Афоризмы и размышления о книгах

Не каждая книга, книга. Основная их часть макулатура.

Только те книги, которые заставляют думать, сохраняют ваш разум свободным. 

Если человек живя, познает жизнь ещё и через  Библию, вполне возможно, что это мудреца.

Время тайн, счастливое детство, с книгами Л.Стивенсона или А.Кристи. А, у взрослого человека,  меньше тайн,  чище  совесть.

Для кого-то кулинарные рецепты как музыка. Почитал. Помечтал. Закрыл.
Читать, ещё не значит понимать.

Вы когда-нибудь задумывались, что такое классик и классическая литература?  Чем  она  отличается от беллетристики и чтива? Тем, что она описывает жизнь такой, какова она есть. Без лозунгов и прописных, не работающих истин. Даже фантастика, где все возможно, опять же выделяется в своей основе не фантазиями, а правдивостью жизни и отношений между людьми. Оглянитесь вокруг. Кто из нас не грешен? И все мимо правды, к любой своей даже незначительной провинности находим оправдания. Зачем это делать? Не заморачивайтесь, а просто живите. И не мешайте это делать другим. 

Давно пора найти арамейский и греческие, самые первые варианты Библии и перевести их по новому! Переводили Библию, как кому было угодно. Сейчас она такая непонятная,  что каждый в ней находит то, что ищет как оправдания своим добродетелям, так и  грехам.

Святое писание давно требует,  нового перевода с первоисточников и дополнения того, что было уничтожено или изъято, по воле и заказу высокопоставленных заказчиков. Но в этом никто не заинтересован, особенно церковь. Это нужно тем, кому нужна истина.

Библия учит, не создай себе кумира. В этом  противоречие. У каждого христианина должен быть один кумир, Иисус Христос!

Люди, как и книги! Хороших книг мало, в основном одна макулатура.
 
Хороший комментарий порой умнее и красивее, Того, с чего он и был порожден.

С новым переводом святого писания, могут произойти такие потрясения, что зеленый человечки, из НЛО покажутся второсортным событием в жизни человеческой цивилизации. Это потрясет устои христианских канонов, развалит все сектантские измышления. И возвысят Православие как единственно верную линию Духовного возрождения человечества. Скорее всего, перевод будет даваться дозировано, чтобы не съехала «крыша» особо упертых фанатиков и иже с ними.

Цензура, была, прежде всего, борьбой с глупостью. А, сейчас, что не открываешь, сплошные «записки идиота»! Идиоты, добились прав, отбивать  у нормальных людей потребность к чтению.

Сколько не пробовал читать опусы атеистов. Результат один! Глупость, замешанная на Самоуверенности. Поистине Бог их лишает разума.

Любую книгу можно сократить, если она умная до нескольких афоризмов, остальные  "огонь" «оценит» по достоинству.

Если бы рукописи не горели. История была бы наукой, а не беллетристикой.

Есть такие «глубокие» произведения которые, не укладываются даже в один афоризм.

Разумный автор любит критика, за новые идеи и сюжеты регулярно подбрасываемые им.

Есть два вида читателей, одним нужен сюжет, как детям книги с «картинками». Другие же с удовольствием перечитывают полюбившихся авторов и классику. Для них понятна красота слова и мысли. Находя то и другое снова и снова, что было упущено ранее.

Народы историю пишут в виде легенд и сказаний. Не редко присваивая и то, что было, но не с ними.

Произведения без чувства юмора, чем не обращение суицидника к своим адептам?

Справедливо было бы вообще не указывать авторов даже хороших произведений. Так как они имеют к ним не большее отношение, они  сурдопереводчики  "космической" информации. Тогда произошел бы и отсев графоманов, пишущих, ради своего тщеславия.

Мемуары, не подтвержденные документально, сочинения на свободную тему. Где вымысел и быль сплетаются в запутанный клубок.

У графомана, в отличие от автора, постоянные «муки творчества»!

Гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Настоящая жизнь и долголетие приобретают те произведения, которые разлетаются по миру крылатыми афоризмами, ложась в основы культуры народа.

Читая современных авторов, убеждаешься в их идеологической «зашоренности». Больше в работах фантазии, чем настоящей жизни. Везде табу, которое выплескивает из генов и тушит жизненную правду. Они боятся даже грубых слов, составляющие ту правду, которая окружает. Одним словом классики из них никудышние. Сплошное самовлюбование!

Фантаст, писатель, вышедший за таможенную границу смерти. Даже не подозревая сам, он описывает жизнь параллельных миров.

Во все века, лучшие «пиары» книге  делали «костры».

Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

Интернет, что книга, ругать его, равносильно хулить литературу. В ней, ну очень большой процент макулатуры.

Иметь библиотеку не значит быть начитанным,  это и не к чему. Библиотека,  украшение квартиры, как архитектурные "излишества". Казалось бы к чему? А глаз радуют!

Перечитывая любимую книгу, и понимаешь, что она «глупа», ты поумнел.

Для умного, и книга оппонент, даже с ней он спорит!

Самое не логичное в Писание, это понятие о «судном дне»! Я не сомневаюсь, что это было добавлено, когда писание «правилось». Оно является самой не логичной «главой» бессмыслицы Жизни! Уничтожая саму Идею! Саму Истину! Для чего все это тогда было задумано?

Книга, сегодня,  дорогое удовольствие, её выпускают для удовлетворения тщеславия автора! И все чаще за его же "бабосы"!

Со второго прочтения,  замечаешь  глупости, которые проскочил  при первом!

Попал на перо «автора», уже «герой»! Обсуждать «подвиги» , читателю или суду!

Читают «взахлеб» до тех пора, пока не включаются мозги!

Современных писателей с классиками объединяет одно! Ни тех, ни других не читают! Разница только в том, что имена первых  ни о чем  не говорят. А, о вторых,  слышали на уроках литературы!

Политика и детектив, это один жанр, как в жизни, так и в литературе.

Мемуары делают из жизни, легенду!

Женщина, что книга, одна для души, другая для макулатуры.

Книги подписных классиков не столько для чтения, сколько для украшения интерьера.


Рецензии