C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Невские хроники 3

http://www.proza.ru/2017/01/22/1868

Глава 3( альтеративка с попаданцами в стиле медицинского детектива)
Параллельный мир.  Санкт-Петербург

Неспокойная ночь  закончилась. Потеряшка  Елена Большакова так и не вернулась.  Елена проснулась достаточно рано. Она решила все же сходить на прием в Институт мозга, если вернется потерянная Елена Большакова, то можно будет с ней договориться.

 Елена не стала кружить по метро,  а поехала  вчерашним маршрутом до красной ветки метро с пересадкой на тридцать первый троллейбус. И в это утро  небо окрасилось бардовым окрасом. Елена надеялась, что если она доберется до Института мозга, то весь этот  кошмар закончится и её мир  без  сенсов и без  странной автоаварии снова примет её. Она доехала до нужной остановки, вышла из  троллейбуса  и с надеждой посмотрела на небо. Бардовые всполохи Северного сияния крутили в небе причудливые фигуры.

Она дошла  до зданий Института мозга теперь уже медленно, пытаясь запомнить,  что было по сторонам- стройку  непонятного чего- то ли офисов, то ли  жилого дома.  Дома на другой стороне улицы Академика Павлова. Будку охранника.
 Елена загадала, что если в фойе будет висеть  расписания и Миниха там не будет, значит, все у нее сложится удачно.

 Загадалка Елену подвела-информационной доски не было. Елена вздохнула и подошла к окошку регистратуры.
 
-Доброе  утро,  сестра, я записана на восемь утра, моя страховая компания Аст-Вита.

-Госпожа ?-Медсестра –администратор в старомодном чепчике кивком головы поздоровалась с Еленой.

-Большакова Елена Владимировна. Я записывалась и так ,и через  страховую  компанию.

-Да,  есть такая запись к доктору Миниху и доктору  Париной.

Ответ расстроил Елену,  она надеялась, что оказалась в свой истории и в своем Институте мозга.

-Ну  что, же,  наверное мне нужно заполнить карточку?- спросила девушка у медсестры.

-Да,  сейчас я дам вам, госпожа Большакова ,  согласие на обработку персональных  данных. У нас новая система идентификации. Нам создали электронную  сеть – и теперь доктор будет писать вашу историю болезни в электронном виде.

- Это прогресс!-саркастически  согласилась Елена.  –Скажите ,  а измерение ауры-это что такое? Мне надо его заказывать через  страховую  или я могу отдельно это пройти?
- Вам в детстве не измеряли?- спросила медсестра-администратор.

- Я попала в автокатастрофу, родственники беспокоятся!-  Елена как можно беспечнее произнесла эту фразу.

-Знаете, это лучше взять направление у доктора. Хотя можно заказать исследования отдельно, но там есть некоторые нюансы, поэтому даже с общей картой исследования вам нужно будет записаться к неврологу и психоневрологу. Некоторые особенности плохо поддаются контролю.

-Во как!- пробормотала Елена,-  и тут небо  в клеточку, друзья в полосочку.
-Хорошо ,я поинтересуюсь у ближайшего врача.

 Елена заполнила согласие , договор на исследования ,  подчеркнула  разрешение на использование  данных  в научных  целях. Мало ли,  вдруг она случайно стала вампиром из-за перехода, так хоть жизнь сохранят, а не  ликвидируют  сразу.

 На приеме у офтальмолога Елена получила направление на полное  и расширенное обследование ауры. Доктор Миних  оказался дворянином.  Его дворянский герб  и копия  грамоты жалованного дворянства висели в рамочке. Елена все равно не понимала ничего в сословных  хитросплетениях, поэтому просто отметила данный факт. Мало ли какие пациенты заходят к доктору- всякие верченные олигархи должны были клюнуть на такую бумажку. А ей было всё равно. После этого ей надо было перезвонить в страховую компанию, чтобы они подтвердили её запись  регистратуре.
Долгий путь регистрации между клиникой и страховой компанией её утомил. Она уже нервничала.

