Пианист, управляющий ветром

Темнота. Сплю ли я? Умер? Хочу очнуться. Не могу. Пустота, темнота и тишина. Настолько темно и настолько тихо, что я даже не могу понять, двигаются ли мои руки, когда я пытаюсь ими пошевелить.

Пианино пропело ноту. Четверть. В мою сторону дунул легкий ветерок. Затем незримый пианист сыграл трезвучие. В этот раз дуновение было сильнее. Разыгрывается?

Пианист начал играть мелодию, и меня то с одной, то с другой стороны начали обдувать потоки воздуха. Я наконец-то ощущал своё тело. Почувствовал, что могу двигаться. Понял, что лежу на спине.

Осознал, что мои глаза закрыты, и рефлекторно открыл их, но не понял, где нахожусь. Вокруг было просторно и светло. Безграничное небо. Горизонта не видать. Небо... Такое разное. Ночное небо плавно переходило в сумерки, а затем и в ясную голубизну дня. Где-то небо было чистым, где-то резвились облачные зверушки, а где-то парили грозные тёмные тучи.

Я пошевелил рукой и только теперь обратил внимание на то, где лежал. Странная поверхность. Гладкая и нестабильная, как вода, но не мокрая, да и я не тонул. К тому же, и твёрдая, и мягкая.

Ни ветер, ни пианино и не думали стихать.

"Раз я слышу звук инструмента, значит, на нём кто-то играет. Пойду на звук и найду этого пианиста. Может, хоть он мне что-нибудь объяснит" – подумал я.

Я всё шёл и шёл на звуки фортепиано. Ветер то дул прямо в лицо, то подгонял в спину, то обволакивал незримой вуалью. То нежно поглаживал шелковой мелодией, то резко хлестал, словно хотел содрать с меня кожу. Ветер следовал за музыкой.

Наконец-то я добрался до источника звуков. Рояль. Чёрный, блестящий. Он контрастировал со всей окружающей небесно-водяной гармонией, но в то же время неплохо вписывался в обстановку: в нём отражались звёзды, причудливые облака, волнующаяся водяная гладь...

Пораженный открывшейся мне картине, я простоял несколько секунд в паре шагов от рояля, не в силах сдвинуться и не решаясь подойти ближе.

Опомнившись, я подошёл ближе. За роялем сидел молодой человек лет двадцати пяти. Его тёмные волнистые волосы были аккуратно убраны. Меня немного позабавил нос пианиста. Его нос мне показался больно высоким из-за горбинки. Конечно, это нисколько не портило лик игравшего. Мне казалось, что он выглядел весьма привлекательным для женщин, хоть и бледноватым.

Не хотелось отвлекать талантливого исполнителя, но всё же узнать, где я находился, было на тот момент для меня важнее восхищения классической музыкой, и я кашлянул, чтобы привлечь внимание пианиста.

Молодой человек вздрогнул, и мелодия оборвалась. Ветер стих. В воздухе повисла мёртвая тишина. Пианист дрожал. Он замер, словно не понимая, что происходит. Я ещё раз кашлянул. На этот раз он не только вздрогнул, но ещё и вскрикнул. Он повернулся в мою сторону и поднял голову, желая рассмотреть меня. О, мне было знакомо это выражение лица. Шок. Несомненно. Я уже было открыл рот и собрался допрашивать это дарование, но он заговорил первым.

– К-кто Вы? В-вас не должно здесь быть... – дрожащим голос протянул он, и закричал, – Никого больше не должно здесь быть!


Рецензии