.Алексей Сергеевичч также читал умные газеты.
     -Вот Оленька,Олёк,-он её называл,как и Ленка,хотя Ольгу это бесило.Но она
помалкивала,боясь потерять мужа.Любви к Алексею у неё уже никакой не было,но как
мужчина,в плане секса он её вполне устраивал,-так вот Олёк,-продолжал Алексей,-беспроводной интернет оказывается очень вредный.Для экологии особенно.Он облучает людей.
     -Лёшенька,-умоляюще возопила Ольга,-ты же знаешь,что мне это не интересно.Мне главное,чтобы люди не употребляли в пищу яйца и мёд,и мясо,чтоб не убивали животных,и не продавали изделия из них.
     -Хорошо,-продолжил Алексей,-а вот к примеру,убивают китов.И их скоро не будет.
     -Бедные,им же больно,--промямлила Ольга.
     -Их не будет,-повторил Алексей.
     Ольга промолчала.Ей было всё равно.
     Рабочие из иих ЖЭКа невдалеке пилили живые,зелёные деревья.У них приказ.
     -Мерзавцы!-в сердцах крикнул Алексей,-как можно.
     Ольга фыркнула,лишь для поддержки мужа.Ей было всё равно.
     Около них проходил парень.И выбросил пакет молока.Алексей хотел сделать ему замечание,но Ольга в эту же секунду,это просто было совпадение,ушла немного вперёд,посмотреть что там за магазин.
     У подъезда парни разбили бутылку,наплевали семечек,кого-то вырвало,на скамейке было 4 банки из под пива,и 7 пакетов из полиэтилена.Ольга с радостью вбежала,незаметив это,в подъезд,а Алексей омстановился,и задумался.
                Глава 5 Ссора
     А дома разразился скандал.Алексей Сергеевич не вымыл посуду.
     -Я женщина,у меня маникюр,-вопила Ольга,-я не буду мыть посуду!
     -А я мужчина!!!-впервые в своей жизни,в свои 47 лет завопил Алексей,-и Ольга
очень удивилась,испугалась,и попятилась,-я мужик!Я посуду и не должен мыть!
     Алексей вдруг понял,он её не любит.Больше ни как человека,ни как женщину.
     -Я устал,-сказал он,-мыть посуду!Не жрать годами мёд,сметану,яйца и мясо!А всё потому что я получаю 20,а какая дура,курица 60!!!!!!
     -Ах так!-прогундосила Ольга,и бросила тарелку обпол.Тарелка разбилась вдребезги,на мелкие кусочки.
     Квартира была Алексея.У Ольги был отец,старый,ещё живой.Мать умерла в прошлом году.
     -А ведь ты такая же,как твоя Оксана,такая же дура,кукла и тварь!-холодно сказал,и тихо и громко одновременно Полоухин,-ты мне за 15 лет так и не дала детей!
     Сумская стояла в углу,и дрожала.Ей было страшно что будет.Но её женская гордость не терпела возражений.
     -Я подаю на развод,-первая сказала она.
     -Хорошо,пойдёшь к папе,-сказал Алексей,с волнением за её судьбу в голосе.
                Глава 6 Развод и конец
     В ЗАГСе была давка-очередь,и духота.Наконец очередь дошла и до наших героев.
Сотрудница бракоразводного процесса не знала как позвать,но наконец решилась,сообразно.
     -Полоухин и Сумская,пройдите в комнату номер 9.
     Алексей и Ольга прошли.Легкое движение руки и они не муж и жена,и они никто.
     Шли домой порознь.Вот уже их двор.Вот ребята у подъезда,в далеке на том конце двора Сашка играет на гитаре.Хорошо играет.Как профессиональный музыкант.Это про себя Алексей отметил.
     Ольга собрала свои вещи.Алексей Сергеевич заказал за свой счёт грузовое такси.Всё готово.Скатертью дорожка.
     Ольга вышла.Не сказав ничего.Не посмотрев на прощание.Грузчики несли все,все её вещи.
                * * *
     Был вечер.В небе была луна.Уже даже ночь.Алексей шёл по району.Как ушла Ольга,он гулял.Что ещё остаётся мужику без семьи,без любви.Только гулять.
     И вдруг Алексей увидел знакомую музыку,и молодёжь.Молодые люди,но не сопляки,не подростки,это видно со 100 метров.Красавцы!Как и он,мужчины,может и более взрослые,и старшие ДУШОЙ,хоть и младше календарно лет на 10.Алексей Сергеевич подошёл.И увидел Сашка,Миху и компанию молодых,но уже поживших парней,с красивыми,серьёзными,но частью не бритыми лицами.
     -Битый наш!Здорово брат!!!!!!!-завопил бритоголовый Миха,хлопнув как Шариков Преображенского по плечу,или животу,-чо мириться пришёл!Не боись,бить не будем.
     -Стрелять то умеете,-спросил Сашок!У него мама была инженером,и отец военный,он был самый по происхождению интеллигент из своих друзей,кроме Вали,сына Профессора математики,и на вы к старшим,даже чуть-чуть обращался,это ему с ранних лет вдалбливал отец,офицер Советской Армии,-а!?
     -Нет,-ответил Алексей.
     -Налей ему!-сказал Миха,Витька Терминатор налил.
     Полоухин выпил.И все,включая Алексея,их нового друга,или просто товарища,это покажет время,пошли тусоваться в лес,за МКАД,в Московскую область,стрелять.
 
написано 10 Июля 2016 года
Примечания
*Брежневка-дом,дома в Москве и других городах России и СССР,(с 1991 года стран СНГ),в основном из бетона,или панелей,как правило белого,или серого цвета,построенные с 1964 по 1982 годы,годы правления Леонида Ильича Брежнева,Генсека СССР.
**Chaild Free-Движение молодёжное,и субкультура,пришедшая в Российскую Федерацию с Запада,из США и стран Западной Европы,западных демократий в 1990-х годах.
Чайлд-фри в переводе с Английского "Свобода от детей"-это Чайлд-фри подразумевает свободу от рождения детей в браке.Возраст в середине 10-х годов 21 века (2010-2019 годы нашей эры) Российского Чайлд-фри 20-60 лет.Большее количество в эту эпоху(в процентном отношении)в эту эпоху Чайлд-фри это возрастная группа 35-55 лет


Рецензии