- У нас на третьем этаже есть буфет для посетителей.- Любезно произнесла медсестра-администратор. - Чашечка травяного чая вас взбодрит.

-Хорошо,  я поднимусь  туда.- Ответила Елена.

Она посчитала, что прием ауриста  займет целый час  и следущий прием будет почти впритык. Ей было интересно, что найдет аурист.  Эта странная процедура её интриговала.  Она не верила ,что за пару часов странного перехода и проведенной ночи в этой истории она стала вампиром.

  -Хорошо,  я поднимусь  туда.- Ответила Елена.

Она посчитала, что прием ауриста  займет целый час  и следующий прием будет почти впритык. Ей было интересно, что найдет аурист.  Эта странная процедура её интриговала.  Она не верила ,что за пару часов странного перехода и проведенной ночи в этой истории она стала вампиром.
 
 В кабинете на втором этаже её встретил  аурист, внешностью и говором напоминающий Владимира Ильича Ленина.

- Вы  в чем то сомневаетесь?-спросил её доктор.- Исаак Соломонович- хороший доктор,  он проверит вас насквозь.

- Елену разобрал смех от вида ауриста.  Она смеялась минут пять, схватившись за живот.

-Исак Соломонович , не смешите пожалуйста. Вы поляк? Только они о себе в третьем лице говорят.

-Нет,  Исаак Соломонович  чистокровный русский.-Погрозил доктор пальцем.

- Ага,  а Иосиф Виссарионович Сталин –грузин.

-Вот видите,  барышня-сударышня ,  вам уже совсем хорошо и весело.  Итак, с чего начнем?

-Мне сказали ,  тут ауру меряют?

- А что вы хотите от ауры?

-Ну не знаю,  я вроде бы ничего не хочу,  просто родственники беспокоятся,  что я в вампира после аварии превращусь. Это же бред.  Вампир –это либо порфирия, либо другая генетическая дрянь с изменением днк и структуры крови.

Взгляд доктора изменился и он стал более серьезным.

- Когда вы встречались с вампиром? Из ваших  знакомых  кто-то связан с армией? Подойдите ближе,  не бойтесь.

 Елена подошла к невысокому доктору, все еще стремясь побороть смешинку.

- Вам уже делали биохимические анализы крови ,какой  уровень астартума?

- Нет, биохимию  не делали, я сегодня первый день на обследованиях, только что от окулиста. А астартум-это заменитель сахара? Нет, на глюкозу мне то же анализ  не делали.

- Для кого-то астартум слаще сахара,-  покивал головой  Исаак Соломонович, проводя руками вокруг головы. Биополе у вас рваное.  Сахасрара сильно не повреждена, а вот в аджне и анахате отклонения, манипура периодически закрывается.

-Так , юная барышня, давайте –ка  в аппарат. Магнитотрон открытого типа, для вас безопасен.-Доктор нажал на кнопку на стене и дверь отошла в сторону.-Как вы переносите темноту?- Серьезно спросил доктор.

- В смысле, боязнь замкнутого пространства?- переспросила Елена. –Не знаю, сильно не задумывалась.

- За ширмой снимите верхнюю одежду,обувь, металл , серьги , если есть. Ваши  американские хлопковые брюки тоже снимите-там пуговица металлическая. Я вам дам шапочку и бахилы, рубашку на завязочках, только она завязывается сзади. Вам вызвать медсестру?

- Нет, спасибо,- поблагодарила она доктора, беря из  его рук рубашку. Есть хорошая вещь-завязывать заранее, а потом продеть через голову. Почему вы так серьезны? У меня , что-опухоль мозга и я сейчас взорвусь?

-Скажите милейшая барышня, - юмора в голосе  Исаака Сомоновича уже не было, а был сосредоточенный профессионал,-  ваши родственники обладают экстрасенсорными способностями?

-Нет, -последовал быстрый ответ.- Елена повторила то, что слышала от матери своего двойника.- Обычные несенсы, правда, у них было  немного  везения. Отец  не любит медиков и боится сенсов.

