На все вопросы я открыто отвечаю...

Oleg Krieger, русский немец, ныне живущий в Германии, оригинальный писатель и проявлю нескромность сказать,- мой друг, - обратился ко мне с вопросом  в отношении статьи  https://cont.ws/@atila888/619584  "Вопрос - вот про этот текст - что думаешь?" А следует отметить, что Олег фальши не терпит, но ошибки прощает, ибо кто из смертных знает истину? Он свято верит в то, что ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА, ДОСТУПНАЯ ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО ОТКРОВЕННОСТЬ...

И я со всей возможной от меня откровенностью отвечаю. В статье идёт речь о крестьянской жизни в сталинское время по воспоминаниям о коллективизации на основе архивных документов. Сам я человек городской и родился в семье горожан-служащих. Но не верить приведенным воспоминаниям, оставляющих горький и тяжёлый осадок,  нет оснований. Считаю их такими же подлинными. как и любая выбранную из колоды карта.

 Жизнь можно условно сравнить с колой карт. А в ней разные карты и четыре масти. Но если преднамеренно вытаскивать только карты чёрной масти, то создастся впечатление, что других карт и не существует. Вот так подобрана подборка приведенных воспоминаний. Утрированно скажу, что если спросить работника морга о его работе, то, кроме покойников, ему нечего будет и сказать. Но в жизни есть всё: и "печаль , и радость", и "вдаль плывут корабли, не сдаваясь бурям", и что "ради нашей любви весь этот мир придуман". Прикрываясь именем Сталина, скрытые враги России и русского народа троцкисты всячески старались затормозить движение России по пути социализма. Уже стала крылатой фраза Вождя народов, написанной на подсунутом листке с расстрельным списком от Никиты Хрущёва, главным, как оказалось, антисталинистом, "Уймись. дурак!".

Об этом поёт Михаил Боярский в песне "Всё пройдёт". Но приведенная подборка воспоминаний такова, что создаётся не хорошее впечатление: всё плохое в той жизни. никогда не пройдёт. Но ведь это не правда. Не хочу думать, что автор преднамеренно пошёл на такой трюк. чтобы опорочить великую сталинскую эпоху в жизни СССР. А без ней и вспомнить добрым словом нечего в истории России после февральской буржуазной революции, а фактически дворцового переворота заговорщиков, и захвата власти большевиками в Октябре.

Ведь до того, как Сталин отобрал власть у троцкистов-большевиков, и период загнивания партийно-советской номенклатуры с приходом к власти Михаила Горбачёва, хорошими словами не назовёшь. А о периоде развала СССР и десятилетнее разграбления страны ельцинской гайдаро-чубайсовской антинародной кликой, когда страна стала фактически полуколонией США до прихода к власти Владимира Путина и говорить нечего. Состояние страны оказалось хуже, чем если бы СССР потерпел поражение от гитлеровской Германии.

Тогда на ельцинские преступления США закрывали глаза, поскольку по откровенным  словам госсекретаря США Уоррена Кристофера на встрече с представителями  американских СМИ реформы Ельцина являются "инвестицией в национальную безопасность Соединенных Штатов". И при этом получена колоссальная материальная выгода, сторицей окупающая затраты США на подрывную деятельность против СССР в период "холодной войны" согласно признанию президента США Билла Клинтона.

«Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов (Рейган до этого сказал о всём периоде антисоветской подрывной работы: «Наконец-то четыре триллиона стали давать отдачу», а Тэтчер про последний её этап: «Дороже всего нам обошлись шахтёры». – Ред.), но они уже сейчас близки к тому. Что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.

Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии. Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем ещё такие же суммы, многие из политиков, военных не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырёх лет, видно – планы наши начали реализовываться.»

Президент Соединённых Штатов Билл Клинтон о России  в докладе на совещании начальников штабов 25 октября 1995 г. "...в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

1. Расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн подобных тем, что мы организовали в Югославии.

2. Окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии.

3. Установление в республиках, оторвавшихся от России нужных нам режимов.

Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США".

(Из архива В.И. Илюхина)

 А если вспомнить слова "Железной леди" Британии Маргарет Тэтчер о том, что для России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек и Збигнева Бжезинского, заявившего, что «Новый мировой порядок будет построен на обломках России», то становится ясно, какое "Светлое" будущее нам готовит Запад.


 Но нашёлся Спаситель России и её лидер (по-русски вождь) Владимир Путин, которой решительно сказал англосаксам своё твёрдое русское "НЕТ!"


****************************************

Кроме того, я считаю, что штат Техас должен получить независимость.
(Пояснение этой фразы смотри в https://cont.ws/@vita1chuk/582640 )


Рецензии
Путин никому ни чего не может сказать!!!...
Россия, это - империя!
А США - многонациональное государство!
Россия сама распадётся, если не будет ликвидирована как империя, распад для России будет желателен, мелкими государствами легче управлять и выбирать путь развития...
http://www.proza.ru/2015/03/22/289,
http://www.proza.ru/2016/06/14/78,
http://www.proza.ru/2015/03/12/1203,
http://www.proza.ru/2015/03/29/120.

Геннадий Загрунный   22.05.2017 00:30     Заявить о нарушении