Джон Уик фильм рецензия боевик 10-х годов

   ДЖОН УИК ФИЛЬМ РЕЦЕНЗИЯ НА БОЕВИК 10-Х ГОДОВ


  Можно поздравить ведущего актера Киану Ривза, или в просторечии старого киноведа - Кианушку Ривз.
 
  В отличии от надоевшего Ван Дамма, так и не вышедшего из алкогольной депресии и Дольфа Лунгрена, переборщившего со здоровым образом жизни и образом доброго мента и джинсового парня из 90-х, которого он играет из фильма в фильм последние годы,
наш герой Киаунушка не подводит.

  Боевик о старом убийце убийц или бугимене бугименов получился. Тут надо сразусделать оговорку -реклама и слоганы фильма совершенно провальные и я даже не хотел его смотреть, потому что о чем смотреть? Скажите мне на плакате, в трейлере объясните сильные стороны человека легенды, о котором идет речь в кино.

  Джон Вик - классический киногерой со всеми элементами. А реклама сделана под фильм ужасов, мрачная и полупустая.

  Жаль конечно что завязка сюжета такая уличная, мелочная и уголовная.

  Щенок, но сын старого мафиози, с которым у Джона старый пакт о ненападении,
  из уличной зависти решает угнать машину человека-легенды, убийцы убийц.

  И плюя на все нападает на просторный особняк Джона, достает сонного из постели и бьет, потом с бандой убивает собачку Джона и угоняет его феерическую "тачку"-молнию.

  Вполне детское поведение. Но Джон не умеет пороть или пытать. Ответ Джона на вторжение в его дом -только смерть. Лучше бы его убили пока могли.

  Типичный социопат, Джон не может простить и забыть. Я как то писал о садизме англосаксов, так вот это кино про этот садизм, русскому белому пушистому хомяку мало понятный.

  Но как всякое явление природы человеческой этот садизм надо изучать. Может быть он и сделал Америку той, которую сейчас боятся и уважают.

  И еще, фильм евро-мрачной атмосферой напомнил Макса Пейна 2,почти те же места подвигов.
  Заинтересовали золотые монеты, которыми Джон расплачивается за уборку отстреляных "бакланов". Может это легендарные золотые соверены, которые кладут в униформу британского спецназа для заброски в пустыню, чтобы купить услуги местных проводников и поставщиков...древний обычай римлян...
 

  оставляю вам место для фантазии и рекомендую к просмотру. Кстати сынок босса, обидевший Джона -актер из сериала "Игра Престолов", очень подходящий по ассоциациям.
 
 Итак кредо фильма самое острое и брутальное - один в криминальном поле воин, потому что Джон из другой оперы, это фронтовой разведчик, а бандиты- городские урки со стволами и не более. Джон чистит мир от криминала и не убивает- он казнит тех,кто давно этого был достоин и знает о своем приговоре, поэтому у врагов Джона нет воли к победе, а у Джона -ураган воли и святая миссия - очистить мир.

   Так вперед по росе, навстречу судьбе, не гадая в ад или в рай, так и надо идти не страшась пути , хоть на край земли , хоть за край....бдыщь,бдыщь бдыщщщщщь...

Тяжело в деревне без нагана....Приезжай, Кианушка, к наммм!





   


Рецензии