- Вас проверяли раньше на сенсенетивность и наличие бивехиористкого узла?

-Не помню, я была в автомобильной аварии, много чего не помню,- скупо ответила Елена.

-Оденьте слюнявчик,- аппарат будет крутить вас ,  если вы помните физику, то некоторые моменты создания искусственной гравитации вам предстоит пережить, будет тошнить, пожалуйста, сплевывайте в слюнявчик.

-Проверка вестибулярного аппарата?- усмехнулась Елена.

- Везение –это тоже часть  реакции организма на окружающую среду,- ответил  доктор. –Прошу вас пройти на установку-вам надо стать на подставку, я закреплю  ремни, они эластичны.

Девушка прошла в соседнюю комнату, там действительно стояла установка наподобие американских  или немецких  томографов. Только этот был явно русский и название шло сбоку держащего рукава «Параскева-пятница». В углу стояла подставка, а на ней цветок в закрепленном горшке.

-Ничего не бойтесь,-приободрил её  Исаак Соломонович. –Когда будете крутиться, постарайтесь сосредоточится и дотянуться до цветка. Не беспокойтесь об установке-она надежно прикреплена к полу и потолку.- Идите.

- Елена, колобком прошуршавшая до установки, успешно на неё залезла и подождала ,когда доктор закроет ремни.

-Ничего не бойтесь,  просто расслабьтесь, даже если вы не дотянетесь до цветка, для вас будет разнообразие. Да, и не беспокойтесь-вокруг установки работает система магнитной пелены, вы останетесь в круге.

 Доктор ушёл, оставив незакрытой дверь. Рукав установки начал вращаться в одну сторону, ложе с пациенткой в другую .  Елена постаралась сосредоточится на горшке с цветком. Вскоре голова у неё закружилась и она закрыла глаза, но все равно ,сквозь веки она пыталась подглядеть за цветком.  Установка работала минут двадцать. Девушка перестала следить за флорой  и сконцентрировалась на слюнявчике- её немного подташнивало.

- Как вас закружило?- пробился к ней вопрос доктора. –Пора просыпаться. –Могу порадовать-вы не вампир. По крайней мере- цветок жив.

-Это надо обмыть!- хрипло заметила Елена, проходя к стулу с одеждой. Она одела свою  одежду и выглянула из-з ширмы.

-Подходите, садитесь-пригласил её Исаак Соломонович. -Итак, милая барышня-сударышня, вампиризм вам сейчас не страшен. Но пару недель у нас я бы рекомендовал отдохнуть. Ваши родственники правы, организм перестраивается и неизвестно как он может отреагировать, ведь у вас нет бивехиеристкого узла, накапливающего астартум. Он у вас не усваивается, с одной стороны –это хорошо,  с другой –плохо.  Поэтому я предлагаю вам стационар в психоневрологии. Вы ведь еще не полностью  прошли первичные консультации, а так вы будете на территории нашего комплекса.

- Я не планировала,-ответила сглотнувшая комок в горле девушка.

-Вы по государственной страховке,  частным порядком,  или  по страховой программе?  Если частным порядком, то мы в любом случае будем вынуждены уведомить государственного страхователя о проведенном исследовании, по нашему направлению  страховой администратор может принудить вас пройти обследование во избежание наличия угрозы жизни.-Голос доктора заметно похолодел. – Я исключил вампиризм в данный момент,  но исследование не закончено. Сейчас Вы не сенс ,но в вашем случае для вас вампиризм смертелен. Вы взорвете пространство и погибнете.

- У меня страхования компания  Аст-Вита, - с вызовом ответила девушка.
 
-Хорошо, мы сообщим им,  не стоит бояться. Они обязаны оплатить стационар во избежание судебного преследования при спонтанном выбросе вампира.

Атмосфера в кабинете стала слишком напряженной.  Елена уже была не рада, что пошла к ауристу. Ей казалось, что  индийская мифология – это шоу. А тут непонятная угроза лишения свободы.

