***

Тихое летнее утро. Надя гуляла со своим псом в парке и к ним подошёл загадочный молодой человек. Он предложил Наде познакомиться, на что она ответила согласием. И все трое пошли дальше по тропинке. Во время разговора они узнавали друг друга всё ближе. Уже стало ясно имя парня, его звали Пашей. После прогулки в парке, Паша проводил Надю до дома. И она с псом Греем скрылась в тёмном подъезде. На следующее утро они опять встретились в парке. После прогулки они седели в её доме на кухне и пили чай, в то время Грей мирно сопел на своей подстилки. Уже был вечер, хлопнула дверь. Грей повёл ухом и приоткрыл один глаз. Надя сидела рядом с ним, гладила его по спине и говорила с ним: "Знаешь, Грей, это парень довольно милый. Теперь каждое утро мы будем гулять вместе. А тебе он нравиться?" - спросила Надя. Грей отодвинул свое чёрную мордочку в строну и закрыл глаза. "Почему он тебе не нравиться?" - нервно спросил Надя. Но как он ей ответит? Пёс конечно может залаять, но ведь она не поймёт. Очередное утро. Опять они гуляют в парке.
Уже прошёл месяц, Паша переехал к Наде. Теперь он живёт с ними. Люди спят вместе, не пуская на кровать Грея и он тихо спит на своей холодной подстилке. Он больше не играет вместе с Надей в парке, а просто бежит рядом, потому что она увлечена Пашей. Псу становить одиноко. Он чувствует себя не нужным ей.
Проходит два месяца. Грей дремал в своём уютном уголке, как раздался звук ключа в замке. Он приподнял голову в надежде, что сейчас он как и раньше пойдёт гулять в свой любимый парк. Но нет дверь сильно хлопает и заплаканная Надя падает на кровать. Пёс подошёл к девушке и толкнул свои мокрым носом ей в бок. Она посмотрела на него и лишь произнесла три слова: "Он меня бросил!" Грей запрыгнул на кровать и лёг рядом с хозяйкой, положив свою голову ей на спину. Они так пролежали час, а может и больше. К вечеру девушка встала с кровати и обняла своего лучшего друга, который её никогда не бросит. Дело близилось к ночи, а Надя и Грей сидели счастливые на кухне. Грей пил молоко из своей миски, а Надя чай. Теперь Грей спал с ней на кровати. Их больше не разделял тот мимолётный незнакомец, втершийся в доверие к его хозяйке. На следующее утро они вместе играли в парке. Грей бегал за палкой, а Надя наблюдала за ним. Им было хорошо вдвоём. И теперь каждый раз, когда к ним кто-то подходил, Грей начинал скалить зубы. И они с Надей, отказавшись от случайного знакомства, уходили по тропинке дальше в парк, где им никто не будет мешать.


Рецензии