Дочитав последнюю строчку, Сикорашкин закрыл книгу. Откинувшись на подушку - задумался. Трещинки на потолке, извиваясь, расползались в разные стороны, словно мысли-скакуны, роящиеся в его голове: «Вошь дрожащая или право имею! Красиво сказано. Ведь и в жизни всё так же: «У сильного всегда бессильный виноват. Тому мы тьму примеров видим». Вот я например, кто!? Вошь дрожащая или право имею? – продолжил он свои рассуждения. - Нет, это нельзя спустить на тормозах. Надо дойти до конца, до самой сути". Картина ужасного убийства вновь всплыла перед глазами: старуха с проломленным черепом лежит в луже крови, а безвинная женщина стоит над её бездыханным телом и невинным взором смотрит на убивца. «Ловко закручено, - не спеша размышлял он, - тюк по темечку топором – и дело в шляпе».
Трещинки на потолке уже словно черви, роились в вышине, сплетясь в комок, как змеи, опутавшие Лаокона. Вдруг ему представилось, что это он могучий титан-правдолюб борется с бесчисленным выводком всяких паразитов-врагов, насевших на него со всех сторон. Сердце его сжалось в комок и невыплаканная жалость и боль к себе выплеснулись наружу. Ему захотелось заплакать навзрыд и, размазывая сопли по лицу открыться всему миру: "Да, я плачу! И не стыжусь этого! Что вы можете знать? Вы бесчувственные истуканы, озабоченные только ничтожными сиюминутными порывами цель которых, определяется банальным удовлетворением биологических потребностей организма."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.