Тот  же  день.  Параллельный мир. Институт мозга.  Клиника. Отделение психоневрологии.

Чомский Александр Николаевич- заведующий отделением психоневрологии, доктор биологических  наук, доктор физиологических наук и прочая , нервничал.  Сегодня день не задался с утра. Его приятель нейрохирург Тарищев Петр  Николаевич снова поднял вопрос о потерянных  пациентах. Вернее, он пытался  заставить  его,  Александра Николаевича ,провести розыскную  работу по пропаже ста  пациентов, прошедших  операции по удалению  опухолей. ТО что, они были коллегами и приятельствовали-это одно, а поиск не вернувшихся пациентов- это другое. В конце концов, если бы это были смертельники ,или как новомодно их  называли «вампиры», можно было бы обратиться в полицию. Но судя по картам они все были не нормальными несенсами, вампиризмом даже и близко не пахло. Александр Николаевич хотел решительно пресечь поползновения  Петра Николаевича. Да ,ему было жаль пациентов ,перенесших операции на мозге, но те были вполне разумны и сами могли решать ,что им делать. Возможно, всех этих  людей уже давно не было в городе. Санкт-Петербург –столица дорогая. Он прекрасно понимал, что высокоуровневая медицина не для несенсов. Их реабилитация длиться дольше и стоит дороже из-за невозможности регенерации.
--------------------------
Схема нового персонажа
Тауров Руслан Исламович- сверх, 31 лет, с 3 лет детдомовец, мать Таурова/Репищева Инна  Петровна ,умерла во время одного из его ментальных  выбросов. О смерти матери сожалеет, но принял,как должное. Отец Тауров Ислам Ахмед-Оглы, житель Азербайджана, женился на матери героя по расчету, но как только узнал, что ребенок страдает вампиризмом, развелся и сбежал, зная ,что это вина его крови.
До поступления на службу в Имперскую  безопасность работал в армейском спецназе. Выведен в запас в 30 лет. В Имперской безопасности проработал год, был отправлен в командировку в Африку на спасение пропавших  туристов. Попал в переделку ,туристов спас , врагов покрошил, но сам стал выжженным, но в подарок получил черную мамбу, самца 4х летнего с удаленными ядовитыми железами , тип василиск.  Чергая мамба-змея двухметровой длины,ест грызунов.Мамба был змеей африканского колдуна, много чего умеет. Людей убивал по приказу колдуна душением. На данный момент владеет мыслеречью  зачатками звуковой речи. Россия из-за холодного климата не нравится, поэтому срок брачного периода у него сдвинут на июль.
Руслан по запрос внутренней службы безопасности отстранен от полевой работы и выведен за штат и был направлен на длительное обследование.
---------------
   В это утро Петру Николаевичу Тарищеву было не до возмущений  его коллеги  Чомского- позвонила Лиличка. Нельзя сказать, что Петр Николаевич после перехода Лилички в спецслужбу её никогда больше не видел. Виделся он с Лиличкой на территории её родных,  ну иногда переписывался в новомодном сетевом пространстве. Лиличка иногда подбрасывала ему  интересную  переводную  литературу. Он временами даже консультировал Лиличку по некоторым темам. Для него это были милые минуты сладкой памяти. Кем он был для Лилички-старым одноклассником, или внешним информатором?- Он поклялся не задавать себе такой вопрос, хотя, иногда приходил жирный  червяк и бил его по темечку. Но Лиличка умела не заострять внимание не воплях жирного червяка-как то раз  она дала ему контакт архивариуса их  службы, который был поклонником эзотерики, а то ,что делал Петр Николаевич, с точки зрения иностранцев, как раз  смахивало на эзотерику.

- Здравствуй,старый курилка, не узнал?- раздалось в телефонной трубке.

- Лиличка!- Лицо Петра Николаевича озарилось счастьем.- Конечно , узнал, твоя манера говорить меня не запутает, я её чувствую.

