Рассказ По вере вашей да будет вам!

“Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.”Новый Завет, Первое послание Иоанна . гл.5 . ст.1. “Ибо, три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.”гл.5, ст.7.

Я верую в Тебя, Отец, 
В Твою целительную силу, 
Единый Господин сердец, 
Хранитель душ от бурь и взрывов.

Даруешь грешнику покой   
И, указав путь ко Спасенью,
Своею властною рукой    
Отводишь страх, скорбь и сомненья.

Благодарю, Отец, за все!      
Мне дал полет орлицы вольной.
Но быть смиренною во всем,   
Дано лишь голубице скромной.   

В Тебя я верую, Христос,   
Твой труд во мне неоценимый! 
Сколько пролито мною слез   
За след Любви неизгладимый. 

Ведя дорогою прямой,            
Ты часто подставляешь плечи. 
Своей Любовью неземной   
Зовешь в Отчизну жизни вечной. 

Благодарю, Иисус, за все!   
Ты душу бережешь от смерти; 
Пасешь на пажити Святой,   
Мой чудный Пастырь и Советник. 

В Тебя я верю, Дух Святой, 
Хранитель сил несокрушимых.   
Позволив мне родиться вновь, 
Открыл горы Святой Вершину.

Даруя Свет и Радость дня,   
Вновь посылаешь откровенья.   
Спасая душу от огня,               
Хранишь Союз наш сокровенный.   

Благодарю, о, Дух, за все!             
Хранитель помыслов пречистых.   
Меня Ты исправляй во всем,         
Чтоб пред Христом предстать мне чистой.

Прости, Отец, Иисус Святой! 
За все грехи, несовершенства. 
Как может Твой горшок простой   
Без Твоих рук познать блаженство. 

Бывает трудно мне порой,   
И плачу от себя, упрямой.   
Но верю, что рукой Святой   
Ты заживишь от ран изъяны.   

Благодарю, Господь за все!   
Лишь от Тебя дана мне доля.   
Пусть на земном пути моем      
Пребудет Твоя Божья воля.      

2011г.

«По вере вашей да будет вам»

Дорогие мои ! Мир вам!

Есть давнее побуждение обратиться к этой теме, но пришло время поделиться своими размышлениями с вами.

Вашему вниманию предлагается размышления об истоках веры, о ее проявлении в жизни людей, начиная от Авраама, вера которого «вменилась ему в праведность». 

Вера, которая переходила из поколения в поколение на протяжении многих веков, и даже тысячелетий, жива до сих пор!

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, по словам его,- будет ему, что ни скажет».

Благодаря такой вере, переходящей от поколения к поколению, из века в век, Бог может осуществлять Свой план Спасения человечества.

И если вернутся к истокам Бытия, в Эдемский Сад и задаться вопросом: «А была ли вера у Адама и Евы? Была ли у них необходимость в вере, если они постоянно присутствовали пред  Ликом Божьим и имели с Богом постоянное общение?»

Можно предположить, что  не было необходимости в вере у наших прародителей, поскольку они напрямую в постоянстве общались с  Богом. Но постоянное видимое присутствие Божье не защитило их от грехопадения.

Также и опыт общения с Богом во время исхода евреев из Египта не защитил их от идолопоклонства во время их путешествия по Синайской пустыне.

По всей видимости, Господом дается человеку уникальная возможность познать верой Невидимого нашего Отца Небесного и укрепится этой Живой верой на протяжении жизни.

Если же обратиться к пути постижения веры  учениками Господа Иисуса Христа, то именно, на примере Фомы, Господь демонстрирует всем присутствующим, какая вера может угодить Господу.

«Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». Фома сказал Ему в ответ: «Господь Мой и Бог Мой!». Иисус говорит ему: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».

Ведь и «бесы веруют и трепещут». Чем же отличается их вера от блаженных?

Мы знаем из Писаний, что треть ангелов последовала за падшим херувимом, и они, быв на Небесах, видели Сына Божьего и знают Его. Их вера основана на  видимом факте. Они веруют, но не каются в своих богоотступнических делах.

Вера – это не просто наблюдение за Божественными действиями, а живое, непосредственное участие вместе с Господом в этих действиях.

Спасение человека не может осуществиться с помощью Божественного чуда.
Но свободный выбор человека, поверить Богу, может совершить чудо преображения в его сердце. Господь Иисус указывает путь к Спасению. Но само Спасение зависит и от желания человека принять от Бога этот дар.

Только неверующий человек нуждается в видимом доказательстве существования Бога: «Знамение не для верующих, а для неверующих».

«По вере вашей да будет вам»,- сказал Господь Иисус Христос Своим ученикам.

Он учил их верить, когда исцелял и совершал чудеса в их присутствии, когда являлся к ним после Воскресения.

Его ученики были свидетелями Его Вознесения.
 
Я верю, что также будет и со всеми верующими перед Вторым Пришествием Господа.

Слава нашему Господу за Его дар Веры, Который способен принять любой человек, доверившийся Отче Небесному. Благодарю Тебя, Отче, за все!

Аминь!
 