-Ну, старый эзотерик, что-ты там препарируешь- какого-нибудь африканского колдуна?

-Да нет, все наших граждан .

-Петр Николаевич, дело у меня серьёзное. Ты со сверхами работал?

-Смертельник?-Удивился немного Петр Николаевич.- Такой же человек.Просто давно мы их не оперировали. Хотя , они долго не живут.

-Дело такое, Петр Николаевич, один из  моих  безбашенных коллег –сверх. Ему не повезло-комиссовали. Нет, нет-сейчас не опасен- потенциал в минусе.

- Чем я могу помочь?-Петр Николаевич весь подобрался.

-Ему бы у твоего коллеги Чомского понаблюдаться. Ты же знаешь, сверх с потенциалом в минусе-обычный человек, который не может принять, что он стал нормальным несенсем без  регенерации. Человек хороший да и твоих  изысканиях  может помочь.

Петр Николаевич пошелестел листами настольного календаря- операций на ближайшие два дня не было.

-Я сегодня свободен от операций. Твой человек успеет подъехать ко мне до конца дня?

-Знаешь, есть некоторые моменты, раз  ты сегодня без  операций, мог бы ты подъехать к нам к нам часа через  два . Его лечащий врач у нас будет. Вы и обсудите ситуацию, хорошо?

-Хорошо, - согласился  Петр Николаевич.-Хотя его и удивило предложение о встрече  на территории  офиса спецслужбы, если они с врачом, то могли бы и сюда подъехать.
-Ну, тогда сообщение для тебя будет ждать у дежурного офицера на главном входе.

 До встречи оставалось часа два. Необходимо было переговорить с Томским. Если у него на этой неделе наплыв, то госпитализацию гостя пришлось бы перенести.
 Петр Николаевич позвонил Томскому, тот направлялся в буфет  за травяным настоем и приглашал составить ему компанию. Петр Николаевич  согласился с приглашением и последовал в буфет.

  Когда Петр Николаевич вошел в  помещение буфета, то он увидел, что Чомский  делит столик с  исследователем-биоэнергетиком , в просторечьи ауристом, Вайшнером Исааком Соломоновичем. Вайшнер был евреем по папе, а по маме чистокровным русским, поэтому алия в Ирец ему не светила. Да и был он из  семьи выкрестов.
Петр Николаевич взял на раздаче бодрящий настой и присоединился к коллегам.

- Исаак Соломонович ,сколько зим мы с  тобой не пересекались? Скучаешь в одиночестве?-подначил он того.

- Вашими бы устами,  Петр Николаевич мед  бы пить!- дружески зубоскалил в ответ аурист.-Да и вас, милейший, вроде бы застой. Пациенты не нужны?

-Александр Николаевич, у меня к тебе просьба-потягивая настой, обратился  Петр Николаевич к заведующему психоневрологии.

--Если опять потеряшки, не проси, обратись в полицию , в охранку- замахал руками его коллега.

-Нет, скажи , как у тебя с наполняемостью?- есть местечко,  человечка надо одного понаблюдать.

-Вы перенесли операцию, есть сомнения?-встал в стойку заведующий отделением.-Места есть, целых шесть.

-Да понимаете ,сверх это, возможно, выжженный. По поводу операции –не знаю пока, еще карту не видел.

-Сверх? О как!- пробормотал Исаак Соломонович.

-Да без  проблем, -согласился Александр Николаевич.- Я зарезервирую  место , мужчина, женщина?

-Мужчина.

- И для меня зарезервируй!- вскинулся Исаак Соломонович.

-Исаак Соломонович,- хором произнесли коллеги,- за что?

- В смысле ,есть интересная пациентка,  говорит, что после автоаварии, сейчас обследование проходит. Обеспокоена, что случайно стала вампиром. Но- результат нулевой. А вот спонтанный всплеск может быть. И я еще опухоль рассмотрел.
 
- Ну так как ?-  Исаак Соломонович с прищуром посмотрел на коллег.

- Хорошо!- согласились те с ним.
 
- Я посмотрю  твою  пациентку.

- С удовольствием посмотрю  твоего сверха.

Коллеги допили настои и разошлись в разные стороны.

    Надо пояснить, что интерес к сверхам, они же вампиры, они же смертельники, или  сенсоры с поглощающей аурой, был далеко не праздным. Согласно системе медицинского контроля ,которую  ввели ещё коммунисты в конце двадцатых  годов прошлого столетия, поглощающие сенсоры подлежали обязательному контролю и учету и отслеживались с момента рождения . Их  вели чуть ли не с роддомов, это помогло с одной стороны уменьшить смертность матерей во время родов, с другой –армия получала подконтрольную систему убийства. Сенсоры с поглощающей аурой  становились биоэнергетическими вампирами и вытягивали чужую энергетику на себя ,как бы выпивая человека изнутри. Вот такой вот получался вампир.  С течением времени  система контроля и отбора совершенствовалась, и сверхи, которые появлялись спонтанно, после какой-то катастрофы вызывали нешуточный интерес.  А выжженные сверхи  становились обычными людьми ,отбраковывались армией и возвращались в социум, но не могли принять этот социум, поэтому они наблюдались у психоневрологов, или очень быстро умирали.

- Уважаемая Елена  Владимировна,- продолжила эндокринолог.- Даже не сомневайтесь, если наш  исследователь порекомендовал вам госпитализацию, значит, его что-то беспокоит, лучше понаблюдать вас в клинике. Поскольку у вас нет  более ранних снимков, то в том числе и мне нужно проследить некоторые моменты. При госпитализации будете каждый день приходить на осмотр, тем более вы еще не были у невролога. Он может вас проконсультировать по болям в спине.

- Могу я посоветоваться с родными?- Елена была сбита массированной атакой врачей.

-О, да, обязательно. Наш  исследователь заметил наличие опухоли, возможно, она доброкачественная, но консультация нейрохирурга не повредит.- Доктор доброжелательно на нее посмотрела. –Тем более после автоаварии вам обязательно нужна хотя бы одна консультация психоневролога- есть ли у  вас провалы в памяти?
 Я могу прямо сейчас перезвонить и уточнить время.

-Но моя страховая?- попыталась увильнуть Елена.

-Это решаемо!- заявила врач, набирая внутренний номер заведующего психоневрологии.

-Добрый день, уважаемый Александр Николаевич ,нужна ваша консультация с последующей госпитализацией.  Барышня после автоаварии , заключение Исаака Соломоновича есть, свежее.

-Добрый , -раздалось на том конце провода.  –Исаак Соломонович, говорите, уже дал заключение? На сколько вы её хотите задержать у меня?

- Недельки две, три, мне бы её нейрохирургам показать, анализов еще нет.

-Хорошо,  я сейчас свободен в течение часа. Вы подниметесь с ней?

-Да, конечно.

- Тогда жду.

-Ну вот ,видите, Елена Владимировна, нас с вами ждут прямо сейчас.-Доктор не дала девушке ответить  и набрала номер регистратуры.

-Вы можете позвонить в свою  страховую  компанию прямо отсюда , - заявила доктор и пододвинула телефонный аппарат Елене.

 Большаковой оставалось только смириться и связаться со страховой компанией.

Эндокринолог любезно согласилась проводить Елену . Эндокринолог была деятельной женщиной и что-то активно рассказывала ,пока они шли  по этажам. Елена  слушала все это в пол –уха и думала ,как бы отбрыкаться от госпитализации хотя бы на несколько дней.  Местонахождение двойника Большаковой было под  вопросом.

-Добрый день, еще раз  госпожа Парина,  госпожа…?

-Большакова Елена Владимировна.

-Милейшая Владлена Владимировна, я проконсультирую вашу пациентку и перезвоню, госпитализацию обязательно выпишу, но не на сегодня. У меня запарка из-за выброса астартума. Хорошо?