Рецензии
Мир ВАМ ! Читала и душа трепещет. Мыслями обнимаю вас. Вроде бы уже признания в любви все сказаны, но читая ваши строки стихотворные , душа тоже моя кричит эхом повторяя вашим. Вы так мило оправдали Адама и Еву в совершенном наследственном грехе. Спасибо за это. У меня мысли на это высказаны в другом направлении. Но ваш взгляд так мил. Восхищена вашей любовью и от этого такая громадная радость на душе - до слез.
Слава Тебе Господи. Да хранит вас Господь.Аминь.

Анна Зайцева-Каспер   08.05.2019 20:40     Заявить о нарушении
Анна, именно, на образах Адама и Евы есть о сем задуматься.

Мы, часто, пытаемся оправдать себя тем, что:"А вы посмотрите, как все грешат, начиная от власти". Как-бы, есть от кого брать пример. Но в Эдеме, в чистом Божьем пространстве, не было никакой власти, кроме Божьей.
Как такое случилось с Евой и Адамом? Я попыталась разобраться. В Саду росло два дерева - Дерево Жизни и дерево познания добра и зла. Многие не понимают, почему Господь поместил второе - в Сад? Вот отсюда все и начинается.
Ведь, вначале была война на Небе. И сокрушен был Люцифер - полнота совершенства и свет утренней зари, С Небес вниз. А с ним - треть падших ангелов. И появилось вот такое второе дерево в Саду.
Часть Ангелов, видя все от начала, начали сомневаться в Боге. змий - это образ падшего ангела, он - падший, знал, что есть еще такие ангелы,(кроме верных) сомневающиеся. И сказал, именно Еве, не Адаму:" А подлинно ли сказал Господь?" Ведь он знал, что все, что говорит Господь - ВСЕ подлинно.
Поэтому, и говорится в Писании, что "бесы веруют и трепещут".
Самый страшный грех - это сомнение в Боге. Это, когда человек примешивает учение сомневающегося, созданного Богом, человека к Библии.
И нет в этом ничего нового. Много конфессий, много учений. И суть человеческая - сомневающаяся, а ПОДЛИННО ли "Божье Слово", Библия?! Ведь, есть и другие духовные книги. Человек - это образ сомневающегося ангела.
Очень мало людей верит в Божий Дух, Который незримо творит Свое служение. Он действует только в том, кто позволяет Духу Божьему действовать в духе человеческом. Это таинство Божье.
Благодаря этому Замыслу, духовные люди писали не то, что ими наблюдалось и совершалось в их личной жизни,и что они хотели написать. Но то, что за пределами их личного опыта и что приносило, вначале печаль, а потом - Радость. Таким людям дано видеть духовными глазами часть Божьего Замысла, Который Господь желает открыть всем людям.
В Библии сказано, что в Последнее время будет очень много чудес. Люди смогут мысленно влиять на других людей и даже на природу. И что опасно, что они сами - эти люди, будут думать, что это от Господа у них, иметь возможность влиять на все!
Мы не дооцениваем падшего ангела. Все это и в его возможностях. Нам не нужно разгонять тучи, как барон Мюнхаузен. Мы должны понять, что если еще есть много черных туч, значит еще очень много есть зла в мире.
Ибо черные тучи, смерчи, цунами - это образ гнева Божьего. И не тучи разгонять надобно, а помолится о себе, о близких, о дальних. Все это нужно совершать в уединении. Желательно, преклонив голову, на коленях, в посте, пред Господом Христом. Ибо Он видимым образом победил смерть - Воскрес! Господь Воскресил Его, и невозможно было удержать Иисуса в узах смерти!
Помолится человек, поднимет вверх голову, а там уже и солнышко и небо без единой тучки. Слава Господу!
Не стоит кушать от дерева познания добра и зла ранее, чем поесть от Дерева Жизни. Раз уж есть два в Саду, все равно, придется кушать от них уже всем.
Ева засомневалась в Боге и соблазнила Адама. Обратная связь. Нам, женщинам, Евам, нужно помолиться и покаяться пред Господом за грех Евы,за наши сомнения в Отче. Вернуться к тому месту, где стратили перед Адамом,(своим мужем, сыном,братом, другом) и постараться побудить их, помолиться и покаяться, вернулся к Отцу. Ибо, Адам сказал Господу:" жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел". Написано в Писании: "Жена спасет мужа". Жена это - помощница, но еще не Ева, которая родила Адаму потом детей.
Поэтому, и Господь многих, даже Мать, называл "Жено!", то есть Помощницей. Есть такое понятие в Библии, как Жених, Невеста, мудрые девы, друзья Жениха. Жених - Христос, Невеста - Церковь. Церковь (собрание верных) являет Иисуса, и поэтому Сотрудница Жениха. Как и в образах Адама и Евы, Авраама и Сарры, Исаака и Реввеки, Иакова и Лии и Рахили ( первое двоеженство)!!! Интересно, как так! Но это уже друга история.
Мы - помощницы Господу, где бы не жили, и Дух объединяет нас. Потому, многие и говорят: " Меня бабушка привела в церковь, за меня мама молилась ..." Посрамится мудрое немудрым!" Много написала, но так получилось.

Благодарю, за рецензию.

Татьяна Роман   09.05.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.