- О, да ,-эндокринолог согласилась и быстро ретировалась с этажа.
Елена удивилась скорости,  с которой упорхнула эндокринолог, услышав об астартуме.

 Новый ее собеседник был достаточно высоким мужчиной с дворянской бородкой, в белом шелковом халате  ,из  под которого выглядывали брюки классического покроя и удобные замшевые туфли.

-А астартум, это что-то серьезное?- спросила Елена, наблюдая за лицом врача.- Второй раз  сегодня слышу. Первый- Исаак Соломонович что-то говорил.

- Астартум-это наше все все,-улыбнулся доктор.- Посмотрите в окно, -он развернулся в сторону панорамного окна и показал рукой на бардово-грязные тучи, которые были видны на небе
.
-Это выброс, он приносит неприятные моменты, кто-то становится сверхом, кто-то теряет память. Кстати, как вы на улице себя чувствовали?

- Не  очень комфортно, -пробурчала Елена. –Пора было менять тему. Она ничего не знала про астартум, и боялась  выдать себя.

-Пройдемте в кабинет.-Произнес доктор ,внимательно наблюдая за гостьей.
Они прошли пару шагов до кабинета. Доктор открыл дверь и пропустил ее вперед. Она увидела достаточно обширный кабинет, возле одной стены расположились диван и кресло из гарнитура, с другой стороны –рабочий стол, удлиненный столом для совещаний, шкафы с медицинскими справочниками. На столе ,наконец-то, стоял нормальный ноутбук –книжка.

-Присаживайтесь на диван, там вам будет удобно,- предложил ей доктор и  поднял руку с её карточкой. Из-под края рукава показался  массивный пластиковый браслет-гаджет. Елена видела такие в своём мире- вроде бы очередная разработка «Эпл», но жутко дорогая.

-Это коммуникатор, -улыбнулся доктор, заметив её интерес. –Вы помните? – вопрос повис в воздухе.

- Не совсем, - ответила Елена, усаживаясь  на диван.- Ничего, если я сниму обувь?

-Располагайтесь, как вам удобно,- кивнул врач, усевшись в кресло и нажав пару клавиш.-Я немного отвлекусь от нашей беседы. У нас новая система регистрации. Руководству надоело читать наши каракули, теперь вот все печатаем.

Елена хмыкнула в ответ, кивнув головой. Качество почерка врачей было ходячей шуткой в обоих мирах.

- Итак, что с вашей аварией не так?-спросил её доктор, набирая текст.

- Что с ней не так?- переспросила она.- Все как обычно : «Ехал-упал-гипс».
  Периодически дезориентация на местности. Вчера вот пришла в регистратуру, думала, что записалась на прием, а оказалось, что ошиблась.

- Часто провалы в памяти?

-Периодически.

-Тошнота , кружение головы?

-Периодически.

-Вы уже обследовались после аварии?

-Да, но я забыла, куда положила документы и не могу их найти, поэтому я не смогла их  показать другим врачам.

-У невролога…

-Еще не была, сегодня запишусь.-Перебила его Елена.

- Смотрите,  вы пробудете у меня под наблюдением пару недель. Будете выполнять рекомендации остальных  врачей, ходить на исследования. Пока не будет результатов от невролога , я не смогу выписать вам лекарства. Поэтому вы соберете себе сумку со сменной одеждой, много не набирайте. А то, обычно, дамы любят как сороки , тащить всю  мелочь. Косметика вам тут не понадобиться, а вот предметы личной гигиены возьмите, у нас внизу автомат, конечно, есть для таких случаев. Но , мои пациенты, обычно имеют привычку брать своё любимое.  В холле отделения есть библиотека с французскими романами, так что скучать не будете. Связь с родными- у нас есть стационарный телефон,  если у вас браслет, то возьмите подзарядку. Да, колющее-режущее придется отдать медсестре. Ногти они умеют полировать , лучше чем в дорогих  салонах.- Усмехнулся он.
 
-А когда приходить?

- Я жду вас в девять утра. Вот возьмите мою визитку, если на улице станет плохо-сразу наберите  номер через  браслет, вас заберет машина.  Вы не помните, но вы попали в дни выброса астартума, чем быстрее вы завтра к нам попадете, тем лучше будет.

Когда за Еленой закрылась дверь, он набрал номер регистратуры ,подтвердил запись на госпитализацию  и попросил связаться со страховой компанией. Затем мужчина набрал другой номер и откинулся в кресле , просматривая запись сегодняшнего визита.

-Дорогой Исаак Соломонович, у меня была твоя барышня-сударышня. Она не помнит, что такое астартум, ты был прав,  ей необходимо наблюдение. Я не знаю,  вылезет ли из неё сверх, что- то тут не так. Кого-то она мне напоминает.

-Дорогой Александр Николаевич, я рад, что тебе угодил!- смеющийся бас ответил ему. –Осталось дождаться нашего сверха от коллеги.

- Ну не только от коллеги, - улыбнулся Александр Николаевич, - у меня сегодня заполнение на двадцать коек. Так что,  работы вам , коллега, непочатый край.  День Прорыва.

- Да ,День Прорыва.- Подтвердили на том конце провода.- А барышня-сударышня не пострадает?

- Мне кажется, что она не понимает, что это такое.

- Хорошо, значит,  я увеличу частоту исследований. Да, и жду твоего списка на новеньких.

      Елена вернулась из  клиники и зашла в банк. Она сняла часть денег со счета  двойника. Возможно, это было аморально,  брать чужие деньги без  спроса, но ситуация  усложнялась. Какой-то день Прорыва, из-за которого становятся сверхами и теряют память.  В этот раз  она схитрила,  прошла пешком до метро «Петроградская»- но опять ничего не получилось. В газетном киоске внутри вестибюля метро , купив газету ,она поняла ,что не смогла вернуться в свой мир. Пришлось снять деньги и пройти по магазинам, находящимся рядом с метро. Нужно было  купить сменную  одежду.

      Вечером Елена сидела за кухонным столом , нажимала кнопки пульта и думала, что делать с двойником. Допустим,  она уйдет в клинику, а двойник вернется,  естественно вторая Большакова позвонит родителям. И как они воспримут визит? С другой стороны,  если она позвонит сейчас родителям Большаковой-два и сообщит, что её не будет неделю, а потом появится и постарается уболтать двойника.  Решено, надо звонить.

   Елена позвонила родственникам Большаковой-два и предупредила, что из-за мифического  Прорыва она себя плохо чувствует, и что ей предложили неделю стационара , и чтобы  родственники не беспокоились, если она не выйдет  на связь,  или выйдет, но у нее будет заплетых-языкайло.

  В это же день нейрохирург  Тарищев Пётр Николаевич решал другую  проблему. Проблему  взаимоотношений со своей Лиличкой и спецслужбами.  Он решительно не понимал, почему пострадавший сверх  не проходит лечение в военном госпитале, или санатории Службы Безопасности. Почему сверха нужно прятать в Институте мозга.  У них  даже охраны приличной нету.

http://www.proza.ru/2017/07/02/1207


Рецензии
интересно. Надо заходить к вам почаще.

Павел Лаоши   15.12.2017 11:04     Заявить о нарушении
Заходите,буду рада))

Selena Marin   22.12.2017 21:23   Заявить о нарушении
что мне у вас нравится- вы живете в этих рассказах.
Въехать поначалу сложновать. НО, блин, интересно)
Предстоят выходные и можно почитать ваши творения без спешки.

Павел Лаоши   22.12.2017 21:59   Заявить о нарушении
В невских хрониках написано до 6 главы, в начале и конце страницы ссылки на следующие страницы.
могу порекомендовать законченный Мальтийский рейд -приключения в настоящей и альтернативной Мальте . Ссылка на следующую страницу в конце каждой страницы.
Спасибо за отзыв, приятного чтения.

http://www.proza.ru/2010/06/26/1306

Selena Marin   23.12.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.